32

Кошачья стрижка.

Доброе утро! Вот скажите, возможно ли постричь длинношерстную кошку дворовой породы НЕ "под льва", а просто покороче? Пример. Есть такая, как на первом фото, можно ли получить такую ПРИМЕРНО длину как у рыжей? Звонила в близлежащий салон, пообещали сделать "лёвушку" , а я не хочу. Представляю такое уродство, как на последнем фото.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Доброе утро! Вот скажите, возможно ли постричь длинношерстную кошку дворовой породы НЕ "под льва", а просто покороче? Пример. Есть такая, как на первом фото, можно ли получить такую ПРИМЕРНО длину как у рыжей? Звонила в близлежащий салон, пообещали сделать "лёвушку" , а я не хочу. Представляю такое уродство, как на последнем фото.

Для котов это дикий и ненужный стресс, еще больше линять начнет. Садизм какой-то.
Anonymous
Можно попросить поставить машинку не на ноль, а на 5 мм например. Концы лап оставят пушистыми. Кисточку на хвосте и жабо попросите подрезать ножницами, будет не заметно. А вообще кошка быстро обрастает и лев не заметен становится. У меня пушистый кот, стригу каждый год. На качество жизни кота не влияет, качество сосуществования с пушистым котом в квартире увеличивается на 100%. Блевать шерстью перестает вообще. Единственно - нужно выбирать момент, чтобы кошка не мерзла, после стрижки - а именно стричь осенью, когда включат отопление, не стричь перед переездом на дачу. Первую неделю пускаем спать в постель, чтобы не мерз. Потом он немного отрастает и не мерзнет.
Anonymous
Я стригла только одну кошку, у нее были проблемы с шерстью - слишком обильный и мягкий подшерсток. И за несколько дней, особенно летом, появлялись колтуны. А если не уследить, то через пару-тройку недель на ней панцирь был из свалявшейся шерсти. При этом у второй кошки той же породы было все нормально (качество шерсти было выше). Это были две невские маскарадные. Одну стригла всю ее жизнь, вторую вообще не трогала, у нее колтунов даже не было. Кошку стоит стричь только, если ей становится некомфортно, а не из-за "эстетики". Ну, думаю, вы это понимаете.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения