23

Расскажите мне про Джек-Расселов

Подруга и ее муж хотят купить 10 летнему ребенку собаку. Кстати, ребенку все равно, он на любую живность согласен, но отец считает, сыну нужна собака, а не какая то там кошка, потому что он мужчина))))))
Ну, короче, они хотят рассел терьера, а я их яростно отговариваю. Зачем отговариваю, сама не знаю, наверное, потому что сама такого гипер активного пса никогда не завела бы. Но, по сути, я ничего не знаю про эту породу, чего я рот свой открываю, вообще, непонятно)
Но теперь я завелась - мне ж аргументировать надо как то. Полезла в интернет, почитала кое что - отзывы диаметрально противоположные, я вам скажу, от "самый лучший пес" до "жалею, что взяла это исчадие ада".
Вот пришла теперь к вам, потому что считаю на Еве самая плотная концентрация знатоков животных.
Расскажите мне, пожалуйста, по Рассела

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подруга и ее муж хотят купить 10 летнему ребенку собаку. Кстати, ребенку все равно, он на любую живность согласен, но отец считает, сыну нужна собака, а не какая то там кошка, потому что он мужчина))))))
Ну, короче, они хотят рассел терьера, а я их яростно отговариваю. Зачем отговариваю, сама не знаю, наверное, потому что сама такого гипер активного пса никогда не завела бы. Но, по сути, я ничего не знаю про эту породу, чего я рот свой открываю, вообще, непонятно)
Но теперь я завелась - мне ж аргументировать надо как то. Полезла в интернет, почитала кое что - отзывы диаметрально противоположные, я вам скажу, от "самый лучший пес" до "жалею, что взяла это исчадие ада".
Вот пришла теперь к вам, потому что считаю на Еве самая плотная концентрация знатоков животных.
Расскажите мне, пожалуйста, по Рассела
Как наблюдатель, скажу что расселы активны, позитивны, игривы. Кобельки проявляют агрессию к кобелям других пород. Суки поспокойней в плане агрессии к другим собакам. Мне порода нравится внешне, говорят они гиперактивные, не знаю, если долго гулять, играть на прогулке то и дома будет спокойней себя вести. Слышала, что среди расселов много домашних грызунов, так что пусть хорошо подумают. Мы тоже ребенку собаку подарили на ДР, в итоге пес полностью на мне.
Anonymous
У нас на последнем этаже жил рассел. Пока спускался в лифте - весь подъезд слышал его не замолкающий лай. При выходе из лифта бросался с агрессией на всех. На улице - тоже мимо собак и кошек не мог пройти спокойно, водили только на поводке. Года 2 хозяева терпели. Наняли инструктора на коррекцию поведения. Пару раз видела их в окно. Потом собаку, видимо, куда-то отдали. Сука или кобель - без понятия. Но тоже подарили ребенку примерно такого же возраста.

Если собаку покупать ребенку - получите такой же результат, как в моем примере. С собакой регулярно должен заниматься взрослый хозяин, который будет авторитетом собаке и его должны поддерживать все остальные члены семьи (требовать всегда от собаки правильное поведение, без поблажек).
Отличный пес. Мы уже вторую взяли))
Они все разные,как и все остальные породы.
В нашем подъезде жила пара,брехали с утра до ночи.А у друзей рассел вообще молчун.До того доходит что придет к двери и сидит ждет пока откроют,не гавкнет или зовет хозяин,а он сзади сядет и смотрит-долго орать то будешь?).Шустрик,но как то и не очень,спокойно может долго сидеть если хозяин скажет (например при перелётах).
Это очень энергичная собака, я бы не выдержала с такой жить :) Если там вся семья живчики, то им подойдёт. А если люди любят покой и тишину, то лучше поспокойней породу подобрать.
Anonymous
Они довольно агрессивны и для меня это самый большой минус. Суки не все, но не редкость, а кобели почти все проблемные, даже на сук могут шваркнуться. Сколько их было на общем выгуле у нас в районе лет до полутора-двух максимум, и все потом гуляли отдельно и только на поводке. А такую собаку ещё попробуй выгуляй не спуская с поводка.
Anonymous
Люди смотрят: чисто внешне нравится - надо брать. А тщательно изучить вопрос мозгов не хватает. Вот и пристраивают потом.
Я считаю, в здравом уме завести рассела невозможно.
Все породы проблемные, если ими не заниматься и покупать у разведенцев.
Не бешеный, конфликты не любит, не убегает, "бананы у ушах" есть, не глубже других кобелей.
Мои дети его обожают, в семью с детьми его и надо брать.
В семью где взрослые работают целый день и приходят уставшие, вообще никакую породу брать не надо.
Из недостатков. Очень зависим от нас, возможно сильнее чем другие породы, если все собираемся в выходной уходить, у него отчаянье на морде и паника, он хорошо понимает когда я отвожу детей на занятия и вернусь быстро (даже не встанет с лежанки), а когда гулять идем попробуй не возьми. У них проблема с одиночеством :)
Ребенку собаку не воспитать, охотника тем более.
Возьмите из приюта щенка, который понравится. Не морочьте себе голову с породами, ведь все от самой собаки зависит, ее характера. Заодно и доброе дело сделаете.
По существу, у меня бродяжка, скорее всего смесь мопса и джек рассела, и еще чего-то. Золотой ребенок, никогда дома не ходила в туалет, спит всю ночь под одеялом, ест абсолютно все. Любимка наша. Всего раньше боялась, теперь отогрелась, хозяйка своего положения.
Прекрасная порода, живет у нас мальчик уже 4 года)) Веселый, добрый, обожает детей и всех людей на свете)) По сравнению с другими породами, которых я знаю, более активный, но в меру. С домашними более спокойный, если приедут гости, то не успокоишь, будет везде и всегда в центре внимания) Грыз в доме до 6 месяцев, оставляли его в загончике, потом перестал и грызет только свои игрушки. Один остается дома спокойно, но провожает всегда с надеждой в глазах) Гуляем утром 30 минут и вечером 1 час, в хорошую погоду часа 2. Бывает рыкает на других кобелей, особенно не любит свою же породу) Но это не напрягает. На прогулке не тянет, гуляем на поводке (рулетке), отпускаем поиграть с мячиком. Когда уезжаем в отпуск, оставляем знакомым, прекрасно проводит с ними время и никто не жалуется.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения