309
А вы знали, что в Москве собаки-дети?
Всю жизнь собаки были нужны для охраны жилья, в каждом доме держали дворовых псов, и только в Москве собаки стали детьми своих владельцев.
Вас не коробит от пап и мам по отношению к хозяину пса?
А шоколад для собак, как вам?
А стрижки за 3 тысячи, для собачки?
А одежда, обувь , трусы(!!!)
Раньше смеялись, что на западе извращенцы живут, теперь такие с вами рядом.
Лучше бы детей из детских домов забрали, коли деньги карманы жмут!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсю жизнь собаки были нужны для охраны жилья, в каждом доме держали дворовых псов, и только в Москве собаки стали детьми своих владельцев.
Anonymous
Коробит, хотя у меня собаки и я их люблю, но дети отдельно, животные отдельно. По 3 тыс к грумеру уже не хожу, нашла на даче за 900. Можно было б и самой, но лень.
Anonymous
А я считаю, любой каприз за Ваши деньги, даже если это трусы со стразами для собаки)
Аргумент лучше бы взяли ребенка из детского дома, чем собаку, лично мне не понятен. В первом случае это жертвенность и гимор на всю жизнь, во втором радость себе любимому.
Аргумент лучше бы взяли ребенка из детского дома, чем собаку, лично мне не понятен. В первом случае это жертвенность и гимор на всю жизнь, во втором радость себе любимому.
бурная какая осень в этом году
Anonymous
У вас чья-то собачка шоколадку отобрала? Или 3 тысячи? Или (о ужас) трусы? Сочувствую...
Anonymous
А не только в Москве:) Уже давно домашние питомцы перестали быть полезной в хозяйстве утварью, как в селах. Их заводят для радости, а не для пользы. Негоже считать, на что другие люди тратят СВОИ деньги.
Anonymous
У меня 2 такие пусечки, большие правда. Без обуви, без трусов, и без одежды бегают, оим это все мешает, им не холодно. Взяла их из приюта, люблю их очень.
Да, в Москве процент интеллигенции выше значительно чем в регионах.
Anonymous
На человеков надо слишком много душевных сил тратить, гораздо больше, чем на декоративную собачку. Каждый берет и несет ответственность по силам.
нет, не бесит. скорее жаль этих "родителей", я часто вижу, как в детской коляске-трости едут на прогулку комнатные собачки))
бесит, когда натыкаюсь на кучки на тротуарах.
что это за животные такие, которые на тротуаре могут?!
бесит, когда натыкаюсь на кучки на тротуарах.
что это за животные такие, которые на тротуаре могут?!
Anonymous
У моей тримминг стоит не 3, а 3,5. Смейтесь дальше.
Мы об этом знали со школьных времен, еще когда муму читали. А вообще во все времена и в любом городишке находились одинокие люди, которые держали от одиночества животинок. И да, животинки для этих людей как дети. При чем тут Москва-то? Уж лучше животинок, чем реборнов.
Anonymous
Многие из таких людей очень одиноки. Одинокая знакомая среднего возраста буквально недавно завела котёнка. Теперь пишет от лица «мамочки», «мы», «мой сынок», «капаем сыночку в ушки» и отмечает ДР. Вот на полгода стол накрыла и подарки были сыночку.
Меня это не раздражает, а скорее пугает.
Меня это не раздражает, а скорее пугает.
Anonymous
Ну - а - вам - то - кааааааааакое-дело??????????????
На какое же дно надо упасть в жизни, чтобы завидовать чужим собакам!!
На какое же дно надо упасть в жизни, чтобы завидовать чужим собакам!!
Anonymous
Не только в Москве :).
Терпеть не могу мелкогаденьких собаченок. И не воолнуют затраты на содержание этих пиzденышей.
Anonymous
И коляски http://dogwearshop.ru/kupit/koljaski :-) Видела на Севастопольском мужчину с такой коляской с собаками
Пожалейте больных на голову людей.
А пиво для собак ?)))
Anonymous
За свои деньги имеют право делать, что хотят, я вот и животных не люблю и посторонних мне детей тоже.
Anonymous
Лучше вы своих детей в детдом не сдавайте, тогда и чужие собаки вас коробить не будут!
Anonymous
Тут топики были - люди для домашних цветов горшки за многие тыщи покупают! а вы за собачьи стрижки переживаете)))
Anonymous
Ой, ну это от бессилья. Подруга как-то по пьяни уговаривала меня ей ребеночка родить, ниче щас - овчарку воспитывает и счастлива.,
Anonymous
Люблю свою собачку,балую. По имени она знает только дочь, "Где Лена или иди к Лене, дай Лене" - не отреагирует, а -" Дай маме или где папа?" - реагирует сразу. Мама-папа - это имена для неё.
Там выше ссылки дали на коляски, еще по Москве варианты есть? Мне такая понравилась, кто нибудь юзал?
http://dogwearshop.ru/kupit/koljaski/koljaska-perenoska-rjukzak-5-v-1-ros
http://dogwearshop.ru/kupit/koljaski/koljaska-perenoska-rjukzak-5-v-1-ros
Anonymous
Отношусь как к любым извращениям, но, простите, они есть почти у каждого в разной форме. Кто-то кукол коллекционирует, кто-то колокольчики и с легкостью отдаст 20 тысяч за куколку, а билет в театр родному ребенку за тысячу "вы с ума посходили, это дорого, не все могут себе позволить".
Раздражает только, если это увлечение несется в народ и тычется всем в лицо. В школу такая кура приходила с "доченькой" за ребенком, пока ей вежливо и жестко не объяснили, что ее меховому счастью не место ни в здании, ни на территории. И? После истерики мамочки ребенок стал ходить самостоятельно домой, доченьку же оставить не с кем.
Считать это здоровым проявлением может только такой же больной.
Раздражает только, если это увлечение несется в народ и тычется всем в лицо. В школу такая кура приходила с "доченькой" за ребенком, пока ей вежливо и жестко не объяснили, что ее меховому счастью не место ни в здании, ни на территории. И? После истерики мамочки ребенок стал ходить самостоятельно домой, доченьку же оставить не с кем.
Считать это здоровым проявлением может только такой же больной.
Anonymous
Во-первых, не только в Москве,. Во-вторых, не только трусы и ботиночки для собаки, но и лечение четвероногих в ветклиниках стоит как самолет. В-третьих, мой кот тоже был членом семьи, правда, мамой кота я себя не называла. Ребенка из детдома я уже взяла. Кота больше не завожу, хотя хочется очень.
Неее, таким нельзя усыновлять. Дети будут в обносках, зато собаки в дорогих трусах и костюмчиках.
Как можно сравнивать животных и детей? Считать чужие деньги нехорошо, если они не принадлежат вам.
Anonymous
Меня больше удивляют плюшевые зайцы от 9000 р до 90000 р. Кто их покупает и зачем? Там есть заяц с настоящей золотой короной 585 пробы.
Anonymous
У вас деревенский взгляд на домашних питомцев
Моя кроме корма сухого определенного и нескольких игрух, ничего не имеет, нищебротка)) Но она моё дитё, младшенькая из дочурок:ups3
Anonymous
Да. У тети нет детей. Для ее собаки все лучшее покупает. И даже кепочку при солнечной погоде.
Очередная попытка затеять срач между москвичами и немосквичами?
Тогда нате вам! ДА, МЫ ТАКИЕ!!!! У НАС ПОЛНО ДЕНЕХ! ЗАВИДУЙТЕ!
Ежели чо, ни собак, ни кошек не держу. Пока. Условия не позволяют. Но кота заведу обязательно.
Тогда нате вам! ДА, МЫ ТАКИЕ!!!! У НАС ПОЛНО ДЕНЕХ! ЗАВИДУЙТЕ!
Ежели чо, ни собак, ни кошек не держу. Пока. Условия не позволяют. Но кота заведу обязательно.
Anonymous
Мне все равно. Дети, так дети. Главное, чтобы с ребенком не обращались, как с дворовым псом. А наоборот - да пожалуйста!)))
Нереализованный материнский инстинкт дает о себе знать. на бессознательном уровне (сама женщина в это никогда не признается).
У меня детей четверо, это мой абсолютный максимум. Поэтому собака для меня - это собака, а не сынок, живет на коврике в прихожей, а лучше в вольере на даче.
У меня детей четверо, это мой абсолютный максимум. Поэтому собака для меня - это собака, а не сынок, живет на коврике в прихожей, а лучше в вольере на даче.
Да,меня удивляют такие собачники. Зачем прут например своих псин в супермаркет, театр, в поликлинику? Пусть даже и подмышкой? Они могут и укусить, потому что дрессировки у них ноль. А называть себя мамой ( а тем более папой) это вне моего понимания. Украшательства собак меня не волнует кстати, хоть долбчегабану пусть со Сваровски носят.
Anonymous
Автор, вы в себе? Собаки для охраны и собаки для души это как бэ разные собаки. В моем детстве были те же болонки, которые были "детками" для хозяев. Соседи разводили пуделей, тоже себя называли пап-мамами. Сейчас пород "для души и радости" больше, и их естественно берут именно для этого. То что в зоомагах стало такое разнообразие товаров для собак, это ни о чем не говорит. Шоколад и прочие вкусняшки разрешены далеко не всем собакам и далеко не все это покупают. Одежда это удобно и функционально, потому что те же мелкие породы соберут всю грязь пока погуляют. Да и не только, видела собак охотничьих пород в дождевиках. Что еще, стрижки? Дык всегда собак стригли, сейчас просто на всем делают деньги. Если у человека они есть, почему бы ему не отвести собаку в салон, а не мудохаться с ней дома?
Да, и почему вы не советуете тем, у кого дома ломятся от шмоток, а гаражи от машин, не забрать детей из детдомов? Потреблядство гораздо хуже, чем вложение пусть и не в человеческое, но живое существо?
Да, и почему вы не советуете тем, у кого дома ломятся от шмоток, а гаражи от машин, не забрать детей из детдомов? Потреблядство гораздо хуже, чем вложение пусть и не в человеческое, но живое существо?
Anonymous
последние исследования читала - что количество домашних питомцев (собак и кошек ) возросло с 2014 года почти на 50% у жителей городов
в принципе это оправдано - так как собаки и кошки - это по большому счету антидепрессанты, улучшают настроение и продлевают жизнь
я не говорю про больших собак и особенно собак бойцовских пород- вот их заводчиков мне никогда не понять
вообще не понять.
в принципе это оправдано - так как собаки и кошки - это по большому счету антидепрессанты, улучшают настроение и продлевают жизнь
я не говорю про больших собак и особенно собак бойцовских пород- вот их заводчиков мне никогда не понять
вообще не понять.
У моей собаки штук двадцать предметов одежды на разную погоду, шампуни по 30 евро, куча аксессуаров для ухода и т.д. Но это никоим образом не ознаает, что я ОБЯЗАНА взять ребенка из детдома в мою семью.
Срут много, факт(
Если бы не срали на общей территории, то пофигу что с ними делают их хозяева, хоть секс.
Если бы не срали на общей территории, то пофигу что с ними делают их хозяева, хоть секс.
Anonymous
а я тоже хоу со своим собачком по магазинам ходить. А то какая-то собачачья дискриминация получается
Да-да, только в Москве и только сейчас. Автор, до вас вообще ничего не было, и собак не любили, и Москва не стояла.
Газетная карикатура конца 19 века, для особо одаренных.

Газетная карикатура конца 19 века, для особо одаренных.

У меня сестра в Москве называет собачку сыночком. Перешивает из старой детской одежды на собаку и комбинизоны на все времена года, и шорты, и ботинки, и футболки. Резвится рукоделием. И мне хвастает своим шитьем. Если ей нравится, доставляет удовольствие и радость, то я рада за нее.
главное, чтобы к поликлиникам детским по месту жительства не стали прикреплять этих "заместителей детей", и педиатров не заствили изучать зоологию. а че, вон *мат* уже нормальными считаются, так и до собачки-дочки недалеко
Anonymous
Не понимаю, почему дам так волнуют чужие собаки. Ну, возмущаться, если собака гадит на тротуар или покусала кого-то - это ясно. Но какое ваше, пардон за тавтологию, собачье дело, кто кого как называет и кому какие коляски\одежки покупает? Не у вас же отбирают?
Anonymous
У меня собачка - мой ребенок. Сразу скажу, у меня двое подростков, и я давно замужем. Просто взяли из приюта животинку. У меня только было одно условие, чтобы была маленькая и ее можно было на руках нести. Муж нашел приют, подал все документы, и поехал с детьми в день общего "усыновления". Выбрали, она была единственная такая. Для меня она красавица, хоть и дворняжка. С первого дня ни разу в доме не писала, спит спокойно всю ночь, обожает валяться, смотреть со мной телевизор. Очень к нам привязана. Мы ее просто обожаем, она наш ребенок и притом самый любимый. Муж в субботу ей готовит яичко. Вчера отдельно приготовил ей курочку. Она везде любит с нами ездить, мы даже отпуска такие выбираем, чтобы и она могла с нами поехать. Осенью-зимой ее можно в курточке в машине оставить пока мы в кафе, скажем, идем. Она просто спит на заднем сиденьи, не привлекает к себе внимания.
Я не хочу больше детей и не хочу брать чужого ребенка. Для меня это очень проблематично. А собачка это тот же ребенок, только без типичных проблем: вечером всегда дома, ест почти все, в университет она не поступает, любит нас на 100%. Самый идеальный ребенок и есть.
Я не хочу больше детей и не хочу брать чужого ребенка. Для меня это очень проблематично. А собачка это тот же ребенок, только без типичных проблем: вечером всегда дома, ест почти все, в университет она не поступает, любит нас на 100%. Самый идеальный ребенок и есть.
У меня нет собачки. И нет к собачкам в принципе каких-то особых чувств, но ваше отношение кажется странным. Каждый сам решает, как ему жить и на что свои деньги тратить.
Anonymous
Мне все равно на одежду и коляски для собак-кошек. В питомцах ценю воспитание и дрессировку. В окружении три собаки: пиzданутый на всю голову йорк, игривый охотничий дратхар и спокойный ши тцу. Все были заведены по разным причинам.
Раздражает абсолютно невоспитанный, зацелованный моей сестрой, его "мамой" йорк. От ревности кусает взрослых и детей, хозяйка его никогда не воспитывала. Дратхара хозяин дрессирует под охоту, очень строг с мальчиком. Дети наши его обожают, даже в пасть залезть могут, дурашка только хвостом крутит. Реагирует на слово "папа", но для хозяина он точно не замена ребенку. Ши тцу просто прелестен) Воспитанный, добрый, игривый. Никаких мам и пап) только имена. Так вот, все трое взяты по разным причинам! Йорк-материнский инстинкт, дратхар-охота, ши тцу питомец для двух дочек.
Сейчас уехал старший сын, руки чешутся закрыть эту пустоту собакой. Младший тоже просит. Ещё в другом топе кто то упомянул породу пти брабансон. Останавливают меня наши частые отъезды и мое пофигисткое отношение к режиму и питанию собаки.
Раздражает абсолютно невоспитанный, зацелованный моей сестрой, его "мамой" йорк. От ревности кусает взрослых и детей, хозяйка его никогда не воспитывала. Дратхара хозяин дрессирует под охоту, очень строг с мальчиком. Дети наши его обожают, даже в пасть залезть могут, дурашка только хвостом крутит. Реагирует на слово "папа", но для хозяина он точно не замена ребенку. Ши тцу просто прелестен) Воспитанный, добрый, игривый. Никаких мам и пап) только имена. Так вот, все трое взяты по разным причинам! Йорк-материнский инстинкт, дратхар-охота, ши тцу питомец для двух дочек.
Сейчас уехал старший сын, руки чешутся закрыть эту пустоту собакой. Младший тоже просит. Ещё в другом топе кто то упомянул породу пти брабансон. Останавливают меня наши частые отъезды и мое пофигисткое отношение к режиму и питанию собаки.
Это называется вторжение в частную жизнь. как хотят, так к собака м о и относятся, это не касается других людей
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения