43

Котенок Муха

Вчера взяли котенка, мальчика. Взяли на бесплатной выставке от волонтерской организации нашего города. То есть котенок подобрашка изначально с улицы.
Первый день сидел за кроватью, ночью вроде вылез, поел и перепрятался. И начал постоянно жалобно тихо мяукать. Прям невозможно это слушать, сердце разрывается, хочется на ручки и приласкать.
Но наверное не надо его трогать? Просто не обращать внимания и ждать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вчера взяли котенка, мальчика. Взяли на бесплатной выставке от волонтерской организации нашего города. То есть котенок подобрашка изначально с улицы.
Первый день сидел за кроватью, ночью вроде вылез, поел и перепрятался. И начал постоянно жалобно тихо мяукать. Прям невозможно это слушать, сердце разрывается, хочется на ручки и приласкать.
Но наверное не надо его трогать? Просто не обращать внимания и ждать?
Котенок вроде осваивается. Сегодня утром вылез из укрытия, за всеми бегает, об ноги трется. Но при этом он все время мяукал. Может он так разговаривает, но мявк у него какой-то странный, как подкрякивает. Я когда это просто услышала из-под дивана, не видя котенка, у меня первая мысль, что он что-то отрыгнуть хочет.
В лоток так и не сходил, но собственно никуда не сходил вроде, по крайней мере я не чувствую запаха.
Еще вопрос один возник. Котенок чихает, не так чтобы все время, но достаточно часто. Так то он активный очень, играет, аппетит хороший. Нужно ветеринара искать или вариант нормы(может на запахи реагирует, у меня муж курит много)?
Автор, как котик себя чувствует?
Anonymous
Сходили мы к врачу с жалобами на чих. Вопросов стало еще больше у меня.
Врач считает, что у котенка какая-то кошачья инфекция в скрытой форме, то есть он ее переносит, но особо не болеет. На фоне стресса эта инфекция активизируется и начинаются проявления, типа чиха. Предлагала сдать анализ(смыв из носа), чтобы определить, что конкретно за инфекция. Но в целом особо на анализе не настаивала, сказала, что особо это ничего не изменит. А с учетом того, что стоит этот анализ почти 2 тыс, что для меня сейчас явно напряжно, мы его делать не стали. Врач предлагала ему проколоть кошачий интерферон на всякий случай.
С одной стороны похоже, что на стресс чих усиливается, после посещения клиники он прям заметно стал больше чихать, мне даже показалось, что есть небольшие прозрачные выделения в одной ноздре. Хотя в этот же день были у врача, она сказала что ни из носа, ни из глаз выделений нет.
С другой стороны разговаривала с девушкой, у которой брали котенка, у нее 3 братиков нашего Мухи до сих пор живут. Она говорит, что наблюдала котят с очень маленького возраста, а потом они их забрали в квартиру и что они ни чем не болели. Что один котенок может перенести что-то бессимптомно, но не все же, это маловероятно.

Собственно вопросы: что делать: колоть этот интерферон(про кошачий я ничего не знаю, человеческие лекарства из этой серии я не использую никогда и считаю препаратами с недоказанной эффективностью), искать другого врача, все-таки постараться сделать этот смыв или пока понаблюдать?
В целом врач у меня особого доверия не вызвал. В частности про питание, которая она рекомендует, у меня возникло много вопросов. Типа ничего сырого, рыбу только речную, овощи не нужны, если не хочу корм, то кормить кашей с мясом в пропорции примерно 50/50
Как долго сохраняются побочки посте глистогонки?
Решила я котейку перед прививками проглистогонить, дала полтаблетки мильбемакса. Таблетки были для взрослых котов, на наш вес(2,5 кг) как раз полтаблетки. Дала вечером 3-го числа. Всю ночь и следующий день до обеда он бы очень возбужден, носился, почти не спал. Потом к обеду вроде отпустило его, смог поспать. На следующий день он был наоборот вяловат и аппетит пропал. Но какой-то нервный, на резкие звуки прям подпрыгивал. Есть ест, но с неохотой и меньше, чем обычно. Сегодня с утра вялость сохраняется. Получается уже 2,5 суток прошло с момента прививки.
Это вариант нормы или уже пора бить тревогу?
Котенок явно восстанавливается, сегодня утром просил есть, поел меньше чем обычно, но уже с аппетитом.
С момента прививки прошло 5 суток.
Возник вопрос, ветеринар говорила дать ему этот мильбемакс дважды с разницей 10-14 дней. Теперь не знаю, надо ли давать второй. Если это была реакция на препарат, то может не надо его давать, дать что-то другое, если интоксикация от глистов, то может наоборот надо дать
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения