МКБ. Прошу поделиться опытом
Уважаемые кошковладельцы,
прошу поделиться вашим опытом лечения и профилактики МКБ у кошек и котов.
Наша история такая: кошке 6 лет, всю жизнь ест Акану, каких-либо проблем с желудком, аллергий на корм и прочего не было.
Недавно начался приступ цистита, диагноз врача - цистит, МКБ (по УЗИ), воспаление.
Пропили курс антибиотиков, кот Эрвина, уро урси. Назначили лечебный корм Хиллс.
По поводу Хиллса у меня сомнения. Начиталась всякого, кому-то помогает, кому-то вообще нет.
Опять же лечебный корм сухой, пьет кошка мало, что возможно и есть причина МКБ.
Хочу послушать опытных владельцев, у кого есть положительный опыт борьбы с этой заразой.
Что помогло и главное какое питание впоследствии? Влажный корм, лечебный постоянно или несколько раз в год, может кто на натуральное питание переводил?
Доп. вопрос: где в Москве купить тест полоски для определения pH мочи?
В вет.аптеке и человеческой не нашла, может плохо конечно искала.
Спасибо.
прошу поделиться вашим опытом лечения и профилактики МКБ у кошек и котов.
Наша история такая: кошке 6 лет, всю жизнь ест Акану, каких-либо проблем с желудком, аллергий на корм и прочего не было.
Недавно начался приступ цистита, диагноз врача - цистит, МКБ (по УЗИ), воспаление.
Пропили курс антибиотиков, кот Эрвина, уро урси. Назначили лечебный корм Хиллс.
По поводу Хиллса у меня сомнения. Начиталась всякого, кому-то помогает, кому-то вообще нет.
Опять же лечебный корм сухой, пьет кошка мало, что возможно и есть причина МКБ.
Хочу послушать опытных владельцев, у кого есть положительный опыт борьбы с этой заразой.
Что помогло и главное какое питание впоследствии? Влажный корм, лечебный постоянно или несколько раз в год, может кто на натуральное питание переводил?
Доп. вопрос: где в Москве купить тест полоски для определения pH мочи?
В вет.аптеке и человеческой не нашла, может плохо конечно искала.
Спасибо.
Помогло - полный отказ от сухого корма. Только консервы, разные, и лечебные, и обычные с полным рационом. контроль рн, ниже 6.5, лучше 6.2.
После приступов кормили некоторое время лечебным кормом для профилактики МКБ (не помню, роял канин или хилз), сейчас кормим роял канин для снижения веса, приступов больше не было уже года 3-4 точно.
На влажный корм не переходили.
На али они не дорогие.