97
Потерялся кот! Как искать?
Вчера, я дура, оставила вертикальное проветривание и кот с маскиткой выпал!!! Реву 2 дня, какая я дура!!! Хожу по двору зову.... Объявы повесила.
Что еще сделать???
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВчера, я дура, оставила вертикальное проветривание и кот с маскиткой выпал!!! Реву 2 дня, какая я дура!!! Хожу по двору зову.... Объявы повесила.
Что еще сделать???
Что еще сделать???
Этаж 2ой. Думаю живой, испугался, он людей боится! Хожу как маньячка кискаю вдоль дома. Нет, не породистый, самый обычный маркиз черно-белый.
Нашёлся кот?
Была в вашей шкуре, мой сам пришёл и истерику под окнами устроил.
Больше никаких масштабных проветриваний.
Была в вашей шкуре, мой сам пришёл и истерику под окнами устроил.
Больше никаких масштабных проветриваний.
Anonymous
у меня так было, так и не нашла :( это было 20 лет назад... помню свою кошечку. тоже окрас маркиз. деда хоронили, куча народу ходила, дверьми хлопала, кошка выбежала видимо и все.....
Автор, 1) повесьте обьявление с фоткой около дома 2) в инете в вк в группах города 3) найдите ключ от подвала и откройте подвал, мб кот там сидит. либо теплтрассы если есть.
Автор, 1) повесьте обьявление с фоткой около дома 2) в инете в вк в группах города 3) найдите ключ от подвала и откройте подвал, мб кот там сидит. либо теплтрассы если есть.
Anonymous
Моя сбежала, я нашла ее в подвале через месяц. Ходила звала, не помогало, не выходила она. А один раз увидела ее голову, торчащую из подвала. Быстро сбегала за едой, приманила и схватила. Грязная и тощая была, ужас просто.
Спасибо всем отвечающим, все читаю.
Кот не нашелся(((
Хожу по нескольку раз в день вокруг дома, на мои призывы выходят все коты кроме моего.
Окно с которого он упал выходит во двор, парадная на другой стороне, в нее забежать не мог, если бежал вдоль стены, то там есть окошко в подвал, но там живут дворовые коты, хожу около этой дырки, зову. Он по натуре трус. Дворника никак не отловлю, завтра с утра пойду ловить (пропажа кота для меня катастрофа, но не для работодателя). Объявы поклеены, салоны опрошены.... тишина(((
Кот не нашелся(((
Хожу по нескольку раз в день вокруг дома, на мои призывы выходят все коты кроме моего.
Окно с которого он упал выходит во двор, парадная на другой стороне, в нее забежать не мог, если бежал вдоль стены, то там есть окошко в подвал, но там живут дворовые коты, хожу около этой дырки, зову. Он по натуре трус. Дворника никак не отловлю, завтра с утра пойду ловить (пропажа кота для меня катастрофа, но не для работодателя). Объявы поклеены, салоны опрошены.... тишина(((
Мы когда искали кошку, обходили каждый вечер все дворы. Как оказалось потом, она всю неделю перемещалась от своего дома до соседнего.
Подвал весь облазали с мужем, нет там нашего кота. Подвал ЖУТЬ, спать буду плохо... дохлые крысы, мертвый кот и маленькие мертвые котята, простите за подробности... Больше не полезем, нашего там нет, не знаю хорошо или плохо. Управ. дома проинформировали, дворников тоже, в группу района написала. Остается только ждать... вдруг встречу...
Посмотрите и разместите на pet911.ru, в фейсбуке и контакте много групп по поиску пропавших животных, разместите и посмотрите там и обязательно посмотрите районные группы в Вк и фейсбуке и разместите объявления о пропаде котика там. Удачи!
Я где-то читала историю, как искали выпавшего из окна кота с помощью валерьянки. Вкратце опишу, попробуйте, вдруг поможет!
Кота безрезультатно искали тоже долго, неоднократно облазили все ближайшие подвалы, на зов не выходил.
Как известно, обычно домашние коты выпав из окна далеко не убегают, они в шоке (возможно травма еще есть от падения), они прячутся в ближайший укромный "угол" и там могут сидеть неделями не показываясь людям.
Так вот, было принято решение возле отдушины подвала дома (маленькое окошко из подвала, через которое коты туда попадают) поставили блюдце с едой и какую-то емкость с валерьянкой рядом. К миске на запах еды и валерьянки стали выходить все подвальные коты, а "ловцы" своего кота стали просто ждать. Так они несколько дней провели у подвала (каждый день приходили с валерьянкой и едой), и их кот вышел не на первый и даже не на второй день. Причем они его сначала не узнали (худой очень, грязный, одичал). На свою кличку не откликался, при приближении людей убегал в подвал обратно. Но все же поймали!
Это все не дословно, но суть такая. В общем, попробуйте, вроде способ вполне приемлемый и не сложный.
Удачи!
Кота безрезультатно искали тоже долго, неоднократно облазили все ближайшие подвалы, на зов не выходил.
Как известно, обычно домашние коты выпав из окна далеко не убегают, они в шоке (возможно травма еще есть от падения), они прячутся в ближайший укромный "угол" и там могут сидеть неделями не показываясь людям.
Так вот, было принято решение возле отдушины подвала дома (маленькое окошко из подвала, через которое коты туда попадают) поставили блюдце с едой и какую-то емкость с валерьянкой рядом. К миске на запах еды и валерьянки стали выходить все подвальные коты, а "ловцы" своего кота стали просто ждать. Так они несколько дней провели у подвала (каждый день приходили с валерьянкой и едой), и их кот вышел не на первый и даже не на второй день. Причем они его сначала не узнали (худой очень, грязный, одичал). На свою кличку не откликался, при приближении людей убегал в подвал обратно. Но все же поймали!
Это все не дословно, но суть такая. В общем, попробуйте, вроде способ вполне приемлемый и не сложный.
Удачи!
Anonymous
мои дважды падали с балкона, 4й этаж, под балконом - канал (в смысле ВОДА!) канал этот был декоративный, всего около метра глубиной, но он проходил ровно под всем домом. кошка свалилась первой, и я ее искала 10 дней. на одно из объявлений откликнулся сосед, у него была террасса, уходящая в воды этого канала, так, что с суши никаким образом подойти было нельзя, только с воды. вот под той террассой я ее и нашла. сама проходила там 100 раз, ибо все вечера я ее искала, я знала, что дальше 100 метров она не уйдет, но она голос не подавала. видимо,она плыла по этому каналу (с обоих сторон вертикальная каменная кладка), пока не увидела, где она может вылезти из воды - а это и было место под террассой.
второй раз свалился кот - тот оказался умнее и бродил вокруг. я обнаружила его пропажу поздно ночью, когда легла спать и он не пришел ко мне в постель, как обычно. пошла искать - нашла почти сразу, он подал голос, но в руки идти почему-то побоялся. спрятался за горшками цветов (которые стояли все у того же соседа). там я его и словила.
в третий раз ловили кота соседа. сосед уехал в теплые края на 3 недели, ключи оставил мне для ухода за котом. в первый же день после его отъезда его квартиру ограбили, кот сбежал. мы всем комплексом ловили его кота, пока кто-то не позвонил мне и не сказал, что кот зашел к ним в дом, и они его закрыли! приходи-забери! до этого я кота видела пару раз бродяжничающим, но в руки он не шел, а нагнать его по садам людей - не реально. кот изрядко похудел (был очень толстым), питался тем, что люди выставляли своим кошкам, в общем, у него тоже были отличные каникулы!
второй раз свалился кот - тот оказался умнее и бродил вокруг. я обнаружила его пропажу поздно ночью, когда легла спать и он не пришел ко мне в постель, как обычно. пошла искать - нашла почти сразу, он подал голос, но в руки идти почему-то побоялся. спрятался за горшками цветов (которые стояли все у того же соседа). там я его и словила.
в третий раз ловили кота соседа. сосед уехал в теплые края на 3 недели, ключи оставил мне для ухода за котом. в первый же день после его отъезда его квартиру ограбили, кот сбежал. мы всем комплексом ловили его кота, пока кто-то не позвонил мне и не сказал, что кот зашел к ним в дом, и они его закрыли! приходи-забери! до этого я кота видела пару раз бродяжничающим, но в руки он не шел, а нагнать его по садам людей - не реально. кот изрядко похудел (был очень толстым), питался тем, что люди выставляли своим кошкам, в общем, у него тоже были отличные каникулы!
Anonymous
Осмотрите абсолютно все укрытия. Мы своего нашли в металлической будке возле дома, отверстие под дверцами было очень маленькое, как он туда пролез - фиг знает. Сидел молча, хотя мы мимо ходили и звали его. Соседка кошку сбежавшую в подвале нашла.
Anonymous
Автор, ещё объявления обязательно развесьте. Мы собаку благодаря объявлению нашли.
Anonymous
Спасибо вам всем! Уже не знаю где искать(((( Город большой 5ти-9ти этажки кругом, куда сиганул??? Еще страшно, что в подвалах отраву раскидывают, крысы дохлые, видно, что их не лопатой убили, и кот там лежал (мертвый), которого я живого видела, когда своего искала (видимо траванулся)...мозг мне такие картины рисует...((( Дожди у нас льют постоянно, т.е. на улице он не сидит, тогда где? И даже если в подвальное окно в нашем доме сиганул (оно во дворе), выход из подвала в подъезд из решеток, т.е. кот мог выйти в любой подъезд, а подъезд в свою очередь выходит на улицу (т.е. другую сторону дома), а там движуха, дорога рядом. Следовательно, кот может быть вообще где угодно, или уже не быть... Хоть бы знать...
Адрес напишите хоть здесь + фото кота, может, мы соседи?
Anonymous
Питер Колпино

Вот еще

Все сделано, все и всё обойдено, и обхожу каждый день, объявы повешены, завтра обновлю, с управдомом обговорено, даже заговор по совету выше читала!
Пугает меня отрава крысиная (писала выше про подвал)
Жду....
Кошка скучает, даже не ожидала...
Спасибо огромное вам за советы и поддержку!!!
Пугает меня отрава крысиная (писала выше про подвал)
Жду....
Кошка скучает, даже не ожидала...
Спасибо огромное вам за советы и поддержку!!!
Дурацкий сейчас вопрос задам... А кошки скучают друг по другу? Спустя 2 дня, как кот пропал кошка стала вести себя... как сказать даже не знаю, просит как бы еду (определенный ритуал), еду дали, нет, еда не нужна, села на ручки... 3 минуты, ушла, пришла, и т.д. ну мается кошка... Муж говорит, не парься, не очеловечивай, тебе кажется.... не кажется, сын старший сказал, тоже "замурлыкала" она его. Скучает?
А если не найдется наша пропажа, долго они помнят "своих"?
А если не найдется наша пропажа, долго они помнят "своих"?
Не могу посоветовать, как искать - никогда не теряла. Для меня есть закон - кот в доме=тотальный контроль за его местонахождением. Это просто в крови уже. Удачи Вам в поиске, и чтобы нашли живым. Ну а на будущее - наука.
Да уж научилась. Что теперь с этой наукой делать? Сегодня 4 человека позвонили по моим объявам, а коты все не мои((((
Еще раз напишу, может кому-то наука будет!
Дома жарко, топят, погода +ая, открыла я ДУРА окно!!! Потом на работу уходя кота позвала, он не откликнулся, ну бывает лежат они под одеялом например и не откликаются, окно машинально закрыла и пошла.... и все, так и хожу, зову!
Вертикальное вообще не про котов, а на окна не москитки!!! Уж больше чем я себя наказала, ни кто не накажет!
Берегите своих питомцев!
Дома жарко, топят, погода +ая, открыла я ДУРА окно!!! Потом на работу уходя кота позвала, он не откликнулся, ну бывает лежат они под одеялом например и не откликаются, окно машинально закрыла и пошла.... и все, так и хожу, зову!
Вертикальное вообще не про котов, а на окна не москитки!!! Уж больше чем я себя наказала, ни кто не накажет!
Берегите своих питомцев!
несколько лет назад у подруги пропал кот, у них свой дом в Ивановке (может знаете , рядом с Гатчиной) он был взрослый, умный, хозяйственный, территория под присмотром, что называется. И вот пропал( Грешили на соседа-вредного дядьку, как потом оказалось не зря, завез, сволочь, подальше от дома и выбросил!
Кот пришел через 9 месяцев! Худой, изодранный, грязнущий.. даже не признали сначала, собака его узнала, потом только хозяева.
Не отчаивайтесь!
Ищите, ждите...
Кот пришел через 9 месяцев! Худой, изодранный, грязнущий.. даже не признали сначала, собака его узнала, потом только хозяева.
Не отчаивайтесь!
Ищите, ждите...
Ищите около своего дома+ближайшие подъезды.
Anonymous
Не нашли?
Вот вчера в новостях района на яндексе увидела, кто-то писал, что нашел кошку спустя 2 недели! сидела в подвале...
Вот вчера в новостях района на яндексе увидела, кто-то писал, что нашел кошку спустя 2 недели! сидела в подвале...
Anonymous
Нет, не нашла.
Читала Вашу тему,но не писала,сама была в поисках.
Сегодня,наконец то помали моего кота,83 дня гулял.
Вкратце.Ушел 15 августа из деревни,искала ,кричала,безрезультатно,но меня слышал 100%,
увидела на 66 день побега,случайно,смогла схватить,но вырвался,через 5 дней опять видела,
спрятался. И все,опять искала,караулила,бесполезно.
А в сентябре еще нашла опекуна(тех кто кормит)кошек в соседней деревне.
И он мне ппозвонила в воскресенье,я поехала смотреть,точно мой!
До той деревни от моей 4 км. И вот сегодня ночью ловец,его поймал.
Вот такая история,мой категорически не хотел возвращаться,т от меня убегал.
Он бывшеуличный,4 года на улице и у меня почти два.
Не отчаивайтесь,ищите.
Сегодня,наконец то помали моего кота,83 дня гулял.
Вкратце.Ушел 15 августа из деревни,искала ,кричала,безрезультатно,но меня слышал 100%,
увидела на 66 день побега,случайно,смогла схватить,но вырвался,через 5 дней опять видела,
спрятался. И все,опять искала,караулила,бесполезно.
А в сентябре еще нашла опекуна(тех кто кормит)кошек в соседней деревне.
И он мне ппозвонила в воскресенье,я поехала смотреть,точно мой!
До той деревни от моей 4 км. И вот сегодня ночью ловец,его поймал.
Вот такая история,мой категорически не хотел возвращаться,т от меня убегал.
Он бывшеуличный,4 года на улице и у меня почти два.
Не отчаивайтесь,ищите.
Был у меня такой гулена рыжий, и на даче его берегли, все равно сбегал гулять, и с форточек прыгал, мы его икали, а он домой не торопился) Но все время находился!
Этот другой... Пуглив, людей побаивается, гости приходили, он прятался, несешь его показать, вот мол какой красивый, а он ноет и вырывается.
Сын его прошлым летом принес мелкого, вонючего, меня еще здесь ругали, что глаза перекисью промыла...
Не верю, что гуляет(((
Этот другой... Пуглив, людей побаивается, гости приходили, он прятался, несешь его показать, вот мол какой красивый, а он ноет и вырывается.
Сын его прошлым летом принес мелкого, вонючего, меня еще здесь ругали, что глаза перекисью промыла...
Не верю, что гуляет(((
В группе ВК вашего муниципального района можете написать, что пропал. Иногда в таких группах появляются сообщения, что нашли кота или собаку.
Anonymous
На Яндекс район разместите.
Anonymous
Да все уже размещено!
Мне,кажется,что ВАш где-то рядом,в подвале.
Я,когда своего искала,со своим молочником разговорилась,так у него дети приехали к нему в гости,
и куда-то хотели поехать,9это деревня)кот прыгнул на капот сзади и потом свалился на повороте,
поразмыслив,они решили,что он пошел в подвал,в те же пятиэтажки,где я своего нашла.
24 дня утром и вечером ходили,кискали,искали,он на 24 день вышел и сам подошел.
Я,когда своего искала,со своим молочником разговорилась,так у него дети приехали к нему в гости,
и куда-то хотели поехать,9это деревня)кот прыгнул на капот сзади и потом свалился на повороте,
поразмыслив,они решили,что он пошел в подвал,в те же пятиэтажки,где я своего нашла.
24 дня утром и вечером ходили,кискали,искали,он на 24 день вышел и сам подошел.
Опрашивайте всех бабушек в округе, кто кормит подвальных кошек и давайте им фото кота и ваш тел. Рано или поздно, кот придёт именно к ним, если будет жив конечно(
Сегодня ровно месяц, как пропал! Двор хоть и городской, но не большой... Честно, руки опускаются, глаза плачут.
Соседи домашнюю кошку отпускали гулять, ни чего ей не делалось ттт, хотя молоденькая была, кошаков во дворе уйма всяких разных, тоже живут, а моего след простыл... У меня 2 объяснения или подобрали, или капец ему((((
Соседи домашнюю кошку отпускали гулять, ни чего ей не делалось ттт, хотя молоденькая была, кошаков во дворе уйма всяких разных, тоже живут, а моего след простыл... У меня 2 объяснения или подобрали, или капец ему((((
Сочувствую, держим кулачки
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения