Нашли котенка. Прошу помощи у Жени
Добрый день,
Дочь с мужем нашли котенка, говорят, ему примерно месяц (хотя она не разбирается). Сейчас везут к нам. У нее сильнейшая аллергия на кошек, она живет отдельно. У нас есть один кот-подобранец, взрослый.
Мы бы оставили котенка себе, мы не против второго кота, но старшая дочь и так приходит к нам в гости с таблетками и спреями. Плюс у младшей дочери недавно началась аллергия на пыль, на кота пока реакции нет, но аллерголог категорически сказал животных больше не заводить.
Однако я не смогла сказать дочери - оставьте его на дороге, где нашли.
Женя, я очень прошу вашей помощи. Если бы Вы согласились его взять для дальнейшего пристройства, я оплачу все расходы и приданое ему, и буду всячески помогать пристраивать. Если Вы не можете взять его себе, я понимаю, что у Вас своих хватает, помогите, пожалуйста, советом.
Я не представляю, что делать с маленькими котятами, у меня их никогда не было. Я не знаю, как определить, ходит он самостоятельно в туалет или нет. Если не ходит - совсем беда, мы с мужем работаем, дома целыми днями никого нет. Младшая дочь в 8-м классе, из школы приходит когда в 3, когда в 5.
Чем его кормить? Мы сейчас на даче, до завтра надо с ним как-то здесь продержаться, здесь нет зоомагазинов. Что ему дать?
Куда его класть? В корзинку, сделать ему теплую подстилку? Грелку ему дать? Он мяукает, тихонько. Глазки гноятся, чем их можно промыть?
Спасибо заранее!
Дочь с мужем нашли котенка, говорят, ему примерно месяц (хотя она не разбирается). Сейчас везут к нам. У нее сильнейшая аллергия на кошек, она живет отдельно. У нас есть один кот-подобранец, взрослый.
Мы бы оставили котенка себе, мы не против второго кота, но старшая дочь и так приходит к нам в гости с таблетками и спреями. Плюс у младшей дочери недавно началась аллергия на пыль, на кота пока реакции нет, но аллерголог категорически сказал животных больше не заводить.
Однако я не смогла сказать дочери - оставьте его на дороге, где нашли.
Женя, я очень прошу вашей помощи. Если бы Вы согласились его взять для дальнейшего пристройства, я оплачу все расходы и приданое ему, и буду всячески помогать пристраивать. Если Вы не можете взять его себе, я понимаю, что у Вас своих хватает, помогите, пожалуйста, советом.
Я не представляю, что делать с маленькими котятами, у меня их никогда не было. Я не знаю, как определить, ходит он самостоятельно в туалет или нет. Если не ходит - совсем беда, мы с мужем работаем, дома целыми днями никого нет. Младшая дочь в 8-м классе, из школы приходит когда в 3, когда в 5.
Чем его кормить? Мы сейчас на даче, до завтра надо с ним как-то здесь продержаться, здесь нет зоомагазинов. Что ему дать?
Куда его класть? В корзинку, сделать ему теплую подстилку? Грелку ему дать? Он мяукает, тихонько. Глазки гноятся, чем их можно промыть?
Спасибо заранее!
Утром котейка пописала и покакала в лоток. Есть у меня подозрение, что дети сперли чужого домашнего котенка, который сбежал из дома по причине своей шустрости:) правда, говорят, что нашли ее на боковой улице в деревне, где нет рядом домов, а в ближайшем доме спросили - котенок не их. Я говорю - хоть объявления расклейте, может, ее там ищут.
С виду она ухоженная, чистенькая, но худая - кожа да кости. Думаю, что ухаживала кошка-мама - вылизывала, а ничем дополнительно ее не кормили.
Дополните, пожалуйста, если я что забыла - список вопросов к ветеринару:
1. Посмотреть на предмет здоровья, посветить лампой на лишай
2. Что делать с глазами?
3. Примерный возраст. Когда делать прививки?
4. Купить корм и средство от блох и глистов.
5. Как часто кормить? (С этим проблема, нас дома целыми днями нет, только если в доступе корм оставлять. Но как только старший кот приедет с дачи, это дохлый номер - он все съест).
Сказали от блох ничего не капать, блох нет:). Я их тоже не вижу, котенок-то маленький, беленький, блох было бы видно. Велели капать от блох через 10 дней, если будет гулять на улице (а пока не гулять), поэтому, думаю, вообще не капать, гулять не будет. От глистов тоже сказали пока не давать, надо разобраться с инфекцией. А потом глистогонное и прививка. Корм сказали можно сухой для котят. Купили, ест.
Карантин со старшим котом сказали 10-14 дней. Женя, Вы сказали 3 недели - это если анализы на инфекции не сдавать или все равно 3 недели? Нам бы через 2 недели их уже вместе поселить...
Умаялась, спит:)

Подскажите, пожалуйста, выбираю мибельмакс, какой брать из трех ниже? Запуталась. Вес котенка в воскресенье был 900 г, но когда будем давать, наверное, уже подрастет:
https://www.mirkorma.ru/catalog/vetpreparaty-dlya-koshek/antigelmintik-dlya-kotyat-i-molodykh-koshek-elanco-milbemaks-2-tab-1-tab-1-2-kg/
https://www.mirkorma.ru/catalog/vetpreparaty-dlya-koshek/tabletki-dlya-kotyat-i-molodykh-koshek-novartis-milbemaks-2tabl-up-1tabl-na-2kg/
https://www.mirkorma.ru/catalog/vetpreparaty-dlya-koshek/milbemaks-antigelmetik-dlya-kotyat-i-molodyh-koshek-2tab-24-/
Почему их три разных, не пойму, вроде состав одинаковый, но рекомендации разные.
Глазик выглядит вот так, причем сразу после закапывания. Она его все время жмурит, и из него текут слезы. Я решила капать чаще, чем 2 раза в день.
Окулист в ближайшей клинике (Оберег) будет только завтра в 9 вечера (по ночному тарифу) либо в четверг днем (но там врач, о которой у меня отрицательные воспоминания по старшему коту, хотя она принимала тогда как терапевт). Или завтра днем съездить к терапевту? В клинике по телефону сказали, что нужно к окулисту... Может, я зря паникую, и надо просто продолжать лечение и подождать?