82
Зоозащитники - кто они?
Кто эти люди, на что они живут, где работают, если целыми днями спасают животных? Если им не понятно, что другие люди не могут взять собаку или кошку бездомную, бегать целыми днями по врачам и платить бешеные деньги за это? Кто эти подвижники? Откуда такая нетерпимость у них к людям с другими жизненными ценностями? И почему они такие злобно оголтелые?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКто эти люди, на что они живут, где работают, если целыми днями спасают животных? Если им не понятно, что другие люди не могут взять собаку или кошку бездомную, бегать целыми днями по врачам и платить бешеные деньги за это? Кто эти подвижники? Откуда такая нетерпимость у них к людям с другими жизненными ценностями? И почему они такие злобно оголтелые?
Anonymous
А что это за клиники, которые лечат животных бесплатно в долг? Часто читаю в темах - "долг перед клиникой такой то.."?
Anonymous
Недавно в Подмосковье (не помню, в каком городе) психически больную женщину госпитализировали в псих.больницу. А в ее квартире обнаружили полчища декоративных крыс - то ли 800 штук, то ли больше. Она весной купила пару крыс (разнополых), за полгода они у нее вот так расплодились. Жилище этой дамы было ужасно захламлено (тот случай, когда человек все, что найдет тянет в квартиру и там складирует), + эти несколько сотен крыс (и их продукты жизнедеятельности, разумеется)...
Зоозащитники с форума крысоводов договорились с соответствующими службами, чтобы крыс не травили, а дали им возможность всех выловить. Им позволили. Волонтеры, сменяя друг друга, вылавливали кусающихся и разбегающихся крыс среди этого хлама, вони и грязи. Многие - после работы, часов до 2-3 ночи, кто-то - простывший.... Выловленные крысы у них же, этих волонтеров и жили (и, наверное, до сих пор живут - куда девать такую прорву декоративных, но совершенно одичавших крыс?) Лечат их на свои деньги, стерилизуют (многие самки же беременны)... 800 крыс!
В общем, у меня те же мысли, что и у автора - кто эти люди?
Зоозащитники с форума крысоводов договорились с соответствующими службами, чтобы крыс не травили, а дали им возможность всех выловить. Им позволили. Волонтеры, сменяя друг друга, вылавливали кусающихся и разбегающихся крыс среди этого хлама, вони и грязи. Многие - после работы, часов до 2-3 ночи, кто-то - простывший.... Выловленные крысы у них же, этих волонтеров и жили (и, наверное, до сих пор живут - куда девать такую прорву декоративных, но совершенно одичавших крыс?) Лечат их на свои деньги, стерилизуют (многие самки же беременны)... 800 крыс!
В общем, у меня те же мысли, что и у автора - кто эти люди?
Anonymous
Почему они оголтелые то? Как и все люди, разные.
Anonymous
Про мошеничества - много от лени людей. Прочли жалостливую историю, перечислили денежку, и плюсик себе поставили - молодец, я доброе дело сделала. А нужно поднять зад, поехать, посмотреть на животное, оценить размер помощи и проч. Я редко помогаю, своих много животных, и времени мало, но бывает. Недавно 6 котят привезли брошенных, будем пристраивать. А видела в Интаграмм пост о сбитой собаке и ее лечении, как только попросила адрес клиники, чтобы поехать оплатить счет, убрали сразу все фото и профиль. Потом только поняла, что скорее всего было фото собаки в машине просто облитой кровью. Крови было много, при "таких травмах" вряд ли она бы выжила, но фото впечатления производили, многие денег набросали просто так, без проверки.
На ПИКЕ полгода назад была тема про алабаиху без глаза. Там выписку явно подделали и собирали алабаихе на протез! протез Карл! Одно движение лапы и нет протеза. А кто его будет закладывать алабаихе каждый день и снимать на ночь. Но ведь ничего не скажешь... Пишу, тк сталкивалась с глазными протезами для людей
Anonymous
Зоозащитники - они разные. Есть волонтеры, которые помогают приютам чем и сколько могут. Есть горящие идеей люди, которые и организовывают приюты и налаживают работу по стерилизации, чипированию, уходу, пристройству и (куда же без этого) сбору средств. Есть мошенники, которые тупо собирают деньги и ничего для животных не делают, даже толком не кормят. У нас тут случай резонансный недавно был. Женщина из Сп-б переехала в деревню в нашей области. Собрала несколько бездомных собак и назвала это все приютом. Под это дело создала группу в ВК и пиарилась в основном в том же Сп-б и собирала деньги. В итоге собаки оказались привязанными к деревьям на краю леса. Сколь из них умерло и скольких утащили волки (они там водятся) - история умалчивает.
Ну вот я по возможности помогаю. Я не раб,я могу приехать на работу к обеду, взять выходной почти в любой день. в выходные приезжаю гулять с собаками в приют. Вожу на прием к врачам, перевожу деньги им на корм и лечение. И муж и сын поддерживают, присоединяются регулярно.
мы обычные люди
мы обычные люди
Anonymous
Чет вы всех под одну гребёнку. Зоозащитники разные. Моя знакомая депутат в одном из районов Москвы, она эколог и зоозащитник. Я тоже помогаю по мере возможности. Мера, увы, мала. Помогаю редко и только когда есть твердая уверенность, что помогу, а не наврежу.
Люди которые помогают животным более "плотно" тоже разные. С чего вы взяли, что они все злые?
Люди которые помогают животным более "плотно" тоже разные. С чего вы взяли, что они все злые?
Зоозащитники становятся злобными и "оголтелыми", когда сталкиваются с людьми, которые выбрасывают своих домашних животных на улицу, или жестоко с ними обращаются, или содержат кое-как в голоде и антисанитарии, что равнозначно жестокому обращению, или истязают, или убивают... Любого нормального человека такие действия не оставят равнодушным.
Anonymous
А мне вот интересно, кто те люди, которые в сети волонтеров называют зоошизой (всех, без разбора), собак и кошек бездомных блоховозами...Кто они? Они реально ТАК ненавидят животных или их мучает и спать не дает, что кто-то из пожертвований еще и себе оставляет какую-то часть денег за проделанную "работу"? Да, это тоже работа: подобрать грязное, больное животное на улице, начать его лечить, кормить, искать профильных врачей если надо, выводить всю гадость (блох, глистов, инфекции всевозможные), искать передержку, заниматься пристройством...), кто-то в офисе работает, кто-то вот так с бездомными животными (я сейчас не про мошенников, которые никого не подбирают и не лечат, а тупо используя левые фото и истории собирают деньги ВСЕ себе). Почему волонтер это должен делать бесплатно (хотя есть такие кто именно так и делает, в свободное от основной работы время)? Ну ходите в свой офис бесплатно тогда тоже (или где вы работаете, вот прямо с понедельника начните бесплатно работать)!
Я никого не защищаю и не осуждаю, я не волонтер и никогда им не была, но животных люблю, есть домашние питомцы. Просто высказалась, спорить не собираюсь, сколько людей столько мнений (с).
Я никого не защищаю и не осуждаю, я не волонтер и никогда им не была, но животных люблю, есть домашние питомцы. Просто высказалась, спорить не собираюсь, сколько людей столько мнений (с).
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения