743
Anonymous
Животные
12.04.19 23:36

Про собачьи фекалии

На самом деле тема очень серьезная и животрепещущая.
Собачники, при выгуле своих собак, вы собираете их кал в пакет или оставляете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На самом деле тема очень серьезная и животрепещущая.
Собачники, при выгуле своих собак, вы собираете их кал в пакет или оставляете?
Anonymous
Нет. Мы выбрасываем.
Anonymous
А что серьезного? Имхо, но зрелище собирания этих фекалий не для слабонервных. Лучше бы их засыпали что-ли.
Anonymous
Собираю. А курильщики свои бычки когда начнут выбрасывать в урну и курить так, чтобы мне не пахло?
Нет. И по-моему это бредовая идея. Просто выгуливаю собаку на пустыре.
Anonymous
Фекалии после дождей растворяется и исчезнут. Бутылки, окурки, пакеты останутся. На газонах человеческих отходов в разы больше.Может каждый с себя начать должен?
У нас в парке выгул запрещен, люди из соседних домов стали фотографировать и хозяев и их шавок, там гуляющих без намордников и справляющих нужду на газоны, этой весной парк и соседний бульвар значительно чище. Видимо штрафы творят чудеса.
Anonymous
Я собираю, но каждый раз думаю, что пакетик наносит гораздо больше вреда природе, чем какашка. Биоразлагаемые мне в магазинах не попадались, а бумажные жутко неудобные для тех, кто выгуливает собак на поводке.
Anonymous
СЕйчас иду мимо школьного двора-дети подметают и собирают мусор,
а рядом мужик курит, огромная собака рядом срет- он кидает в ее каки окурок и уходит. Вот совесть есть- в 5метрах дети убирают
Anonymous
Интересно, сколько г@вна производит в год одна собака. В среднем посчитать бы. Кстати, они гадят 1 раз в сутки или каждый раз, когда их выводят?
Anonymous
Собачники, почитайте:
«Собачьи экскременты имеют высокую химическую активность и медленно разлагаются. Фекалии обжигают почву и растения, что приводит к гибели зеленых насаждений. В тех местах, где собаки постоянно ходят в туалет, отсутствие растений обеспечено на много лет вперед», — говорит Вячеслав Тихонов, доцент Института почвоведения и агрохимии
https://pikabu.ru/story/sobachi_fekalii_opasnyi_li_oni_na_samom_dele_5831595
Anonymous
Я так понимаю у собачников нет детей, иначе как объяснить тот факт что у нас рядом с двором есть приличный кусок земли, там только газон, думалось что дети будут там бегать, играть в футбол (поставили ворота) и тд, ан нет это поле облюбовали собачники со всего района и ходят там срать, минное поле приходится обходить, дети туда не заходят и ютятся на маленькой детской площадке. Пошел третий год, трава почти не растет.
И у меня еще вопрос собачникам вы когда вечером в темноте там гуляете, вы каждый раз в какахи наступаете или с фонариком ходите?
Anonymous
а моча собачья? Обоссаны все углы везде. Лавки, деревья, заборы, бюрдюры... Зимой у нас елку ставят во дворе - через день на нее смотреть противно - все сугробы вокруг, сама елка, пятачок вокруг нее - все облито собачьей мочой

А потом да, всем жалуемся, что в дерьме живем. А кто это дерьмо производит-то? Мы сами.
Anonymous
У меня ОГРОМНАЯ просьба к собачникам! Собирайте гамно в БИОРАЗЛАГАЕМЫЕ ПАКЕТЫ!!!!!!
Anonymous
по новым закидонам собирать *мат* нужно только в БУМАЖНЫЕ пакеты. Пластик этого пакетика, в котором какашка, много более вреден, чем какашка без пакетика.
Поэтому я перестала собирать.
Бумажных у меня нет. Срет моя собака только в кустах. На открытой местности, тем более, на дорожках этого делать ей я не даю.
все.
Газоны, пришкольные участки, площадки и тд - там нельзя. В роще у дома под кустами - хоть обосрись. Там эта какашка никому не мешает, а после первого же дождя кусту прикорм.
Anonymous
Я считаю, что все владельцы собак автоматом теряют право жаловаться, что в этой стране бардак, кругом быдло и бедность.

Так будет честно.
Anonymous
Живём сейчас за городом. Между нашим СНТ и посёлком городского типа есть такой небольшой пустырь, он примыкает к поселку, потом пролесок метров 300 и наше СНТ....сошёл снег....мама дорогая!!!!! Весь этот пустырь в бутылках пластиковых, банках от пива, пакетах. !!! Такое впечатление , что все просыпалось из проезжающего мусоровоза. Ну про какие собачьи какашки можно в этом месте говорить!
Anonymous
Почему не работает закон, согласно которому надо штрафовать собачники, гуляющих в неподходящих для этого местах?
Оштрафовали бы, предали бы огласке, остальные боялись бы.
Точно также штрафовали бы курильщиков.
С такими дебилами надо только силой , по-хорошему они не понимают.
Anonymous
Каждую весну психические начинают одну и ту же песню.
Годы идут, болячки все злее.
Все, отписавшиеся в этом топе, срочно должны отказаться от пластиковых пакетов, упаковок, насыпать макарошки/рис/гречку/горох/етс. себе в кармашки, мясо/сыр/колбасу/крины рулет/етс. в магазине заворачивать в газетку и мусор строго в ведре выносить, только картофельные очистки и бумажные пакеты.
Ибо остального по определению у них быть не может!
mous
Собак стадо невозможно много. Кто-то выше писали, что раньше их было больше-вот нинада,а? Раньше их было в разы меньше.Даже если по своему детству судить, в классе собаки были у 2-3 человек максимум. Кошек держали большее количество, но тоже не поголовно. Сейчас собаки у половины класса моего ребенка, если не больше.
Anonymous
Это маркер. Интеллигентный, культурный человек будет убирать за собакой.
Anonymous
Впереди шла девица с небольшой собакой, та погадила на газон перед банком, девица элегантно сложила добро в пакет и понесла его на вытянутой руке, оно очень мило просвечивало ))). Собака стала тянуть в другую сторону и кидаться под ноги прохожим. Я все думала, выронит пакет или нет)))
Anonymous
Германия. Убираем за собакой. Пакетики покупаем сами, но и в местах выгулов собак пакетики можно взять бесплатно. "Добро" убирается в пакет, пакет завязывается и выкидывается в мусорку. Все . Ничего сложного нет.
Anonymous
Честно, лучше просто какашки, чем какашки в пластиковом пакетике...:) эффект чисто эстетический, а для общей экологической ситуации запихивание фекалий в отдельные пакетики - это п..ц. Бумажные, биоразлагаемые ок, но кто б их использовал-то:(
Не собираю. Заставят буду, а нет - не считаю нужным. Нашли до чего дое.аться, за собой лучше следите, мусор сортируйте, пластиком не пользуйтесь и пр. А какашка сегодня есть, завтра её уже нет. Хотя какашки такие пошли, что не разлагаются , из-за кормов наверное.
Anonymous
За собакой убираем,да, в пластиковые пакеты, купленные на али. когда снег начинает таять, все газоны в собачьем дерьме, то думаешь, а смысл моей уборки, но если я уберу, в месяц минимум на 60 куч будет меньше. специальных урн нет, собачьей площадки в нашем районе нет. парк есть - гулять с собаками там разрешено при условии уборки.так там все и убирают. в моем дворе и соседних убиральщиков штуки 4 (это кого я видела). кроме нас ретривер, лабрадор и маремма.
Anonymous
У меня очень маленькая собака, ее фекалии с горошину, если сложу их в пакет - вреда от этой упаковки будет больше, пойдет на мусорку, потом ее будут перевозить, жечь и тд и тп. На дороге не разрешаю, а на газоне все само разложится.
К очень большим собакам, живущим в квартирах, вопросов больше - если такая вышла пописать после долгой ночи, то всем соседям лицезреть желтый сугроб до следующего снегопада. И никакой уборкой это не решить.
Anonymous
В Москве убираю, на даче - нет, но она там по полю и лесу носится, куда человек вряд ли доберётся.
В Сиреневом парке гуляют с собаками, но все за ними убирают. На газоне нет ни одной кучи.
Полно собак выводят рано утром и вечером в темноте. Никакое гам-о в темноте никто не ищет. Один собачник днём поднимет, а десять собак вечером нагадят. Где эти пакеты захоранивают, не знаю. Затея бессмысленная, надо признаться. Налоги надо вводить, у нас заводчица мопсов выгуливает недалеко, это ужас.
Anonymous
Убираю в городе всегда. Использую пакеты для памперсов, они разлагаются
Anonymous
Есть же сейчас специальные дог-пакеты с совочком
Собираю и в ближайшую урну кидаю пакетик. А...и еще, у меня в районе прекраснейший парк, рядом с домом. при входе висит табличка изображающая ссущую собаку, типа нельзя. Но...внутри парка находится собачья площадка. И, естественно, пока мы до нее дойдем моя собака в этом парке сделает свое дело и не один раз
Это Я
да уж. и это собачников называют злобными. несобачники, перечитайте себя. только догхантеров раз 8 упомянули в топе. гуманные вы наши. в общем, топ как обычно: не убираешь - сволочь, убираешь в пакет - сволочь, в урну выбросил - сволочь, какое счастье, что в нашей неидеальной округе живут адекватные и собачники, и несобачники. правда, таких е...нашек, как в топе, я вижу только на еве
Anonymous
Кроме паразитов собачий кал содержит такие бактерии, как сальмонелла, кокцидии, а также возбудителей парво и короновирусных инфекций. Кроме загрязнения почвы, все эти микроорганизмы могут попадать в сточные воды, загрязняя городские водоемы.
По мнению врачей-аллергологов, собачьи экскременты являются довольно сильным раздражителем, способным вызвать аллергическую реакцию или даже астматический приступ у детей и взрослых с ослабленным иммунитетом.
Так что дышите свежим воздухом, господа)) Сейчас снег растаял, какахи высохнут и с пылью будут витать в воздухе, которым дышим мы и наши дети.
Anonymous
От кошек вреда на три порядка больше!
Anonymous
закапываем с помощью складного совка
собакен на натуралке, какахи 1 раз в день и в небольшом количестве.

на дорожках, асфальте и в людных местах не приучен
Anonymous
Из-за собачьего дерьма весенний период (период таянья снега) в городе- начинаю ненавидеть. У меня самой всегда собаки жили и живут, сейчас кроха, 2кг, до неё лосяша была- 60 кг. Последние 10 лет точно- убираю всегда. Я не понимаю, неужели самим собачникам приятно выходить в загаженный двор-минноговняное поле? Малышку свою сейчас вообще до чистого сквера на ручках несу, так как двор- сплошное дерьмище(. За малышками тоже надо убирать обязательно, да, у них кака с птичью, но, если в неё наступить, то вонь и грязь, как от большой, мне бы не хотелось, чтобы мои дети по говну шастали.

Пакеты покупала для большой, у мелкой собираю бумажной салфеткой и в мусорный контейнер.
Anonymous
А я за то, чтобы собак было как можно больше. Больших, добрых и умных собак, которые практически не лают на улице. Которых годами выводили как спасателей, компаньонов и служебных. Я не люблю истеричные декоративные породы. У меня нет собаки, но сами по себе как явление они классные. Если за ними будут убирать хозяева, то это хорошо. Нельзя делать отдельно собачьи площадки для выгула, это и смысла не имеет, хотящая в туалет собака все сделает пока до неё дойдёт. И массовое скопление приводит в агрессии.и инфекциям. Все хочется сказать-народ, будьте добрее, убирайте за собой и собаками.
Сегодня сфотографировала лично и хозяина и собаку которая гадила на только, только убранный газон, отправлю и в Мой город и Собянину, пусть что то делает с этим
Anonymous
Как меня бесят эти говняные собаки, бычки, фантики. Ну почему я не бросаю ничего и не оставляю *мат*, а кто-то оставляет? Каждый день хожу через сквер, нифига никто не убирает за своими собаками, никто! На форуме только, ога
Anonymous
Я бывший собачник. Убирала в общественных местах (в парках, на газоне вдоль пешеходной дорожки и когда собаке совсем было плохо - на детской площадке (прикрываюсь тазиком, но дальше уйти у собаки сил не было, сразу ложился или терял сознание). А где ходят только алкаши по нужде за деревья - принципиально не убирала, пусть вляпываются в свое или в собачье: прохожих в этом месте не бывает, это тупиковый пустырь с деревьями в углу двух домов, там из окон бутылки и прочий мусор выбрасывают, от собак меньше всего вреда для природы.
В настоящее время я без собаки. И не поверите, я не понимаю где вы видите собачьи экскременты!
Я тоже собачница и убираю за своей собакой. Но как же меня бесит собачье гoвно на гозонах и особенно на тротуарах! Я не понимаю какой последней свиньей надо быть чтобы не только позволять собаке гадить на тротуар, но и не убрать за ней там! Это реально свиньи!
И то же самое про детские площадки! Просто боль! Собачники! Ну не позволяйте своим собакам гадить на детских площадках! Я в такие моменты понимаю догхантеров и их подброшенные яды, хотя сама всю жизнь собачница.
У меня сейчас собака мелкая, всегда с собой упаковка одноразовых носовых платков. Беру салфеткой какахи и выбрасываю в ближайшую мусорку. Если собака большая, то почему нельзя брать с собой биоразлагаемый (для тонко организованных людей) пакетик, надеть его на руку, взять говно и выбросить в мусорку ближайшую? Мне не понять что в этом сложного!
Anonymous
90% времени живу в частном доме, поэтому собака гадит "у себя дома"))))
Когда живем в квартире, то гадит в лесу, где можно ее отпустить побегать. Убегает она достаточно глубоко в деревья, если так можно выразиться, куда я при всем своем желании не пролезу с пакетиком. На лесных дорожках запрещено ему гадить. В наморднике бегает, разумеется, и для безопасности окружающих, хоть и воспитан не подходить к людям, и с т.з. не подобрать с земли.
У дома запрещено даже писать, сугробы с желтыми разводами отвратительны.
Anonymous
У кого-нибудь есть опыт обращения к муниципальным властям с просьбой о строительстве специализированной площадки для выгула собак?
Anonymous
Срите где хотите!
Собянин
И раньше убирали всегда, а сейчас в районе такие поставили. Там пакетик бумажный и совок
Прочитала по диагонали и не поняла, надо убирать или нет...
Обычно все орут убирать!
анонимы орущие про закон, уборки за животными вы в своём уме? Это просто нужно делать, потому что жопу свою вы после высера подтираете-подмываете?) кому-как удобно, но вряд ли вы игнорируете этот маленький манёвр гигиены. Убрать за собакеном или котярой аналогично, не законом регламентируется а соображениями гигиены. Вот таких у нас понаставили, коробочек с пакетами тоже есть. Но то была акция скорей всего одноразовая, для под-отчёта и попИла.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения