38
Про петарды и чихуа
Товарищи, есть проблема(
Маленькая моя собачечка оочень боится бубухов за окнами. Она с нами третий год. Первый новый год пережили, и это был ад для собачечки. Я еще верила, что может пройдет..Нифига. Она сама не своя становится - сердечко стучит, дрожит(да просто трясется) как осиновый лист, смотрит жуткими глазами, нос вмиг сухой и теплый и готова быть только на руках. Остальным животным - пофик вообще.
Вчера опять за окном бубух - собачечка тряслась полчаса. Я всерьез думаю об успокоительных на этот период. Может у кого есть опыт - что дать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТоварищи, есть проблема(
Маленькая моя собачечка оочень боится бубухов за окнами. Она с нами третий год. Первый новый год пережили, и это был ад для собачечки. Я еще верила, что может пройдет..Нифига. Она сама не своя становится - сердечко стучит, дрожит(да просто трясется) как осиновый лист, смотрит жуткими глазами, нос вмиг сухой и теплый и готова быть только на руках. Остальным животным - пофик вообще.
Вчера опять за окном бубух - собачечка тряслась полчаса. Я всерьез думаю об успокоительных на этот период. Может у кого есть опыт - что дать?
У меня у собаки из приюта взятой были такие проблемы. К сожалению, пришли к выводу, что это фобия и почти не корректируется. Пробовали все, дошли до фенибута, но на него реакция была неоднозначная и не стали давать после одного раза. А все остальное - никакой реакции вообще.
Но может вам что-то и поможет. Попробуйте, сейчас много всяких препаратов и способов. Адаптил купите. Нам не помогал, но кто им знает как на вашу подействует.
Но может вам что-то и поможет. Попробуйте, сейчас много всяких препаратов и способов. Адаптил купите. Нам не помогал, но кто им знает как на вашу подействует.
Капли Баха может?
А так в самом деле держать на руках, успокаивать, чих же, а не овчарка у вас.
А так в самом деле держать на руках, успокаивать, чих же, а не овчарка у вас.
Мы пробовали: таблетки с валерианой и капли на холку с ней же - таблетки мимо, капли давали некоторый эффект, но не сильный, минус - надо начинать давать заранее;
капли Баха, сейчас не вспомню какие - эффекта не заметили;
специальную попону - выброшенные деньги.
Ветеринар в последний плановый визит посоветовал Zilkene. Давать не пробовали еще, но отзывы не впечатляют. Медицинские препараты вет отказывается давать наотрез, потому что нужно животное наблюдать.
П.С. Посмотрела ваш список капель, вроде Мимулюс я заказывала и еще какие-то.
Мне кажется, это все индивидуально, зависит от собаки что подойдет.
капли Баха, сейчас не вспомню какие - эффекта не заметили;
специальную попону - выброшенные деньги.
Ветеринар в последний плановый визит посоветовал Zilkene. Давать не пробовали еще, но отзывы не впечатляют. Медицинские препараты вет отказывается давать наотрез, потому что нужно животное наблюдать.
П.С. Посмотрела ваш список капель, вроде Мимулюс я заказывала и еще какие-то.
Мне кажется, это все индивидуально, зависит от собаки что подойдет.
Есть ошейник успокоительный. Забыла название.
Anonymous
Мой пекинес сам нашел безопасное местечко, куда залезал уже с шести вечера 31 декабря: стиральную машинку. Главное не забыть, что он сидит в барабане. Но все уже знали, где он, первый раз только долго его искали. Надо подобрать какое-нибудь укромное местечко, может, в шкафу, где собака будет себя чувствовать защищённой. Некоторые умудряются ещё выйти с собаками гулять на улицу, они там с ума сходят, потом объявления по району висят о пропаже собак.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения