54

Взять собаку из приюта

Дорогие собачники, подскажите, пожалуйста, задумались о собачке из приюта. Дано: семья с двумя детьми 10 и 13 лет, кот и большой попугай. Квартира небольшая, для большой собаки условий нет, конечно, но взяли бы небольшую. Дайте совет, пожалуйста, какого возраста и пола лучше брать, чтобы более или менее ужилась с нашими животными, учитывая, что мы новички в собаководстве

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дорогие собачники, подскажите, пожалуйста, задумались о собачке из приюта. Дано: семья с двумя детьми 10 и 13 лет, кот и большой попугай. Квартира небольшая, для большой собаки условий нет, конечно, но взяли бы небольшую. Дайте совет, пожалуйста, какого возраста и пола лучше брать, чтобы более или менее ужилась с нашими животными, учитывая, что мы новички в собаководстве
В приютах есть отличные собаки. Вы можете приехать погулять с собакой. Во многих приютах такое практикуют.
Anonymous
На Фб много породных групп, в которых пристраивают потеряшек , оставшихся без хозяина или просто брошенных собак ((( Если не торопиться, можно найти и щенка. Недавно, например, искали дом для выкупленного из зоомагазина хохлатого китайца :-) Моя подруга помогает приютам, у нее два чудесных подобранца, если хотите, она может помочь в поисках.
Посмотрите на Авито,там много малышей отдают.
Anonymous
И мои 5 копеек. Отличная идея - взять собаку из приюта. Но не маленького щенка, а чуть подрощенного, от 7 месяцев до года или чуть больше. Потому как а) уже не младенец, но еще забавный. И видно, "что вырастет", но еще куча времени на воспитывать. И зубы поменялись.
Ну и отличный совет выше - потусоваться, погулять с питомцами. Как раз вариант, что может, "ваша" собака Вас выберет, притом может быть совсем не то, что Вы ожидали...но ВАШЕ.
для небольшой квартиры и детей лучше собаку небольшого и среднего размера (не сильно маленькую) и лучше помесь. но см. выше, тут все индивидуально.
Могу дать ссылку на профиль девушки. у нее постоянно кто-то есть из щенков. Он, как Женя( Рыба Пила), только собачница). У нее самой своя собака и кот, поэтому все щенки ее знакомы с другими домашними животными. Только хочу предупредить, у нее свои правила выбора семьи для пристройства, она очень серьезно к этому относится. Иногда может показаться, что она очень строга, но это просто ее гиперответственность за своих питомцев, это ее право. kotofeiyski это ее ник в инстаграмм
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения