71
Anonymous
Животные
15.04.19 21:05

Собака это дорого?

Ну не сама собака. Уход за ней.
Какие траты у вас бывают?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ну не сама собака. Уход за ней.
Какие траты у вас бывают?
Anonymous
Овчарка - 100 000 в год примерно. Не бесплатно...
Anonymous
У меня собака (мопс) внезапно заболела в два года. На анализы, исследования, операцию, восстановление ушло около 50-60 тыс
Если все идет без ЧП, то тратим в год со всеми прививками, таблетками от глистов, средствами от блох и клещей, питанием и уходом около 80 тыс.
Anonymous
ветеринария стоит дорого, а собаку каждый год желательно обследовать, проводить чистку зубов, если есть наследственная склонность к образованию камня.
Anonymous
Ну смотря что для вас дорого или нет. Смотря какая собака. Смотря какой вы хозяин. Есть же хозяева которые не лечат собак, кормят со стола объедками и вообще не заморачиваются содержанием. Тогда довольно дёшево. А вот если кормить, лечить, учить и т.д. то очень-очень недешево.
Anonymous
У меня средне-маленькая собака (7 кг), гладкошерстная (груминга нет и дорогих шампуней тоже, но нужна одежда зимой), на выставки не ходим.. в месяц около 5 тыс руб , не считая форс-мажоров с лечением
Это как повезет.Вот наш то лапу поранит,то еще что. Ветеринарки нынче не дешево обходятся.А так ничего,не очень дорого.
Смотря чем кормить, есть 3 кг за 2 тыс, а есть за 500 р
Anonymous
Одна собака думается мне не так уж и дорого даже при среднем доходе.

А вот четыре как то накладно.
Это у меня четыре...И иногда я думаю, что мы то как то справляемся и с четырьмя.... а с одной то собакой вообще никаких проблем. И траты то совсем не траты... И можно даже не думать об экономии.

Ну вот например...
Одна моя собака:
1. прививка- 1500 тыс раз в год
2. капли от клещей на холку 500р каждые три недели или
таблетки от тех же клещей 1500 каждые 11 недель.
3. Сухой корм примерно 3000 в месяц
4. Вкусняшки по разному, но примерно 200-500 р при походе в магазин - по ситуации в кошельке
5. Амуниция (поводки, лежаки, ошейники, намордники) заменяются по мере утраты и порчи. Либо по моему настроению.
- ошейник 1 000, медальон 350р, поводок 400р, лежак 2000, намордник 800р, миски на подставке 1500р
6. Биоразлагаемые пакеты для сбора "того самого" - 60р 30 пакетов одной собаке на две недели примерно.
7. Игрушки примерно 1000 р на морду, заменяются по изгрызанию.
8. Медлечение.... отдельная статья, тут сколько скажут в клинике, столько и платим.
9. Передержка на время летнего отпуска... интересовалась тут... 700р в день в приличном месте с одного хвоста.
10. У нас есть клетка для перевозки собак в машине (в основном ради чистоты салона и порядка.)
Кому то может вообще не надо, у нас клетка стоит 12000
11. Стерилизация- кастрация трата разовая, но нужная. Мы только одну стерилизовали сами (остальные приехали уже готовенькими из приюта), нам стерилизация стоила 6 тыс в общем.
12. еще фурминатор у меня имеется - 2500р, расческа чтобы вычесывать.... А кого то еще и стричь надо...

Но надо еще понимать что собаки разных размеров и траты на них разные.
У меня выше колена 25 кг примерно. Собачки меньшего размера будут дешевле обходиться хозяину по всем параметрам.
И потом... Я не сильно экономлю на собаках. По идее ошейник можно и за 200р купить а вместо лежака старое одеяло положить.... И тд и тп. Собаке больше важно, чтобы ею занимались и любили.
В смысле собак не столько денег на них много уходит, сколько времени им надо отдавать, чтобы все было хорошо (гулять, воспитывать, мыть, учить, лечить и за ухом чесать.)

Ну как то так...

Могу только утешить... Крупные попугаи в содержании гораздо дороже и проблемнее.
Приданное, корм, привики-глистогонка-капли от блох- все нормально, а вот если заболеет...3 недели наза 135 Евро отдали за визит+ медикаменты, что с ним было, так и не знаем, выпоили антибиотиком, на диагностику не пошли.
И вот в отпуск собрались. Рядом в одном комплексе 2 совершенно одинаковых аппартамента, без собаки- хх Евро, + собака- хх+180 за 4 ночи, вот такая вот петрушка
Если болеть не будет, то незаметно практически, потому что и кормить и содержать будете исходя из ваших возможностей. Корм, игрушки, приданое это все можно в любом диапазоне купить, можно особо не заморачиваться этими вопросами. Деньги потребует лечение. Опять же - можно ведь и не лечить, по разному люди решают поступать в такой ситуации
Anonymous
Лекарства, если собака хроник, веты прививки, капли, глистогонка и еда. А так единовременные - ошейник, поводок, намордник, труба на голову при травмах, налапники для порезанных лап, расчески, игрушки. В городе еще что-то от соли, пакеты и комбезы.
Мои собаки на еду потребляют около 6 тыс в мес на двоих, вес собак 50-40кг. Ветов посещаем раз в пол года, тратим около 10 т р, с УЗИ и прочим проверяем, но одна собака хроник, и обе некастраты в возрасте 8-9 лет, так что мониторим, что гадостей не вылезло, возраст 9 лет для кобеля - это больше, чем средний по данной породе, так что бережем и любим.
Дворняга 5 лет, вес около 9 кг., траты на год примерно такие:
- еда (сушка супер премиум класса) 2,5 мешка по 12 кг. на год, каждый мешок 4500руб.
- прививка от бешенства и комплекс 1100руб.
- ошейник против клещей и блох Форесто 1700
- вкусняшки (и как лакомство и для чистки зубов сухие говяжьи кишки) 200 руб. раз в неделю
В этом году поменяла ее лежанку (прошлая прослужила 3,5 года) 2000руб.
Еще купила олений рог 400гр. за 1500руб., но моя его не грызет(((

Вот и все в принципе. Если собака не болеет, то в принципе не дорого имхо.
Anonymous
Померанский шпиц. Дорого.
Anonymous
У меня две собаки, мальтийская болонка и бернский зененхунд. На корм ежемесячно примерно 6500, таблетки от глистов раз в 4 месяца -1000 рублей. средства от клещей 5000 рублей в год. Ежегодные прививки 2000 рублей. Ну вкусняшки, игрушки-2000 в год.
У меня по-моему бесплатно собака. Ну еда - куриные обрезки, крупы. Но у меня дворняга.
Anonymous
На корм около 9000 ежемесячно, игрухи 1.5-2( не ежемесячно, но раз-два в полгода ), капли на холку ежемесячно кроме зимы по 700, глистогонка раз в квартал 700, прививки раз год 1.5-2 и ТД, и тп...
Собака БШО
Anonymous
Дворик трехгодовалый.
На натуралке. В месяц еда выходит тысячи на 2 максимум, особо не считала, потому что и себе покупаю крупы, мясо, птицы, овощи, так что примерно.
Прививки до 2 тыр два раза в год.
Симпарика таблетка от клещей (супер вещь!!!!) на его вес - 1300. Витамины, подкормка и пр. тоже недорогие до 500р в год,беру там, где это все продается для рогатого скота))) состав тот же, весовка больше, только нет красивой упаковки, а стоимость существенно меньше.
Игрушки копеечные, беру на Садоводе, ну пусть 1000 р на полгода, они неубиваемые вообще. Там же лакомства. Ну пусть еще 1000, он особо не любит эти вещи, вот косточки сахарные забесплатно от добряка-хозяина мясного магазина - всегда пожалуйста))))
Лежанка 1300. Еще сшила пару сама из старых икеевских одеял.
Поводки, ошейники на том же садоводе, меняли 2 раза в год, где-то на 1500.
Итог. Собакен обходится примерно в 40 тысяч в год. Думаю, что это нормально.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения