171
Anonymous
Животные
11.10.19 09:54

Брали собаку из приюта?

Ищу собаку в дом с большим участком, сломала уже голову, у одной породы дисплазия как норма уже, другие слишком агрессивны, третьи слишком своевольны или убегают, а мне хочется добрую, послушную, но чтоб лис все же бы гоняла.
Задумалась о дворняге из приюта. Ничего не знаю о дворнягах. Устойчивая психика очень важный аспект.
Поделитесь опытом!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ищу собаку в дом с большим участком, сломала уже голову, у одной породы дисплазия как норма уже, другие слишком агрессивны, третьи слишком своевольны или убегают, а мне хочется добрую, послушную, но чтоб лис все же бы гоняла.
Задумалась о дворняге из приюта. Ничего не знаю о дворнягах. Устойчивая психика очень важный аспект.
Поделитесь опытом!
Anonymous
брала от волонтеров. Но только йорков. Характер известен был заранее.
Anonymous
У меня две собаки из приюта, брала взрослыми. Очень умные и спокойные, обе крупные дворняги,между собой ладят.
Anonymous
Напишите Юле - sebaily@mail.ru - у неё четыре восхитительные собаки из приюта. Она вам много интересного расскажет. Вот её инстаграм https://www.instagram.com/sebaily_/
знакомая брала. Не нарадуется. Год уже живет с ними.
Anonymous
У меня собака из приюта - самый идеальный собакен из всех, которые у меня были (породные). Ласковая и послушная для своих, защищает от чужих и охраняет территорию. Но если скажешь на чужого "свой" - тут же принимает как своего. Никогда не ворует еду, практически никогда не ходит в туалет дома. Ну и просто - отличная собака. классическая
Anonymous
Знакомая брала - привезла из России в Европу, взрослый пес, воет все время - все соседи уже чекнулись (с ее слов), она теперь работает из дома (но все-равно на работе надо бывать). И с желудком что-то - все время по ветеринарам, то понос, то еще что-то. Отдавать никуда не намерена, хотела такое типа благое дело сделать, но вообще-то теперь жалеет. Детей нет, хотела вот собачку.... у нее была в детстве собака беспроблемная (или родители все делали). Уже год почти прошел.
Anonymous
Собаке из приюта нужен особый уход и внимание. Если хотите ее держать на привязи во дворе - забудьте об этом.
Вы будете гулять три раза в день? Ну или хотя бы два раза, по долу, кидать мячик, вычесывать?
Anonymous
Возьмите! В приютах столько ждущих и никогда не дождущихся, такой шнас выпадает одной из сотен. Пообщайтесь с волонтерами приюта, они подберут вам подходящую по характеру, человекоориентированную любого темперамента. Не будет преданнее и благодарнее существа, да и вам в карму зачтется. а еще проводятся "выставки" приютских собак, чтобы туда так далеко не ездить. Туда приводят самых "достойных2, уже воспитанных, вымытых, на смотрины. И то не каждой везет... уводят потом обратно в клетку. Возьмите, хоть одну оттуда.
Мы год назад взяли собачку в приюте Гав. Сын очень хотел, у меня было очень много сомнений и страхов. Взяли трехлетку девочку, Ласка. Невероятная собака, ласковая,ненавязчивая, тихая, очень спокойная, остаётся дома одна спокойно. Ничего не погрызла, терпит до улицы всегда. За год пару раз рвало ее на пустом месте, не знаю, наверное, у всех такое может быть. В приют её взяли израненной, лапа передняя была очень сильно травмирована, думали даже об ампутации, но обошлось. Сейчас всё хорошо, только лапа эта не сгибается, контрактура. Но это ей ничуть не мешает бегать на улице как веретено. Теперь уже и жизни без нее не представляем, такая прелесть.
Подруга фанатично берет собак из приютов. Себе, маме, папе (все живут раздельно). Из пяти собак за последние несколько лет - собака, сходящая с ума в одиночестве до раздалбывания в ноль квартиры и воя, каждое утро перед работой собаку отвозят к маме, это ад. Собака, которая убегает на прогулке, просто берет и убегает из любых поводков-шлеек, искали с волонтерами уже раз пять, были предупреждения на работе, что это неприемлемо. Собака с проявлениями агрессии к другим собакам и людям, причем внезапно и без предупреждения (в свое время у меня была собака с ЧМТ - очень похожее поведение), закончилось все трагически, ее травмировала случайно своя же собака, защищавшаяся от нападения. Две вполне нормальные. Но, глядя на ее собак, для себя я этот вопрос, увы, закрыла.
Anonymous
Моя подруга сейчас взяла подростка - собаку на социализацию, ее забрали с улицы, и социализируют, чтобы пристроить. Так собачка старается, прям до слез. Очень быстрый прогресс, послушная, спокойная собака.
У меня дворняга из приюта, очень умная, игривая, послушная. Из минусов-зооагрессия. Брали, когда ей 3 года было.
До этого была питбуль-девочка из приюта, но она была от живодера забранная, забитая, зашуганная до ужаса, прям не собака, а четверть собаки, потом отогрелась, стало полсобаки, но так и не играла никогда, не шалила, никаких команд не понимала и научится не смогла, только на мужа молилась (она его считала божеством). Но, мы ее брали взрослую (6-8 лет) и над ней реально издевались.
Мне нравится идея собаки из приюта по многим аспектам.
Ну во-первых, понятное дело, помогаешь животному и обществу и ты ды. Но и более "эгоистичные " моменты. Во-первых, если это не маленький щенок, а подрощенная собака - то видно, "что выросло, то выросло". А со щенком от заводчика (или еще кого) пойми-разбери, что там за болезни окажутся или какая психика.
И с психикой - обычно в приютах , как я понимаю, собаку "оценивают по психике", рекомендуют, какой семье подойдет какая собака. Ну и вроде бы социализируют еще. Ну и там стерилизация-прививки тоже - не неадо гадать.
Ну и приютская собака ИМХО будет менее требовательна к еде и вообще...понимающая разницу, что такое хороший дом, где ее любят.
Не вздумайте. Из приюта брать - как кота в мешке. Намучаетесь. Выше сообщение меня просто умилило: мол, как салют - на улицу не выгнать, ну а так с психикой всё нормально, гы-гы.
Так-то они рассказывают - у всех всё шоколадно, а копнуть - там ТАКОЕ вылезает...
Anonymous
У нас пес из приюта. Точнее, был бродячий, его в Бобруйске отловили, отвезли в усыпалку. Волонтеры выкупили, вытащили буквально из под душегубки, повезли в Москву, параллельно пиаря. Ночью одна из них мне написала. Пес совершенно не в моем вкусе был, но жалость пересилила. Говорю - везите, раз девать некуда.
Приехал грязный, вонючий, насквозь простуженный, прочите "прелести" со здоровьем были. Еще и ссал где хотел. Один плюс - неагрессивный. Блохи аж поверху ходили - в шерсти не помещались. Отмыли, откормили, пролечили. С ссаниной долго боролись, он никак не хотел понимать, что дела нужно на улице делать. А потом я додумалась в памперс его упаковывать, пока он дома. ПРичем не хорошие-дорогие, а самые дешевые, ашановские. Чтоб, если нассыт дома - пузу было некомфортно. И сразу быстро просек что к чему - за неделю приучился к выгулу.
Поначалу был шуганый, всего боялся. Сейчас за два года освоился. Вроде уже взрослый зрелый пес, а игривый как щенявка. Вот и сейчас, я пишу, а он рядом сидит, бесятся с младшей дочерью. С детьми и другими животными стал вести себя нахально, но стоит мне ему сказать: ты что себе позволяешь?! - сразу ныряет ко мне под стол, смотрит на меня с умильным выражением на морде, всячески показывает, какой он милый, воспитанный пес.
Ровно год назад к нам приехал Лаврушка из Электростали. Было ему примерно 5 месяцев.
Самая подходящая собачка, размером с лабрадора, весит 28 кг, повадки тоже как у лабра, но явно и охотники были в "родословной", по лесу гоняет за зайцами и оленями самозабвенно. Подобрали на обочине добрые люди, коробка с четырьмя щенками стояла. В прюте он не был, жил на ферме с лошадьми и людьми.
Классный пес, наш до кончиков ушей.
Единственная собака, которую я искренне уважаю(ну, не любитель я собак) взята из приюта.
У меня из приюта, правда домашнего (типа передержки, где 65 кошек) кот. Компаньон, любимейшее существо.
Про собак тоже знаю хорошие примеры.
Благодарные они.
С психикой как повезет, это правда. У меня прекраснейшая собака, но! охранник никакой, звонок никакой, и боится любого куста. Для отработки поведения год кропотливой работы. Теперь со стороны она выглядит нормальной ))
с лисой скорее скорефанится, чем прогонит...
Что забавно, прирожденный сталкер ))) пройти между двумя возвышенностями стремается ужасно ) (ну это, например, между грузовиками, или рядом забор - она пойдет как можно дальше )) или вообще просто обходит какое-то ей одной видное место :) с улицы забрала ее месяца в 4, это врожденное - психика ни к черту.
Родичи все ныли, что я ее шпыняю дрессировкой. Но это единственное, что сделало из нее приличную собаку.
Брала! Она 100% ангел в моей жизни. Сегодня гуляли с ней в парке, она, конечно, людей еще боится. Но во всем остальном, совершенно удачная собака. Красавица, хоть и дворняжка, умница. Никогда в доме не написала. И мне радость, что я доброе дело сделала, от этого очень приятно. Не заморачивайтесь, идите в приют. Вот какая собака вам на душу ляжет, ту и берите.
Дура тупая, весь дом засрала, рано умерла - дефективная во всех отношениях была. После нее никаких собак!
Anonymous
Не из приюта, но у горе-заводчиков взяли собаку. С ней не гуляли никогда и, похоже, она сидела в клетке. Никак не можем социализировать. Улицу просто боится, мужчин боится панически. Без поводка гулять немыслимо. Однажды перед ней упал с самоката ребёнок (!), она сорвалась и мы с мужем еле догнали. Играть не умеет, игрушки не знает, не воспринимает и никак не хочет. Все что ей надо - это лежать в меня на руках. Всё!
После этого я другими глазами взглянула на берущих из приюта. Сама нет, никогда, хотя ранее мысли были.
Anonymous
Брала. С психикой не все супер, но собака была прекрасная - тихая, послушная, добрая, а как лис гоняла! Даже из нор пыталась их достать. ))
Одна из самых лучших собак в моей жизни.
Но... как повезет вам, чего хотите вы и что для вас будет приемлемо, а что нет в собаке и ее поведении и характере, тут только вы должны думать и правильно найти такую собаку.
Спасибо вам всем, девчата, кто не боится и берет псяшек из приютов и ТЕРПЕЛИВО возвращает их к жизни, превращая их своей любовью и заботой в нормальных собак, понимая, что на это могут уйти долгие месяцы.
Кто не соображает, что приютская собака, неизвестно какие тяготы перенесшая в своей псиной жизни, не будет на второй день идеальной, берите дрищтерьеров у заводчиков и не мучайте себя и без того несчастных собак.
Anonymous
Три взрослые приютские собаки, живут в вольере, гуляем с ними утром и вечером.
Все абсолютно разные по поведению и характеру. Одна охранник, лает на посторонних, держится всегда рядом, чужого может цапнуть, если почувствует угрозу. Второй с повадками охотника, ищет, роет, по следу может бежать какому-нибудь. Третий бездельник и озорник))
Приятельница в квартиру тоже взяла из приюта, глядя на меня)) счастливы вместе уже 5лет.
На цепь ни один нормальный приют и волонтер не отдаст собаку!
Для меня не стоит вопрос, брать ли из приюта, еще и в частный дом. Моя семья ездила в приют месяца три, гуляли с разными собаками, слушали волонтеров, думали, выберем собаку не спеша)) они сами нас выбрали, в итоге.
Забрала щенка у бомжа, ему месяц был примерное, в первый год дурак дураком, хотя научила командам ко мне, сидеть, нельзя, рядом.
Сейчас красавец, любимчик, но посадили на цепь, так как нашел лазейки в заборе и убегает далеко. Охранник великолепный, только нас с мужем пропускает, но зов крови сильней, поэтому только цепь, но каждый день отпускаетм погулять на час, два.
Anonymous
У нас две приютские собаки, никаких особых проблем не было. Одной сейчас 10 лет, с нами она уже 8 лет. Она никогда не любила долго гулять, такое диванное животное. Она маленькая и ее изъяли у цыган, которые просили с ней милостыню. Возможно, ее били, чтобы не убегала, поэтому она малоподвижная. Как-то ночью кто-то пытался войти к нам в квартиру, поцарапали замок снаружи, так она залаяла и всех нас разбудила, злоумышленники убежали. Очень ласковая.

Вторую собаку мы взяли год назад, она тоже изъята у цыган. Псу сейчас 3 года. Единственная проблема - он рычит и кидается на темнокожих мужчин (мы в ЕС и их тут много), когда рядом такой мужчина, надо крепко держать поводок. Вероятно, у него был какой-то травматический опыт. В остальном без проблем, охраняет, игривый, подвижный, умный и ласковый пес. Да, обе собаки очень чистоплотные, несмотря на то, что жили с цыганами черт знает в каких условиях. Свои дела с самого начала делали только на улице.
Взяли нашу собаку из приюта 8 месяцев назад. Это сгусток счастья какой-то))) Не пожалели ни разу!
Дворняжка,5 лет, здоровая, красивая и очень умная. Была стерилизована и привита, с ветпаспортом. Приучена к выгулу, ни разу не на*мат*ганила дома. Человекоориентированная, прекрасно знала команды и слово "нельзя", очень любит учиться и боится сделать что-то не так. Подружилась с нашими кошками, её полюбили наши друзья и родители.
Так что у нас исключительно положительный опыт и решились мы на него, посмотрев на положительный опыт друзей.
Нужно просто понимать, что собака подстраивается под уклад жизни новых хозяев и ей нужно время, чтобы разобраться - что можно, а чего нельзя. И к этому нужно будет приложить некоторые усилия, чтобы помочь собаке адаптироваться. И тогда она раскроет вам свои лучшие стороны и станет настоящим другом и членом семьи.
Если сомневаетесь, попробуйте съездить в приют, просто посмотреть. Это Вас ни к чему не обязывает, но вдруг там вы встретите СВОЮ собаку?
У меня 4 собаки из приюта. Так получилось. С волонтерами и приютом продолжаю держать связь и езжу туда фотографировать собак. В итоге я знаю очень много собак, которые находятся в приюте. И скажу абсолютно уверено, что в приюте можно найти и взять абсолютно адекватную собаку, с хорошим темпераментом, умную, с теми способностями и склонностями которые именно вам нужны. Собак там очень много и все они разные. Есть красивые, есть нервные и испуганные с которыми надо поработать, чтобы они раскрылись, а есть абсолютно адекватные, готовенькие, вот хоть прям щас бери и радуйся.

Для этого надо просто выбрать приют, посмотреть каталоги, пообщаться с адекватными волонтерами и поездить туда пару раз чтобы посмотреть на собак, погулять с ними. А потом приехать еще раз. И смотреть не на красоту собаки, а на то как складывается общение с кем то из них.
Торопиться не стоит, если есть возможность. Но дело того стоит. Однозначно.

У меня раньше не было собак, но мой опыт оказался крайне удачным. Я искренне считаю, что собака из приюта это прекрасно.
Я все таки приверженец того, что животное нужно брать молодое и под себя воспитывать. Взрослое уже может быть с надломленной психикой.
Anonymous
Как же я жалею, что завела собаку. я люблю конечно, но какая это проблема, куда-то ехать нужно искать кто будет гулять или передержку и это делает поездку дороже сразу проц на 20. Дождь, снег, понос, золотуха, а идешь гулять и пофиг, что у тебя температура. +редко, но болеет, это еще сразу денег отвалить и времени.
Не у кого есть ресурс, время деньги, то брать и не думать даже, это такая радость, но блин сколько таких счастливиков(
Anonymous
Как я понимаю, еще зависит от приюта. Я-то привыкла считать, что в приюте как раз собак подлечивают, социализируют - и потом уже находят им дом. И к каждой идет "описание" - мол, вот эта подойдет для дома с детьми, это - хороший компаньон для активного человека, этот хорошо уживается с людьми, но не дружелюбен с другими собаками, этот трусливый и так далее.
У меня нет опыта общения с собаками именно из приюта. Но, было дело, когда я вышла замуж и ушла жить к мужу, отец взял собаку с улицы. Он всю жизнь хотел собаку, но мама была резко против. Рыжий жил возле гаражей, папа его там присмотрел и взял домой. Вот честно, не знала я лучшей собаки. Не знаю, сколько ему было лет, отец считал, что года два. Точно не меньше, не исключаю, что года 3-4. Может, он когда-то был домашним, а может, родился на улице, науке это неизвестно. Это был пес с абсолютно устойчивой психикой. На улице не боялся никого и ничего, сам ни к кому не лез, но в случае чего постоять за себя умел. Дома никогда ничего не испортил. Его было не видно и не слышно. Умный, совершенно не навязчивый, очень благодарный за любое к себе внимание. Никогда даже намека на какую-то агрессию. Было в нем такое чувство собственного достоинства, что ли. Никогда ничем не болел. Прожил долго, ну лет 15 точно, а может, больше. Идеальный пес, без преувеличения. Кошек, правда, терпеть не мог, это да.

Смешной был случай. Я уже знала, что у родителей собака, но еще его не видела. И заехала к ним - то ли взять что-то надо было, то ли отвезти, не помню уже. Родителей дома не было, пес меня встретил спокойно, не лаял даже. Ну я долго задерживаться не планировала и вскоре засобиралась домой. Рыжий все это время следил за мной молча, а когда увидел, что я собираюсь уходить, так же молча пошел и лег у входной двери. И смотрел на меня оттуда доброжелательно и насмешливо. И я очень четко поняла, что я никуда не выйду, нечего и рыпаться) Ну что, села на диванчик и стала ждать, когда родители с работы приедут)
Нет. Нахуа
Anonymous
Я вообще с улицы взяла. Я была для него - бАгиня, охранял от всего. Все враги, все вон. Правда, на даче не было забора, только маленькая канавка, прорытая в земле. Гонял строго до канавки. Ненавистных типов сторожил, просто идя возле канавки и смотря, наступает или нет на "наше" :) Наступили бы - порвал. А так - иди дальше себе.... В отличие от последующих породных собак выучил все команды за неделю. И готов их был исполнять всегда. Чудесная собака была. И даже за течными суками не уходил, дома же хозяйка и каша, как можно променять? Он-то уже знал, что такое улица и побои!
У нас в округе,по моему,только у нас собака,купленная у заводчика:) Остальные все взятые из приютов. Единственный фактор,общий для всех-это небольшая зацикленность на еде. В детстве наголодались,видимо:(
У моей близкой подруги раньше были только породистые собаки. Последняя из породистых - мастино. Собака умерла от старости, прожила 11 лет. И вот к нашему офису прибежал щенок - беспородная девочка, внешне на овчарку похожа. Видно было, что умненькая, жизнерадостная и хитрая) Я подругу уговаривала долго взять домой собачку, так как она хотела только породистую. В результате уговорила ее. Живет эта собака у подруги уже 5 лет. Любят они ее безумно. Умная, команды выполняет, со своими ласковая, только собак не любит) И как будто чувствует, что это я ей открыла дорогу в "собачий рай") Единственный человек, которого она приветствует восторженными визгами и носится от радости по всей квартире - это я. Очень люблю эту собачку) И два года назад подруга еще и кота с улицы взяла, когда тот замерзал в морозы около подъезда. Собака его сразу приняла. Кот умный, в туалет с самого начала ходит только в лоток, еще и лечит) Так что я с огромной радостью хожу к ним в гости, там такая замечательная атмосфера!
Anonymous
Считаю, что вероятность найти ту собаку, что нужно, в приюте повышается. Во-первых, характер виден у собаки, и в приюте обычно не врут в описаниях, им это невыгодно, им же нужно, чтобы собак брали и обратно не возвращали.
Во-вторых, собаки и так благодарные существа, а в приютах они социализированы больше, неизбалованы, адаптивны.
Риск "что из нее вырастет" отсутствует, так как и так уже выросло. Конечно, воспитанием неправильным можно и хорошую собаку испортить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения