218
Anonymous
Животные
22.05.19 15:05

Кошко-разборки

Весна заканчивается. И у нас опять приехали, меня начинают прогибать на кошку в доме. Дети давят, муж пытается увещевать. Устала я уже от всего этого, третий год отбиваюсь.
Не кошатница я, и все тут. Домашних животных в квартире не воспринимаю вообще. Мужу это было известно еще до свадьбы, он согласился.
А теперь вынос мозга… Как объяснить людям, что я не поменялась и мое мнение тоже.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Весна заканчивается. И у нас опять приехали, меня начинают прогибать на кошку в доме. Дети давят, муж пытается увещевать. Устала я уже от всего этого, третий год отбиваюсь.
Не кошатница я, и все тут. Домашних животных в квартире не воспринимаю вообще. Мужу это было известно еще до свадьбы, он согласился.
А теперь вынос мозга… Как объяснить людям, что я не поменялась и мое мнение тоже.
Anonymous
Скажите, что у вас жуткая аллергия.
Anonymous
Детям сколько?
Сын мой лет с 8 до 13 просил кота, но я тоже противница животных в доме.
Поэтому нет.
Сейчас 15, не до кота уже))) Теперь у него концерты, гитара и все в этом духе.
Anonymous
3 человека в семье хотят кошку, 1 человек не хочет, при этом противопоказаний по здоровью у него нет, при этом он не согласен, даже если семья полностью возьмет на себя уход за зверем и уборку. Кто после этого злобная редиска и самодур????
Anonymous
Я лет 6 сопротивлялась.
Теперь жизни своей не представляю без собачки)) До того, что даже на вторую согласилась в прошлом году)))
моему мужу в этом плане повезло - у него аллергия. Правда, не на всех животных, но он этим аргументом умело отбивается от остальных 4 членов семьи) Поэтому у нас дома только рыбы и птица. Знаю, что могли бы продавить его на собаку (проверено, что аллергия не на всех), но я сама хочу кошку (аллергия 100%), а дети сливаются на этапе "с собакой придется 3 раза в день гулять в любую погоду"
В вашей ситуации я на вашей стороне. Муж был предупрежден до свадьбы и значит согласился жить без животных. А дети должны в этом вопросе полностью принимать решение родителей, сами права голоса не имеют
Anonymous
Из ваших детей вырастут очень неприятные люди.
Anonymous
Хм...а почему именно под лето?:mda Чтобы максимально осложнить себе отпуск?)))
Anonymous
У нас такая история с собакой - периоды затишья чередуются с нытьем и заламыванием рук. Но у меня к счастью только дети, тоже подростки. Сказала, что когда выйдут в самостоятельное плавание, могут завести себе верблюда, крокодила и утконоса. В моей квартире - нет.
Anonymous
Второй раз, как минимум, читаю подобную тему. Автор, для чего завели, если у вас вопрос в семье решается в форме ультиматума? Или все таки чувствуете, что лишаете своих близких счастья?
Если до свадьбы все было решено, то я бы настаивала на соблюдении договоренностей.

Поговорила бы с мужем один на один и предупредила бы, что при продолжении давления я предложу такую идею, которую он категорически не переваривает. И буду ее активно добиваться, тоже с привлечением детей.
Моя мама все мое детство категорически были против собак и кошек.
у подруг были, у меня не было и я завидовала.
Сейчас я сама мама и свою маму я теперь понимаю на все 200%. Вспоминаю сейчас уже скандалы, разборки из-за животных у подруг, грязь эту, шерсть. Мамы работали, дети естественно обещали ухаживать, но ничего не делали, гуляли через раз и тд.
Так что у меня, как и у моей мамы, никаких собак и кошек. Это труд и большая ответственность, я не хочу.
Anonymous
Блин. Я уже не понимаю. Уже 3-ий топ один в один, как несколько лет назад, первая мысль-старье вытащили. Фиг с ней с темой, советы те же!! И ответы автора!! И про договор, и про мнения детей, и про уборку полгода!
Anonymous
Я тоже долго была категорически против. А потом дочка все таки принесла с улицы котенка. Наимилейший зверь, и никаких особых хлопот с ней нет. Да, во времена нашего детства, когда не было ни хорошей ветеринарии, ни кормов готовых, ни наполнителей, наверное, держать дома кошку было тяжко. А сейчас вот совсем никаких проблем. Жалею, что раньше не соглашалась. Впрочем, тогда бы этой у нас не было.
А почему именно ваше мнение считается определяющим?
Сказать детям, что как станут совершеннолетними и будут жить отдельно, могут завести всех желаемых животных.
Муж может ходить в гости и общаться с животными сколько хочет :)
Anonymous
такая же позиция была. Максимум хомячок. никаких котов.
Дочка начала меня уговаривать со своих 4-х лет. Я продержалась 6 лет, а потом просто увидела, что у моего ребёнка просто уже едет крыша от желания иметь в доме кота. Я согласилась. Всё-таки мы все разные и у всех нас сила желания разная, сила терпения разная. Не стоит наносить моральный вред ребёнку там, где эта "война" возникает буквально на пустом месте.
Дочка взяла кошку из приюта, платила своим накомпленными деньгами. Кошка как чувствовала, что нужно быть идеальной, такой и является.
Автор, и я реально увидела изменения в своём ребёнке. А уж сколько конфликтов на разные темы нам эта кошка сгладила в подростковом возрасте дочки, это вообще не перечесть. Я ни одной секунды не пожалела, что согласилась, лишь корю себя, что не сделала это раньше.
Anonymous
Я уж подумала, это про разборки кошек:-D У моей кошки на даче постоянно разборки, вот прям каждый день клубком катаются, охраняют свои территории. Меня это сильно напрягает, прям нервирует. Одной кошке клок мяса из тела вырвали.
Я бы не вышла замуж за человека не любящего животных.
Я тоже была категорически против кошки. Но теперь вижу, что ребенку она реально на пользу. И да, сейчас ухаживать за котом проще в разы, благодаря современным средствам.
Имхо, но заводить кого-либо нужно строго по собственному желанию, я никогда не любила кошек, собак любила всегда, но однажды увидела свою породу котов, держу их и даже не представляю как я до этого жила. Да, мне по-прежнему не нужны все коты мира, а эти мои нужны, люблю в них все.
Anonymous
Говорить в первую очередь с мужем. Почему ему так катастрофически нужно животное в доме? Муж, скорее всего, поддается на уговоры детей. Дети просто "хотят кису".
Я, имея кошку, поддержу вас, автор. Помимо уборки вас ждут побудки в разное время суток, поврежденные стены, диваны и т.п., траты на врачей и приблуды для ухода, корма, проблемы с пристройством на время отдыха. Не обязательно все сразу, но что-то будет. Неготовность мириться со всем этим взамен на мурлыку, не факт, что ласкового, я очень хорошо понимаю. Больше никаких кошек не будет. Рыбки и только рыбки. Обожаю!
Я очень, как это принято говорить, люблю животных, но и себя со своим комфортом я люблю в разы больше. Киса будет жить в максимально возможных для меня комфортных условиях, но это первая и последняя киса в моем доме на постоянной основе. Детей, заведи они хоть гюрзу во взрослой жизни, поддержу и на передержку их крокодилов возьму, но этого достаточно.
Для понимания: у меня ласковая кошь, которая имела год проблемы с лотком. Проблемы ушли после лечения и назначения лечебного корма, но обувь в коридоре не стоит, т.к. время от времени...Особых проблем у меня с ней не было. Ну разве что первые пару лет она прыгала по нам спящим.
Не прогибайтесь. Не люблю кошек от слова совсем. Никто и ничто меня не сподвигнет завести дома кошку. О собаке периодически задумываюсь, но слишком ответсвенно к этому вопросу отношусь, поэтому пока не решилась
Anonymous
Ну все таки такие ультимативные позиции обречены на провал рано или поздно. Вам лучше пойти на какие-то соглашения. Вы можете привести причины, почему неприемлима кошка дома? Их можно проработать так, что они максимально снивелируются. Если кошка вам ничего не будет стоить, то почему бы и нет. Останется только вопрос бюджета.
Anonymous
Кошка - это лотерея. Собаку можно воспитать, кошку НЕТ. Нельзя брать домой кошку в надежде, что со временем привыкнешь/полюбишь. Рядом же топ висит "Достал кот!!!"
Anonymous
Если автор задолбанная мамаша, которой в гору глянуть некогда, куда там еще кота??
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения