60
Anonymous
Животные
28.09.19 03:44

Посоветуйте собаку

Переезжаю жить в дом, но одной как-то страшновато. Люди говорят - надо собаку завести. Вопрос - какую?
Собаки были, разные, но это были собаки городские, небольшие и маленькие. Большая была одна - черная терьерша. Более спокойной и более неподходящей для охраны и улицы не представляю.
Проблема в том, что кроме жизни в доме, планируются периодические наезды в город в квартиру. Собака тоже поедет. В доме она тоже планируется для жизни рядом со мной, не в будке и не в вольере.
Вы бы какую завести посоветовали?
И ещё вопрос - обязательно надо будет учить охранять? Это вообще как-то можно сделать в домашних условиях?! Или собака сама сможет понять, что должна чужих как-то отсекать от дома?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Переезжаю жить в дом, но одной как-то страшновато. Люди говорят - надо собаку завести. Вопрос - какую?
Собаки были, разные, но это были собаки городские, небольшие и маленькие. Большая была одна - черная терьерша. Более спокойной и более неподходящей для охраны и улицы не представляю.
Проблема в том, что кроме жизни в доме, планируются периодические наезды в город в квартиру. Собака тоже поедет. В доме она тоже планируется для жизни рядом со мной, не в будке и не в вольере.
Вы бы какую завести посоветовали?
И ещё вопрос - обязательно надо будет учить охранять? Это вообще как-то можно сделать в домашних условиях?! Или собака сама сможет понять, что должна чужих как-то отсекать от дома?
Anonymous
https://m.avito.ru/moskva/sobaki/sobaka_dlya_vsey_semi_344728059

Автор, смотрите какого красавца нашла. Молодой, не пушистый и не гладкий, большой:) много отдают и метисы боксеров, и породистые в дар есть. В Шереметьевском приюте много хороших собак. На авито масса обьявлений.
Если собака будет жить в доме, я за ротвейлера. У нас даже совсем старенького боялись, ни разу ни в дом не влезли, ни к калитке не подошли. Хотя на деле собака была добрейшая, только его вид отпугивал чужаков.
Ризеншнауцер. Ум, охранные качества, с детьми как нянька. Идеальные собаки.
Anonymous
Ну если у Вас есть опыт общения с "чернышом" - тогда зачем от добра добра искать? И ТАКИ ДА, для охраны собаку надо тренировать.
Лабрадор или золотой ретривер?
https://m.avito.ru/moskva/sobaki/otdam_v_horoshie_ruki_boksera_2_goda_hozyayka_umerl_1797680149

Посмотрите, какой шикарный боксер. Крупный, красавец. Напугает любого, пишут добряк, ну это сразу будет понятно, если познакомиться:)
риджбека может? собака крупная, на вид серьезная
Anonymous
Я б себе на дачу двух стаффи завела. Не знаю правда какие из них охранники, но во-первых довольно мелкие, много корма не надо, во-вторых две собаки это лучше чем одна - и им веселее и мне было с двумя охранниками спокойнее, а в-третьих народ стафов боится, но при этом стаффи обычно довольно дружелюбные на самом деле.
Наш выбор-черный терьер в доме, немецкая или восточноевропейская овчарка в вольере.
Многие ТТХ у них похожи))), темперамент разный. Вот мой более, чем 30-летний опыт содержания собак. Из крупных породистых-3 немецкие овчарки и 1 черный терьер.
Черныши мне нравятся:
- памятью-один раз научил, через несколько лет вспомнит. В 1,5 диплом по ОКД получили, до 2 лет развлекались еще всякими видами дрессировки, потом увлеклись выставками на годик и не занимались, потом вязка, щенки. После 4 дня рождения уговорили нас для массовости выйти в командном первенстве на соревнованиях по послушке. Личный итог-максимальное количество баллов в копилку команды))), команда на 1-м месте. Овчарок приходится тренировать периодически, чтобы помнили, а о соревнованиях и речи нет...
- ненавязчивостью. В щенках поактивничали, а чем старше, тем спокойнее.
- универсальностью. В этом схожи с овчарками. Хоть на охрану, хоть на спасателя, хоть на танцы.
- лояльностью к другим животным(своим или соседским). Тоже и овчарки так.
- обучаемостью в любом возрасте. Наша 5 лет жила в квартире, на даче наездами. Соответственно не лаяла, терпела приставания людей на улице, разруливала собачьи конфликты). Последние 2 года вынужденно большую часть времени проводим на даче. Постепенно стала лаять на чужих(даже выучили наконец команду "голос"), не пускает посторонних в калитку, обходит периметр, гоняет с участка чужих кошек и собак, ворон. Включила породную недоверчивость к посторонним. Не учили. Просто я это вдруг заметила год назад. Даже редко приезжающие родственники теперь звонят по телефону предварительно, чтобы зайти-вид страшный, голос низкий и громкий. Вот после 5 лет уже выучили несколько полезных бытовых команд " отнеси Васе", "позови Петю", "отгони чужого". Овчарок после 3 лет практически не удавалось научить новому(
Хотели после смерти нашего кобеля метиса овчарки(в 15 лет) завести ВЕО или НО опять, но теперь, когда эти функции взяла на себя чернышка не торопимся.
Когда мне было совсем некогда ухаживать за собакой, то просто брила ее машинкой, включая бороду. Полностью шерсть за год отрастает.Но у моей шерсть породная. В лучшие времена( в длинной выставочной стрижке) достаточно было 1 раз в неделю вычесывать. А бывает и еще более жесткая шерсть. Она еще проще в уходе и медленнее растет. Шерсти от этой собаки в квартире нет, запаха тоже, но я бороду мою через день, всю собаку 1 раз в месяц, лапы как всем после каждой прогулки. В доме на даче лапы редко) От овчарки в квартире шесть есть, хоть во время линьки я вычесываю не реже 2 раз в день, а без линьки 1 раз в 3 дня. И овчарка попахивает в доме, если мокрая. Но если сухая и чистая+ робот пылесос, то нормально.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения