69
Бурманская кошка или шотландская вислоухая?
Евочки-кошатницы, поделитесь знаниями и наблюдениями, какая порода более ручная и ласковая? И вообще, возможно ли сравнение этих пород?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕвочки-кошатницы, поделитесь знаниями и наблюдениями, какая порода более ручная и ласковая? И вообще, возможно ли сравнение этих пород?
Anonymous
Внешне очень нравятся вислоухие, про бурманских узнала только здесь, на Еве. То есть, мы не кошатники, опыта содержания кошек нет. В своё время была овчарка немка, прожила 13 лет. Сейчас задумались о кошке, хочется, чтобы ручная была все-таки, а про вислоухих много уже читала/слышала, что дикие бывают.)
Aвтор
У меня бурма 2-х летка. Как собака, любит играть в брось - принесет чтобы бросили снова (понятно, не палочку, а резиночку, но смысл в том же). Открывает дверь (прыгает на ручку) когда остается дома одна. Ей скучно, нужен человек, чтобы ходить за ним по квартире, наблюдать, что он делает. Спит со мной под одеялом. Тарахтит на ушко когда гладишь. Почти не лезет шерсть, просто минимум. Обои не рвет, шторы не трогает. Дерет свою когтеточку. С лотком не было проблем ни разу. Ест сушку и пакетики.
Просто идеал!
Брала не в питомнике! Не у заводчиков. А из квартиры, где кошка с котятами были в семье, в одной комнате, обласканные.
Советую на 100%.
Есть с кем сравнивать. Была сибирячка до этого (20 лет прожила, умерла от старости). Так вот, кто жил сам по себе. Иногда разрешала погладить.
Про стоттиш не знаю ничего. Здесь не подскажу.
Просто идеал!
Брала не в питомнике! Не у заводчиков. А из квартиры, где кошка с котятами были в семье, в одной комнате, обласканные.
Советую на 100%.
Есть с кем сравнивать. Была сибирячка до этого (20 лет прожила, умерла от старости). Так вот, кто жил сам по себе. Иногда разрешала погладить.
Про стоттиш не знаю ничего. Здесь не подскажу.
У меня два тонкинеза (это помесь бурмы с сиамцами) все породные качества бурмы присутствуют. Так вот мне было не просто привыкнуть, что кошка на мне просто живет. Вот буквально. Она с котячества лезет на руки, на плечи и готова так проводить весь день, болтаясь как воротник на плечах или через плечо ). Это не всем нравится. Ночью тоже спит со мной, тесно придавшись. Ну и все дела в доме только в ее сопровождении. Кот поспокойнее, но тоже требует внимания постоянно. Нашему заводчику вернули одного котёнка с формулировкой *слишком ласковая*. А так они, конечно, космос! Очень умные. Знают порядка 5-6 команд, в том числе Гулять! Приносят мячик в зубах, как собаки. Обожаем их! Я для себя в дальнейшем другие породы даже не рассматриваю.
У меня шотландец. Обожаю эту сладкую моську. Спокойный, но игривый, очень даже контактный - всегда рядом если что. Наверное не угадаешь характер заранее, но я стала фанаткой шотландцев :)
Anonymous
У меня и шотландка, и бурма.:-)
Обожаю обоих.
Это как повезет. Шотландцы двух типов: ручные и сами по себе. Моя кошка относится ко второму типу. Не любит руки. Позволяет брать себя только мне. Умная очень. Мебель не портит, лоток с первого раза. Плюша необыкновенная.
Бурма-котик. Энерджайзер. Котопес. Ласковый очень. Все внимание берет на себя. Ревнив, но не склочен. Если глажу шотладку, он тут, как тут. Приносит игрушки, если ему скучно. Только лоток. И да, одна отвратительная привычка, и это неизбежно: лазит везде. Стол, столешница. Им нужно место, чтобы прыгать-лазить, чем выше, тем лучше. Но мы закрываем на это глаза.
Счастье, смех и радость они только приносят.
Обожаю обоих.
Это как повезет. Шотландцы двух типов: ручные и сами по себе. Моя кошка относится ко второму типу. Не любит руки. Позволяет брать себя только мне. Умная очень. Мебель не портит, лоток с первого раза. Плюша необыкновенная.
Бурма-котик. Энерджайзер. Котопес. Ласковый очень. Все внимание берет на себя. Ревнив, но не склочен. Если глажу шотладку, он тут, как тут. Приносит игрушки, если ему скучно. Только лоток. И да, одна отвратительная привычка, и это неизбежно: лазит везде. Стол, столешница. Им нужно место, чтобы прыгать-лазить, чем выше, тем лучше. Но мы закрываем на это глаза.
Счастье, смех и радость они только приносят.
У меня 2 шотландца: мать и сын (ее котенок). Оба уже взрослые: 7 и 5 лет. Разные абсолютно! Сын это кото-пес)), ручной "валенок", в глаза заглядывает как собака, "разговаривает" (если ему начать что-то говорить, он "отвечает"))), всегда и везде там где мы. Его мамаша несколько другая, более "сама по себе", но на руках сидит если взять, сама проситься не будет, более не заметная в квартире, ласковая если приласкать, но за нами по пятам не ходит, хотя...когда как, чаще все же тоже где мы там и она.
Вот вам и разные характеры при одинаковом воспитании и породе (старшую кошку мы взяли в возрасте 2,5 мес., младший у нас родился, т.е. "с пеленок" нами воспитан)))).
Замечательная порода!
Вот вам и разные характеры при одинаковом воспитании и породе (старшую кошку мы взяли в возрасте 2,5 мес., младший у нас родился, т.е. "с пеленок" нами воспитан)))).
Замечательная порода!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения