91
Уголовка для собачников,неужели свершится?
Новость сегодня в СМИ,законопроект об уголовной ответственности хозяев за нападение их собак опасных пород на людей.Срок от 3 лет лишения свободы до 7 лет.Перечень опасных пород опубликован ранее.У кого на дачах алабаи,мастифы,а в городе стаффы и були-держите псов крепче!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНовость сегодня в СМИ,законопроект об уголовной ответственности хозяев за нападение их собак опасных пород на людей.Срок от 3 лет лишения свободы до 7 лет.Перечень опасных пород опубликован ранее.У кого на дачах алабаи,мастифы,а в городе стаффы и були-держите псов крепче!
Anonymous
Собаки не пострадают, надеюсь.
Anonymous
Наконец-то. Владельцы стафов, питбулей и прочих опасных пород задолбали орать, что их собачки - милейшие КОМПАНЬОНЫ, коих ещё поискать.
Anonymous
Да неужели? Разродились наконец-то. Надеюсь, доведут дело до конца.
Anonymous
Не будет толку. Любую собаку нужно выгуливать на поводке. И кто это соблюдает? Клали хер на это и никто не несет ответственности. Так же и тут будет.
Anonymous
Требую подобного наказания для хозяев ЛЮБЫХ собак!!!!
Завел собаку - полностью несешь ответственность за ее поведение, хоть за йорка, хоть за алабая. Ибо нефиг!
Завел собаку - полностью несешь ответственность за ее поведение, хоть за йорка, хоть за алабая. Ибо нефиг!
Anonymous
А я считаю, нужно было вообще глобально подойти к проблеме и запретить определенные породы для содержания в городской квартире. Вот просто списком. Есть частный дом - пожалуйста. Нет - гуляй, вон чи*мат*твоя собака.
И всех чипировать, да.
И драть штрафы за загаженные газоны и детские площадки.
И всех чипировать, да.
И драть штрафы за загаженные газоны и детские площадки.
Anonymous
При чем здесь були, стафы и алабаи? Вы для начала прочитайте список опасных пород, а потом тему заводите.
А по поводу ответственности - надо вводить ответственность на любую породу. И в отношении причинения вреда другим животным. Маленькая собачка может так же нанести большой вред человеку. Особенно маленькому ребенку.
А по поводу ответственности - надо вводить ответственность на любую породу. И в отношении причинения вреда другим животным. Маленькая собачка может так же нанести большой вред человеку. Особенно маленькому ребенку.
Не примут в таком виде. Не "свершится". Хотя я "за", но реальность у нас такова, что не примут.
Anonymous
А площадки для выгула собак уже начали строить в городах?
мне кажется, что самые адекватные как раз большие собаки.
но я теоретик, животные любые это не мое
но я теоретик, животные любые это не мое
Никого не люблю
кто-то знаком лично с представителями пород из списка? где они все на людей нападают, в лесах и на пастбищах? :mda
Акбаш
Американский бандог
Амбульдог
Бразильский бульдог
Булли Кутта
Бульдог алапахский чистокровный (отто)
Бэндог
Волко-собачьи гибриды
Волкособ, гибрид волка
Гуль дог
Питбульмастиф
Северокавказская собака
Метисы собак, указанных в пунктах 1 - 12 настоящего перечня.
Акбаш
Американский бандог
Амбульдог
Бразильский бульдог
Булли Кутта
Бульдог алапахский чистокровный (отто)
Бэндог
Волко-собачьи гибриды
Волкособ, гибрид волка
Гуль дог
Питбульмастиф
Северокавказская собака
Метисы собак, указанных в пунктах 1 - 12 настоящего перечня.
Anonymous
Ураа! Значит моим собакам можно кусаться!!! Йохуу! (и чего это я их воспитывала?)))
Я согласна, что бойцовские породы нужно сократить или в принудительном порядке обязывать хозяев проходить курсы по дрессировке, но и уголовную ответственность за жестокое отношение к животным ( выкинутые и оставленные за ненадобностью котята и щенки, особенно сейчас, осенью за городом - сюда же) ужесточить!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения