13

МКБ. Прошу поделиться опытом

Уважаемые кошковладельцы,

прошу поделиться вашим опытом лечения и профилактики МКБ у кошек и котов.

Наша история такая: кошке 6 лет, всю жизнь ест Акану, каких-либо проблем с желудком, аллергий на корм и прочего не было.
Недавно начался приступ цистита, диагноз врача - цистит, МКБ (по УЗИ), воспаление.
Пропили курс антибиотиков, кот Эрвина, уро урси. Назначили лечебный корм Хиллс.

По поводу Хиллса у меня сомнения. Начиталась всякого, кому-то помогает, кому-то вообще нет.
Опять же лечебный корм сухой, пьет кошка мало, что возможно и есть причина МКБ.

Хочу послушать опытных владельцев, у кого есть положительный опыт борьбы с этой заразой.
Что помогло и главное какое питание впоследствии? Влажный корм, лечебный постоянно или несколько раз в год, может кто на натуральное питание переводил?

Доп. вопрос: где в Москве купить тест полоски для определения pH мочи?
В вет.аптеке и человеческой не нашла, может плохо конечно искала.

Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уважаемые кошковладельцы,

прошу поделиться вашим опытом лечения и профилактики МКБ у кошек и котов.

Наша история такая: кошке 6 лет, всю жизнь ест Акану, каких-либо проблем с желудком, аллергий на корм и прочего не было.
Недавно начался приступ цистита, диагноз врача - цистит, МКБ (по УЗИ), воспаление.
Пропили курс антибиотиков, кот Эрвина, уро урси. Назначили лечебный корм Хиллс.

По поводу Хиллса у меня сомнения. Начиталась всякого, кому-то помогает, кому-то вообще нет.
Опять же лечебный корм сухой, пьет кошка мало, что возможно и есть причина МКБ.

Хочу послушать опытных владельцев, у кого есть положительный опыт борьбы с этой заразой.
Что помогло и главное какое питание впоследствии? Влажный корм, лечебный постоянно или несколько раз в год, может кто на натуральное питание переводил?

Доп. вопрос: где в Москве купить тест полоски для определения pH мочи?
В вет.аптеке и человеческой не нашла, может плохо конечно искала.

Спасибо.
Был шотландец, в 3 года МКБ. После лечения перешли на лечебный хилс. Получили рецедив.

Помогло - полный отказ от сухого корма. Только консервы, разные, и лечебные, и обычные с полным рационом. контроль рн, ниже 6.5, лучше 6.2.
Был приступ 2 года назад, сильный с кровью. Сняли антибиотиками и лекарствами. Кот практически не пьет. Едим утром влажную консервы, вечером перемороженное сырое мясо (куриные грудки в основном). Сухой корм в свободном доступе. Чередую обычный и профилактику Монж. Другие он не ест. Весной и осенью курс стопцистита в таблетках который (не травки). Пока рецидивов не было. Слежу за объемом мочи.
Прошу прощения, Автор, можно я в вашей теме тоже спрошу. У меня два кота 8 и 7 лет, оба кастрированы, слава богу пока проблем нет, но боюсь МКБ, особенно у младшего, он подобранец с улицы, без сушки никак, так как с натуралки его рвет, пробовала разные виды мяса и субпродуктов, а итог один, только отварное. 5 дней сушка, два дня консервы, молоко или кисломолочка до 2-х раз в день, любят они это дело, ну и я утешаю себя, что получают дополнительно жидкость, а тут вычитала, что не очень хорошо часто молоко как для людей. так и для животных. якобы, сахарный диабет. вот и задумалась, а не вредно котам такое частое употребление молока( про себя молчу, я и помимо молока найду чем себе здоровье испортить)
Anonymous
У кота-подобранца было 2 приступа МКБ с перерывом примерно в 2 года. В нашей клинике (Оберег) считают, что это идиопатический цистит, на фоне стресса. Действительно был после поездок на дачу / с дачи, он плохо машину переносит. Я думала, что это полная фигня, но как ни странно, первый приступ вылечили без антибиотиков (кот был еще молодой, врачи считают, что до 2 лет такой цистит без антибиотиков лечится, как-то это связано со стерильностью мочи), во время второго уже пили антибиотики и успокоительные.
После приступов кормили некоторое время лечебным кормом для профилактики МКБ (не помню, роял канин или хилз), сейчас кормим роял канин для снижения веса, приступов больше не было уже года 3-4 точно.
На влажный корм не переходили.
Чтобы кошка больше пила посоветую специальные поилки-фонтанчики. Мои с появлением такой поилки, стали пить в разы больше.
На али они не дорогие.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения