166
Anonymous
Животные
22.02.19 18:30

С любой собачкой обязательно гулять?

Очень хочется завести маленькую собачку, в принципе ребенок очень хочет, 8 лет, да и я не против, мама моя тоже особо не против, но в силу возраста, ей уже 64 и всилу перенесенного инфаркта тем летом, она не сможет гулять, ну так тоже, изредка вывести сможет, но не постоянно, на ней и так внук, пока я работаю. одного ребенка отпускать гулять с собачкой, не хочется. Я гулять постоянно в режиме НАДО, тоже не могу, так как работаю. Посоветуйте, какие породы собак можно рассмотреть, чтобы не гулять постоянно? Чтобы в лоток ходила собачка? Кошку не хочу, не люблю кошек. Есть у кого то маленькие собачки, как гуляете, как приучали к лотку и вообще возможно ли такое?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Очень хочется завести маленькую собачку, в принципе ребенок очень хочет, 8 лет, да и я не против, мама моя тоже особо не против, но в силу возраста, ей уже 64 и всилу перенесенного инфаркта тем летом, она не сможет гулять, ну так тоже, изредка вывести сможет, но не постоянно, на ней и так внук, пока я работаю. одного ребенка отпускать гулять с собачкой, не хочется. Я гулять постоянно в режиме НАДО, тоже не могу, так как работаю. Посоветуйте, какие породы собак можно рассмотреть, чтобы не гулять постоянно? Чтобы в лоток ходила собачка? Кошку не хочу, не люблю кошек. Есть у кого то маленькие собачки, как гуляете, как приучали к лотку и вообще возможно ли такое?
Anonymous
У меня Йорк стандарт, 3,5 кг. Гулять гуляю, но необязательно вставать рано и прям выгуливать. Могу утром не погулять, а после работы спокойно гульнуть с ней. Дома два впитывающих коврика, один использует, стираю, другой на смену. Никаких проблем вообще. Но гулять с любой собакой надо - это же живое существо, им запахи интересны, сородичи.
Так что заводите или йорка, или чихуа, или той терьера.
Автор, может тогда кота?
Anonymous
Чихуа, 2.5 кг. Сам отказывается гулять в мороз. Стоит у подъезда, не можем заставить сдвинуться с места. В теплое время года гуляет с большим удовольствием. Зимой ходит в лоток, с низкими бортиками.
Anonymous
гулять нужно с любо собакой! это же не только писикак. это социализация, общение, обмен информацией. развитие мозгов, в конце концов.
понятно, почему среди пелёночных минизатворников столько истерических, трясущихся злобных существ.
Может, подождать пару лет, пока ребенок или подрастет и сможет сам гулять с собакой, или...передумает?
А то тут вот что:
- с собачкой надо не только гулять, а еще и учить и иногда лечить. Если у вас элементарно нет возможности даже выгуливать регулярно - то о чем речь?
- "ребенок хочет" - так вот именно, хочет игрушку. Через год-два может передумать. Или начнутся какие-то новые занятия или что - и собака останется "не у дел".
- и да, можно приучить собачку ходить дома в лоток или пеленку - но,разве что как крайний случай. А так лучше плюшевую.
- и дело не в том, что это "издевательство над собакой", тут см. выше: это вообще ответственность, к которой ваша семья явно не готова.
Нет. У меня Чихуахуа 2,4 кг. Ходит на пеленку
Anonymous
У меня чи хуа хуа;
До пяти лет мы с ней гуляли. прогулку зимой она воспринимала как пытку)) Пряталась.
Потом научилась ходить на пеленку. Пеленка на балконе) Выпускаем на балкон - собака довольна. Когда хорошая погода - гуляем.
Мой муж был отъявленным собачником, к кошкам был равнодушен. Собаки у него раньше были, лаб был и помесь хаски был. Он совершенно осведомлен, как за ними ухаживать и что такое собака.
Пока мы не переехали в новый дом и я попросила кошку.
Я всю жизнь неравнодушна к тайским кошкам. Они интеллектуалы и склонны привязываться к хозяину. У меня в паспорте моя тайка, что уже за радугой. Сейчас есть североамериканская сноушу, вроде тайской, но с белыми лапками и грудкой (она тоже в паспорте, на спине лежит :)).
И муж растаял полностью.
Его слова по десять раз на день - да смотри - она же как собака!
Она смотрит с ним телевизор как собака, она за ним везде следует как собака, она гуляет на поводке как собака. Она непременно встречает его у порога как собака. Просит(намекает на) кусочек пиццы, как собака. Приносит поноску как собака. И часто лижет ему руки...ну как собака!
В общем, на нашей планете стало одним кошатником больше.
Из плюсов, которые он отмечает - немного другая, но почти как собака... а обслуживания меньше.
Не надо вставать в пять утра на прогулку, не надо домой мчаться, чтоб выгулять.
Скромно умолчим, что лоток чищу только я. )) Правда наполнитель очень качественный, лоток большой, и я это делаю через день.
У меня дочка именно в таком возрасте стала просить собаку. Купили, чуть позже в ее 11 лет . Большой интерес остыл после первых уборок каках и десяти прогулок.
Но! Я понимала, что собака в большей степени будет на мне.
У меня мелкая порода. Гуляет 2-3 раза в день всегда в любую погоду. Дома не писает. Не люблю вообще дома писающие животных. Сколько бы не говорили, что не пахнут. Пахнут! Поэтому я только за выгул. Плюс все таки собаке это необходимо.
Да, я тоже работаю. Встаю пораньше и иду всегда с собакой перед работой.
Anonymous
Шпиц, это почти кошка, только эмоциональнее и активнее. Гулять не надо, все дела на плёнку. Очень весёлые и энергичные существа.
Anonymous
Чих наш вообще не любит гулять, упирается до последнего. Мы и не настаиваем в большинстве случаев)
Anonymous
хихихи подскажите как мне моего дога научить делать на клеенку!

Мдя... жизнь собачки без улицы, без новых впечатлений и пищи для мозга.
Теперь понятно, почему большинство таких собачек - ограниченные истеричные дебилы
у меня 2 бивера (кобели). в ледяную погоду не гуляю (ходят на пеленки). а так с удовольствием гуляют хотя бы вокруг дома пройтись,пробежаться. летом в деревне носятся. стоит им сказать гулять,как ту же возле двери хвостами машут и прыгают на ручку.
У нас йорк. Кобель . Весом 1800) Гуляем 2-3 раза в день.Есть пелёнка на крайний случай (на пеленке ногу не поднимает) Прогулки обязательны.
Маленьких собачек в очень плохую погоду можно не выводить, но выводить надо.....
У меня чихуахуа, 6 лет. Гуляет в любую погоду, кроме дождя. В дождь может просто встать, как вкопанный и сдвинуть с места невозможно, приходится на руки брать, в мороз тоже старается побыстрее сделать свои дела, ибо лапы мерзнут. На пеленку дома ходит по-маленькому, если припрет. А вот по-большому на пеленку ходить так и не приучила
Anonymous
Автор, не надо вам собаку с таким подходом. Прогулка для собаки не только гигиеническая необходимость, но и психологическая потребность. Даже с крошечным йорком надо заниматься, развивать его, давать интеллектуальную и физическую нагрузку.
Если надумаете завести собаку и гулять с ней, то не забывайте собирать за собаней гуано, а также приучить к этому маму и дочу. А то такие «собачка маленькая, и не срет почти» бесят.
У меня мальтезе - супер собака. Умная, тихая, добрая, ненавязчивая. Дома пеленка, гуляет сам во дворе дома. Но в плохую погоду не выгонишь. Только к двери подходит - начинает пятиться назад. Но я часто выпускаю - раз шесть за день на полчаса. Гулять с собаками надо - с любыми. Не хотите гулять - лучше кошку заведите.
Согласна с мнением, что гулять надо с любыми собаками. Можно конечно изначально не гулять с собакой и она привыкнет дома безвылазно сидеть, но это неправильно.
У меня всю мою жизнь собаки от больших к маленьким, дошла от дога к йорку в 2,5 кг. Йорк девочка, гулять очень любит, в любую погоду ей важно выйти на улицу, даже просто недалеко от подъезда пописать и сразу домой если холодно или дождь, остальное она сделает дома на одноразовую пеленку. Если я с ней не выйду, то она принципиально мне отомстит - сходит в туалет возле моей кровати или на коврик в ванной. Если прям ливень, что не выйти из подъезда, я открываю балкон (незастеклённый), она все видит и понимает и все дела делает на пеленку. Очень умная девочка, но с характером. Это самая умная моя собака, понимает и выполняет абсолютно все что я скажу. Гуляю с ней без поводка, она всегда рядом, как только скажу "стоять" она как вкопанная останавливается, замирает и ждет меня, если рядом придурошные собаки или машины, я ее на руки беру.
Очень советую собаку обязательно воспитывать, чтоб не лаяла просто так и не кидалась на проходящих мимо людей. Некоторые идиоты собачники почему-то считают, что это нормальное поведение собаки, но в итоге хуже будет только вам если собака получит в бок тяжелым ботинком когда-нибудь от кого-нибудь.
Если гулять не хотите, заведите кошку, вам правильно тут советуют.
Anonymous
Можно, но собаку (даже такую карикатуру на собаку, как все эти мелкие трясущиеся создания) это угробит.
Anonymous
у подруги мопс зимой отказывается на улицу ходить- пристроился в кошачий лоток ходить, сейчас ставят на зиму ему свой лоток, как только холодает- он туда
Чихуахуа гулять не любит и зимой мы с ней практически не выходим. Летом по настроению.\
Те кто пишет, что гулять должны все - ну вот я взяла чихую полтора года назад. Целый год я пыталась ее приучить ( у меня вторая собака, мы с ней все равно гуляем) - но это не собака, это осел. Она сядет и будет сидеть. Через год попытки сделать так, чтоб она захотела - мы прекратили.
У мамы йорк, девочка по плохой погоде и маминому плохому самочувствию не гуляют. Дела делает на пеленку. Летом гуляют много. Собака легко подстраивается под "не гуляем".
у меня у знакомой бый йорк, счас апсо.. домашние полностью. Какие же они вонючие, просто ужас. У меня ротвейлер был, у подруги лабр, пахнут одинаково, запах намного приятнее чем у тех малышек.. а мыть часто нельзя.
очень хорошая порода папильон.. они все очень умные и все понимающие.
Anonymous
Вам не нужно собаку. Это не игрушка. Купите ребёнку механическую. Собака требует не только погулять, это ответственность на следующие 12-14 лет. Готовы лечить если заболеет? А если ей понадобится дорогостоящее лекарство каждый месяц - готовы тратиться? А если вам в отпуск надо всем уехать? А если у собаки понос- в ванну посадите?
Anonymous
Надо с ними гулять. Это и закаливание, и социализация. У меня 3 собы, гуляем всегда. В холод - в штанах, куртках, шапках и ботинках. Когда несколько дней было очень холодно, то разрешила самой маленькой дома писать, но она терпела все равно.
Короче, зимой гуляем недолго. Так они у меня к весне дичают - мы не ходим никуда, быстрые прогулки и все. в мае заново социализировать приходиться.
Всегда возникает вопрос, когда спрашивают "а надо ли гулять с собаками" - ну почему вы собаку то хотите?! Фактически это единственное животное для квартиры, которому необходимы для жизни, развития и здоровья регулярные прогулки. Ну почему не кошку, свинку, хомяка, птичку, шиншиллу, ежа, хорька, кроля ( да дофига еще тех, с кем гулять не надо! ) ?! Почему собаку-то?!
У нас была мелкая собака и она была фанаткой прогулок. Им надо общаться с себе подобными.
Можно, можно конечно и не гулять, но блин это у вас уже не собака будет, а что-то невразумительное, писающее на пеленку и общающееся только с вами. Бррр...
Anonymous
" в силу возраста ШЕСТЬДЕСЯТ ЧЕТЫРЕ!!!! года" :dash1
После инфаркта прогулки, наоборот, скорее в плюс.
Присоединяюсь к тем, кто считает, что с любой собакой надо гулять. Свежие впечатления полезны и для собачьих мозгов. Мы сейчас живём в доме с участком. На участке собака в туалет не ходит, гуляем, как и в Москве, два раза. Так она этим прогулкам так же радуется, как и в городе.
Вспомните советское время, все бабульки выходили со своей мелочью обязательно гулять и никто не подкладывал своим собачкам газетки. А сейчас хотят и на ....сесть, собачку как бы завести, и рыбку съесть, не менять своего образа жизни.
газк
Собаковладелец
как уже дважды владелец мелочи скажу так - с мелкими собаками надо гулять обязательно, да, необязательно тащиться в 6 утра перед работой или в мороз минус 20, но прогулки для социализации необходимы собаке, для нее это получение информации, нагрузка на мозг, на мышцы, смена обстановки, так что гулять все равно придется довольно регулярно, если вы не хотите диковатую, трусливую собачку, которая со страху еще и кидаться на всех станет.

вообще после больших я оооооочень оценила мелкоту, они очень смышленые, ориентированы на людей, понимают с полузвука все, им не требуется многомесячная муштра по площадкам, курсам и тд, с ними не нужно таскаться по два-четыре часа в любую погоду по улицам, за ними очень легко ухаживать, помыть пять минут, дома не нужны огромные миски и лежаки, в общем, я лично нашла именно свой вариант.

и еще скажу по котам, поскольку вы не настроены на прогулки, можно вполне присмотреться к социальным породам кошек, у меня два бурманских кота, они очень схожи с собаками, от котов в них не так много, да и общаются замечательно с собакой, как и она с ними, впрочем общаются они прекрасно со всеми, это не те коты, которые шарахаются по углам от гостей и спят на шкафах, когда вы пришли домой, они участвуют во всем происходящем в доме, при этом совершенно не навязчивы, гармоничны во всем и безгранично красивы.
Anonymous
Господи,да многие люди собак заводят чтобы хоть гулять выходить,шевелиться)
Не хотите гулять с собакой - заводите кошку. А собаке любого размера обязательно нужны ежедневные прогулки и физ.нагрузки.
Прогулки полезны. Можно и не гулять, кормить всякой фигней - организм ко всему приспособится и собака может при этом долго и счастливо прожить. Но в прогулках есть смысл такой, что собака перезагружается, успокаивается, частично реализует инстинкты. Это большое развлечение для неё, даже дело, занятие. На прогулке она много анализирует, обучаеся, мозги включает. Даже хотя бы вентиляция легких, движение. Можно и не гулять, многие и с детьми своими не гуляют, что тут говорить. Да большинство людей недостаточно двигаются и ничо, живут. Поэтому можно не гулять, легко, некоторые собаки, кто не приучен к пруглкам, сами даже не хотят выходить, боятся и никакого удовольствия не получают от прогулок. Но вообще это благо для собаки, да и для хозяина)) Надо только почувстоввать вкус к этому - иметь одежду подходящую, чтоб не мерзнуть и не мокнуть и не бояться испачкать (это основное наверно, а то все прогулки будут на 5 минут, потому что холодно или ноги промокли или тыпы), игрушки для собаки или научить каким-то играм. А потом, когда вы будете видеть, как радуется собака прогулкам и как активно и с удовольствием гуляет, нюхает, общается с другими - и вам это все будет приятно наблюдать и доставлять ей удовольствие выйти на прогулку. Да и вам понравится, особенно когда погода хорошая и никуда не спешишь это так здорово неспеша пройтись. Да, и мама моя, ей 70, с удовльствием гуляет с собакой, когда я ей подкивдываю на несколько дней или мама к нам приезжает с собакой преерсидетьв ов ремя наших отъездов. Ей именно это и нравится, она говорит - вот ради чего и стоит собаку завести, чтоб гулять, а то дома сидишь безвылазно, и день организован: утром вставай пораньше и все складывается.
Anonymous
Чихуа,сукка 5 лет, гуляем 2 раза в любую погоду и нет никаких пеленок. у сестры кобель чихуа,пеленочный, гуляет по праздникам. все бы ничего, но метит иногда. сейчас стерилизовали, вроде полегче стало.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения