59
Anonymous
Животные
15.09.19 07:48

Охотничья сторожевая?

Здравствуйте. Подскажите, кто знает. Есть ли такая порода охотничьих, которая и сможет защитить дом или хозяев? Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте. Подскажите, кто знает. Есть ли такая порода охотничьих, которая и сможет защитить дом или хозяев? Спасибо.
Anonymous
Это как с собакой повезет. У соседей была сука курцхар - охранно-караульная. На даче охраняла территорию. Хозяин рассказывал, защитила его как-то. Уже на радуге.
Anonymous
Так Вам охотиться или сторожить? А охотиться на кого (фазанов, кабанов, волков, лис,оленей, медведей, людей)? Сторожить от кого? (волков, лис, людей, стихийных бедствий)? И где (Юг север, город деревня, квартира,дача, лично человек или группа людей?)? И КАК? (предупредить, подать сигнал, напугать, напасть и обезвредить, убить нафиг). Понимаете, да?
А если без трололо - то все зависит не только от породы, но и от дрессировки. И правильно выше написали: тут или-или.
Таких собак нет. А вам зачем охотничью? Вы охотник?
А муж охотник практикующий? Или он планирует заняться охотой? Охотничьи породы ведь тоже довольно узко специализированы. И собаку этому учить нужно, даже если прода охотничья. Натаски, притравки и прочее. И разрешение и сертификат получить, вроде. И потом, охотничьи и гончии, и борзые, и норные, и легавые, и подружейные и прочее.
Но охотник охранять не будет, факт.
Охранные тоже разные. Даже овчарки разных пород и то специализированы.
Возьмите ирландского волкодава. Порода охотничья, а защитит одним своим видом, никто не сунется.
Или чёрного терьера. Это стопроцентный охранник, но силён и вынослив и с удовольствием будет сопровождать на охоте :) защищать, конечно, но не охотиться. :)
Мой спаниель облаивал только чужих, когда сам был на своей территории - на даче на участке или в квартире. А как человек зашел чужой, то ему и пофик было уже на него.
Anonymous
Мне кажется так не получится. В охранных собаках я не разбираюсь, но у меня была охотничья собака. И она, как и все другие знакомые мне собаки разных охотничьих пород, для охраны не годилась совсем. Просто другое строение психики, так сказать. Практически с любой охотничьей собакой человек может договориться. И чем более групповой тип охоты, тем это сильнее выражено, на мой взгляд.
Кроме того, собаки же не только на инстинктах работают. Их учат. Найти-догнать-убить.Чтобы охотничья собака могла броситься на человека, ее надо этому учить. Это немножко негуманно и противозаконно. Охранных учат догнать-остановить-удержать или напугать-отогнать, ведь так? Мозги закипят у собаки, если ей в голову и то и другое запихать. В лучшем случае она начнёт отгонять косуль, а в худшем - охотиться на соседских детишек.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения