Расскажите мне про Джек-Расселов
Подруга и ее муж хотят купить 10 летнему ребенку собаку. Кстати, ребенку все равно, он на любую живность согласен, но отец считает, сыну нужна собака, а не какая то там кошка, потому что он мужчина))))))
Ну, короче, они хотят рассел терьера, а я их яростно отговариваю. Зачем отговариваю, сама не знаю, наверное, потому что сама такого гипер активного пса никогда не завела бы. Но, по сути, я ничего не знаю про эту породу, чего я рот свой открываю, вообще, непонятно)
Но теперь я завелась - мне ж аргументировать надо как то. Полезла в интернет, почитала кое что - отзывы диаметрально противоположные, я вам скажу, от "самый лучший пес" до "жалею, что взяла это исчадие ада".
Вот пришла теперь к вам, потому что считаю на Еве самая плотная концентрация знатоков животных.
Расскажите мне, пожалуйста, по Рассела
Ну, короче, они хотят рассел терьера, а я их яростно отговариваю. Зачем отговариваю, сама не знаю, наверное, потому что сама такого гипер активного пса никогда не завела бы. Но, по сути, я ничего не знаю про эту породу, чего я рот свой открываю, вообще, непонятно)
Но теперь я завелась - мне ж аргументировать надо как то. Полезла в интернет, почитала кое что - отзывы диаметрально противоположные, я вам скажу, от "самый лучший пес" до "жалею, что взяла это исчадие ада".
Вот пришла теперь к вам, потому что считаю на Еве самая плотная концентрация знатоков животных.
Расскажите мне, пожалуйста, по Рассела
Если собаку покупать ребенку - получите такой же результат, как в моем примере. С собакой регулярно должен заниматься взрослый хозяин, который будет авторитетом собаке и его должны поддерживать все остальные члены семьи (требовать всегда от собаки правильное поведение, без поблажек).
В нашем подъезде жила пара,брехали с утра до ночи.А у друзей рассел вообще молчун.До того доходит что придет к двери и сидит ждет пока откроют,не гавкнет или зовет хозяин,а он сзади сядет и смотрит-долго орать то будешь?).Шустрик,но как то и не очень,спокойно может долго сидеть если хозяин скажет (например при перелётах).
Я считаю, в здравом уме завести рассела невозможно.
Не бешеный, конфликты не любит, не убегает, "бананы у ушах" есть, не глубже других кобелей.
Мои дети его обожают, в семью с детьми его и надо брать.
В семью где взрослые работают целый день и приходят уставшие, вообще никакую породу брать не надо.
Из недостатков. Очень зависим от нас, возможно сильнее чем другие породы, если все собираемся в выходной уходить, у него отчаянье на морде и паника, он хорошо понимает когда я отвожу детей на занятия и вернусь быстро (даже не встанет с лежанки), а когда гулять идем попробуй не возьми. У них проблема с одиночеством :)
Ребенку собаку не воспитать, охотника тем более.
По существу, у меня бродяжка, скорее всего смесь мопса и джек рассела, и еще чего-то. Золотой ребенок, никогда дома не ходила в туалет, спит всю ночь под одеялом, ест абсолютно все. Любимка наша. Всего раньше боялась, теперь отогрелась, хозяйка своего положения.