21

Старость Коши и проблемы содержания

Всем доброго дня. Прошу мнений и советов.
Есть старая Коша, подобранец, думаем ей лет 18 минимум (17 лет живет у нас, подобрали молоденькую, но не девочку - через пару месяцев окотилась на моей единственной дубленке). Всю жизнь - чистоплотная и очень интеллигентная, деликатная кошка, умная и беспроблемная. Пару лет назад начались проблемы - отгрызла кончик хвоста, худела, брюхо облысело... А недавно усугубилось - полбеды, что ест в три горла и все подряд (вплоть до хлеба сухого, морковки из супа, пиццы и всего, что плохо лежит) и вообще, похоже, нет чувства сытости. Так ко всему прочему начала гадить((((( то около дверей написает огромную лужу (похоже, что терпит чуть не сутки), то кучу навалит в кладовке. Теперь прудит в ванной на коврик. В общем - катастрофа. Обувь из прихожей убрали, коврик из ванной, но, боюсь, это только начало. Если ее к луже или куче подносишь - сразу виноватая и под диван уползает (никто ее не наказывает - старость уважаем).
У врача были, анализы сдали - все ок. Наполнитель не меняли. Стресса нет.
Вопрос - что делать? можно ли как-то решить вопрос или уже пусть доживает, а весь дом пропахнет? Боюсь, дело дойдет до ковра в гостиной и обуви, нечаянно оставленной в коридоре...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем доброго дня. Прошу мнений и советов.
Есть старая Коша, подобранец, думаем ей лет 18 минимум (17 лет живет у нас, подобрали молоденькую, но не девочку - через пару месяцев окотилась на моей единственной дубленке). Всю жизнь - чистоплотная и очень интеллигентная, деликатная кошка, умная и беспроблемная. Пару лет назад начались проблемы - отгрызла кончик хвоста, худела, брюхо облысело... А недавно усугубилось - полбеды, что ест в три горла и все подряд (вплоть до хлеба сухого, морковки из супа, пиццы и всего, что плохо лежит) и вообще, похоже, нет чувства сытости. Так ко всему прочему начала гадить((((( то около дверей написает огромную лужу (похоже, что терпит чуть не сутки), то кучу навалит в кладовке. Теперь прудит в ванной на коврик. В общем - катастрофа. Обувь из прихожей убрали, коврик из ванной, но, боюсь, это только начало. Если ее к луже или куче подносишь - сразу виноватая и под диван уползает (никто ее не наказывает - старость уважаем).
У врача были, анализы сдали - все ок. Наполнитель не меняли. Стресса нет.
Вопрос - что делать? можно ли как-то решить вопрос или уже пусть доживает, а весь дом пропахнет? Боюсь, дело дойдет до ковра в гостиной и обуви, нечаянно оставленной в коридоре...

Можно попробовать поставить ещё пару лотков. И ограничить пространство. А так да, все как у людей - деменция и булимия....
И у нашего котика так было. Гадил, где прихватывало. Писал в лоток. Тоже около 18 лет ему было. Затирали... а что делать. Это длилось более года. Но он больной весь был: поджелудочная с диабетом, геморрой, гайморит (сопливый был постоянно).. еще что-то не помню. Врачу показывали - делали капельницы.
Anonymous
У нас та же история(( 16,5 лет кошке. Куча болячек. Думаю, это деменция. Коврики в ванной, как и везде впрочем убрали. В прихожей положили резиновый. В "любимых" местах одноразовые пеленки. В лоток ходит через раз. Кошка весит меньше 2 кг, кожа и кости. Ест за троих. Доживет, сделаем ремонт... Что поделаешь?
Девочки, спасибо за советы! Я не подумала про пеленки - действительно застелю три-четыре наиболее посещаемых места. Сначала думала, что куплю что-то типа искусственной травы и постелю - ей будет неудобно. А теперь понимаю, что не надо бороться, а лучше просто принять проблему и обеспечить впитывание.. Но сегодня она, пардон, обкакалась так, что пришлось ее мыть! Вся перепачкалась. Даже не знаю как это вышло. Ну, да ладно, буду терпеть
У родителей пес на старости лет везде свои дела начал делать. Все застелили, ограничили его коридором и кухней и подобрали корм, с которого его хоть не поносило. После ремонтировались.
Коша ваша красавица! У моей такие проблемы начались тоже к старости. Ну что поделать, все старые будем. Я ничего не делала, убирала, мыла с гелем для душа все, когда уходила закрывала в ограниченном пространстве. Обувь моя не трогала, но под дверь надуть было необходимо. Хотя стояло 5!!лотков. Умерла в 24 года моя киса, хотя говорят персы живут 10-12 лет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения