39
Свободу попугаям (с) позитифчик
Задумалась, почему самые распространенные домашние животные собаки и кошки? Был у меня кот, умер внезапно в возрасте 5 лет, столько горя было.
Стала котенка присматривать и натыкаюсь на видео с попугаем. Да это же в мильены раз больше позитива! Теперь мечтаю о попугае.
https://www.youtube.com/watch?v=UjOaZBun5Jk
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗадумалась, почему самые распространенные домашние животные собаки и кошки? Был у меня кот, умер внезапно в возрасте 5 лет, столько горя было.
Стала котенка присматривать и натыкаюсь на видео с попугаем. Да это же в мильены раз больше позитива! Теперь мечтаю о попугае.
Anonymous
Попугай попугаю рознь. Я тоже птиц не понимала, потом случайно завела себе одного малыша - болтал, ласкался как кошка, по утрам садился на одеяло и ждал, когда я проснусь. Где бы он ни находился, стоило протянуть руку и он на нее летел. Сидел у меня на плече или голове, мы с ним сроднились так, что на даче я не заметила и вышла с ним на балкон, он увидел простор и сиганул((( На следующий день прилетел, но так и не опустился, выбрал свободу.
Горевала, выбрала такую же породу, похожего. Более бестолкового создания не встречала! Орет дуриной, обгрыз все обои, мебель, двери, шкафы, с шеи золотые цепочки, раскурочил два ноутбука, подрезаю ему крылья - иначе в клетку вообще не загонишь при необходимости (до этого его гоняешь, он как полоумный носится по квартире, пока в стекло не врежется. тогда с кактусов его соскребала). Недавно перегрыз провод от люстры, свет во всей квартире погас и это чучелко сидит не шевелится, морда вся черная - я думала все уже! - нет, оклемался, бедолага! язык обжег только весь, пришлось подлечить. Пару недель потом тихий был, сейчас опять хозяином стаи себя почувствовал. А срет сколько - мама дорогая! где сидит - столактиты! (с бывшим попугает вообще ничего похожего, или он в клетку что ли только гадил). А этот я еще приметила - сидит на клетке (она у нас всегда открыта), захочет погадить - специально к краю подходит и хвост свешивает! А если ласки хочет - то кусать начинает, типа чешите его! И это чудо имеет среднюю продолжительность жизни 25 лет, сейчас еще птенец!
Хорошо подумайте, автор!
Горевала, выбрала такую же породу, похожего. Более бестолкового создания не встречала! Орет дуриной, обгрыз все обои, мебель, двери, шкафы, с шеи золотые цепочки, раскурочил два ноутбука, подрезаю ему крылья - иначе в клетку вообще не загонишь при необходимости (до этого его гоняешь, он как полоумный носится по квартире, пока в стекло не врежется. тогда с кактусов его соскребала). Недавно перегрыз провод от люстры, свет во всей квартире погас и это чучелко сидит не шевелится, морда вся черная - я думала все уже! - нет, оклемался, бедолага! язык обжег только весь, пришлось подлечить. Пару недель потом тихий был, сейчас опять хозяином стаи себя почувствовал. А срет сколько - мама дорогая! где сидит - столактиты! (с бывшим попугает вообще ничего похожего, или он в клетку что ли только гадил). А этот я еще приметила - сидит на клетке (она у нас всегда открыта), захочет погадить - специально к краю подходит и хвост свешивает! А если ласки хочет - то кусать начинает, типа чешите его! И это чудо имеет среднюю продолжительность жизни 25 лет, сейчас еще птенец!
Хорошо подумайте, автор!
Anonymous
У меня как раз такой попугай. Я бы сказала, он поумнее кошки будет:-D
Кот долго живет, полжизни с тобой. Наш почти уже 20 лет с нами. Разговаривает на каком-то своем языке со мной и с мужем. Ночью помогает мне заснуть при бессоннице.
Впрочем, от собаки тоже много радости, но собака... быстрее кончается.
Попугай еще быстрее, да и вообще не интересно.
Впрочем, от собаки тоже много радости, но собака... быстрее кончается.
Попугай еще быстрее, да и вообще не интересно.
Anonymous
Если в клетке держать - им плохо, если выпускать - всё погрызут и загадят, орут ещё ненормированно.
Anonymous
У меня был попугай в детстве, самый классный питомец на свете. Но наш волнистый попугайчик был каким-то уникумом. Тимоша, кстати. Очень легко обучаемый, очень контактный, озорной, любопытный, смелый. Прожил около 8 лет. Впоследствии были два других, вообще ни о чем:-(.
У нас сейчас попугай, волнистый, 6 лет, Тина, умный, но злющий, как черт, и нахальный.
В течение его жизни схоронили трех хомяков (Веню, Феню и Лёлю), они хорошки, но самый долгий срок жизни мы наблюдали - 2,5 года, да и то к концу болеть начинает, слепнуть, видно, что дряхлеет.
Мечтаем о собаке, но понимаем, что она несколько усложнит нашу жизнь, привяжет.
В детстве у меня был волнистик, Маркизом звали - тоже умный, болтал, но погиб.
Потом собака долго была, Джерри, но уже, скорее, родители завели, мне она была бы нужна лет так на 5 пораньше :)
В течение его жизни схоронили трех хомяков (Веню, Феню и Лёлю), они хорошки, но самый долгий срок жизни мы наблюдали - 2,5 года, да и то к концу болеть начинает, слепнуть, видно, что дряхлеет.
Мечтаем о собаке, но понимаем, что она несколько усложнит нашу жизнь, привяжет.
В детстве у меня был волнистик, Маркизом звали - тоже умный, болтал, но погиб.
Потом собака долго была, Джерри, но уже, скорее, родители завели, мне она была бы нужна лет так на 5 пораньше :)
Это на видео они милые. По факту большие попугаи (ара, какаду) жутко воняют, много грязи и оручие до жути. И не факт, что орать будут песни. Это, скорее, исключение))
Вот эту девочку посмотрите, обожаю ее, смотрю каждый день.Но себе не заведу, поинтересовалась как за ней ухаживать, какой это труд. Это как ребенок, с ним надо общаться, иначе он зачахнет.
https://www.youtube.com/channel/UCn312MUlXcU3CiP17kqHvYA
https://www.youtube.com/channel/UCn312MUlXcU3CiP17kqHvYA
они же неприятные, и голоса противные, коты и собаки в разы лучше. Птицы фу.
Anonymous
Григория посмотрите))
Anonymous
У нас соседи по даче привезли попугая на лето. Выносили его на балкон , на воздух. Он так чирикал, как только услышит птиц из леса и начинается ((
Просто вынос мозга для соседей целый день это слушать.
А сколько мусора от него , особенно видно в солнечный день ,когда крыльями машет и всё это в легких людей оседает. Жуткий аллерген.
В детстве нам соседка приносила на месяц волнистого попугая, он немного разговаривал ( кеша молодец, кеша хороший, птичка дорогая, чмок-чмок ), но орал в 5 утра даже в темной ванне, и накрытый. Мусора ужас сколько. Не прониклись этим питомцем.
Просто вынос мозга для соседей целый день это слушать.
А сколько мусора от него , особенно видно в солнечный день ,когда крыльями машет и всё это в легких людей оседает. Жуткий аллерген.
В детстве нам соседка приносила на месяц волнистого попугая, он немного разговаривал ( кеша молодец, кеша хороший, птичка дорогая, чмок-чмок ), но орал в 5 утра даже в темной ванне, и накрытый. Мусора ужас сколько. Не прониклись этим питомцем.
Anonymous
Попугаи только на видео умильные. Содержать их очень хлопотно. Это как с енотами. Енотики на видео такие милашки, а в реальности - это ад )))) Как-то попался мне недавно текст про двух енотиков. )))) Жутко неприличный, но правдивый.
https://www.yaplakal.com/forum7/topic1827774.html
https://www.yaplakal.com/forum7/topic1827774.html
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения