52
Кошка какает в ванну
Здравствуйте. С самого начала кошка это делала у туалета. Постелили там коврик и она стала это делать в ванну. У неё большой хороший лоток, маленькие дела она делает в него. Можно ли её переучить как-то?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдравствуйте. С самого начала кошка это делала у туалета. Постелили там коврик и она стала это делать в ванну. У неё большой хороший лоток, маленькие дела она делает в него. Можно ли её переучить как-то?
Anonymous
Напишу дополнительно. Решётки нет на лотке. Наполнитель такой https://m.youtube.com/watch?v=OsGjGq4dLko До этого были разные наполнители. Её поведение не менялось. Кошка эта с улицы. У нас есть вторая кошка старенькая. Поэтому у нас два одинаковых лотка. У старшей нет проблем с лотком. А эта с самого начала предпочла вот так. При этом 2 месяца они не жили вместе со старой кошкой. Т. е. она была одна, и одна использовала туалет. У меня создалось впечатление, что она думает, что кака надо делать около человеческого туалета (она с самого начала около него дела делала) . Т. к. мы постели там коврик, она нашла что-то похожее по её мнению - ванну. Клали её кака в лоток, она не понимает. Буду благодарна советам!
Автор
У меня кот бы, та он и писал и какал только в ванну! Все лотки и все наполнители игнорировал. Мы смирились.
10 лет кошка делает мелкие дела - в лоток, остальные - только на пол рядом, причем выгребается лапой немного наполнителя и все тщательно закапывается. смирились.
Anonymous
Мой и какает, и писает в ванну. Вообще не напрягает. Наоборот, очень удобно.
Anonymous
А моя уже месяц как ссыт на кровати(( ,причем в детской комнате. Стираю, пшикаю амриканской хренью, ничего не помогает.
Anonymous
Кхе, кхе... А можно вопрос наоборот? Как приучить кошку в ванну ходить? Была кошка, 20 лет ходила в ванну- писала в дырочку для слива ( не промахивалась ни разу), какала в противоположный конец ванны. Кошка мне с мужем досталась 3 летней, сначала я возмущалась, с кошкой воевала (бесполезно), потом плюнула и привыкла. Убирала просто туалетной бумажкой,cпустишь в унитаз потом быстро помоешь ванну щеткой- и красота. Никаких забот с мытьем лотка, покупкой наполнителя и запаха никакого, как от наполнителей у некоторых, нет. Кошка умерла, взяли 2 летнюю кошечку. Ходит в лоток, наполнитель древесный. И что-то задолбалась я с этим наполнителем, мне запах чудится, неудобно, брезгую я. Как часто его надо менять? Полностью после каждого пописа- покака? Помогите советом, как мне ее на ванну переучить? В 2 года поздно?
Anonymous
приучают живность черти к чему, делают из беспроблемного животного проблемное, а как такое пристроить, если что, ужас... это я в никуда, конечно же, на фоне бабкиных кошек, как из соседней темы, подумалось, которых религия не позволяет кастрировать, к лотку приучать, зато по углам, тапкам и ванным с милой душой(
Anonymous
На унитаз кто-нибудь научил ходить котов? У меня предыдущий кот был - какал и писал в унитаз. Его никто не приучал - сам подсмотрел за человекаМИ и решил, что он тоже нормальный мужчина :) От старости скончался. Нынче двое: кот в раковину писает точно, по-снайперски. Кошка - всё в лоток. Лоток стоит рядом с унитазом. Как приучать - читала. Интересно - есть ли те, кто "постепенно поднимая лоток, перемещая на сам унитаз" приучили?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения