39
Anonymous
Животные
22.11.19 00:21

Свободу попугаям (с) позитифчик

Задумалась, почему самые распространенные домашние животные собаки и кошки? Был у меня кот, умер внезапно в возрасте 5 лет, столько горя было.
Стала котенка присматривать и натыкаюсь на видео с попугаем. Да это же в мильены раз больше позитива! Теперь мечтаю о попугае.
https://www.youtube.com/watch?v=UjOaZBun5Jk

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Задумалась, почему самые распространенные домашние животные собаки и кошки? Был у меня кот, умер внезапно в возрасте 5 лет, столько горя было.
Стала котенка присматривать и натыкаюсь на видео с попугаем. Да это же в мильены раз больше позитива! Теперь мечтаю о попугае.
https://www.youtube.com/watch?v=UjOaZBun5Jk
Anonymous
Попугай попугаю рознь. Я тоже птиц не понимала, потом случайно завела себе одного малыша - болтал, ласкался как кошка, по утрам садился на одеяло и ждал, когда я проснусь. Где бы он ни находился, стоило протянуть руку и он на нее летел. Сидел у меня на плече или голове, мы с ним сроднились так, что на даче я не заметила и вышла с ним на балкон, он увидел простор и сиганул((( На следующий день прилетел, но так и не опустился, выбрал свободу.
Горевала, выбрала такую же породу, похожего. Более бестолкового создания не встречала! Орет дуриной, обгрыз все обои, мебель, двери, шкафы, с шеи золотые цепочки, раскурочил два ноутбука, подрезаю ему крылья - иначе в клетку вообще не загонишь при необходимости (до этого его гоняешь, он как полоумный носится по квартире, пока в стекло не врежется. тогда с кактусов его соскребала). Недавно перегрыз провод от люстры, свет во всей квартире погас и это чучелко сидит не шевелится, морда вся черная - я думала все уже! - нет, оклемался, бедолага! язык обжег только весь, пришлось подлечить. Пару недель потом тихий был, сейчас опять хозяином стаи себя почувствовал. А срет сколько - мама дорогая! где сидит - столактиты! (с бывшим попугает вообще ничего похожего, или он в клетку что ли только гадил). А этот я еще приметила - сидит на клетке (она у нас всегда открыта), захочет погадить - специально к краю подходит и хвост свешивает! А если ласки хочет - то кусать начинает, типа чешите его! И это чудо имеет среднюю продолжительность жизни 25 лет, сейчас еще птенец!
Хорошо подумайте, автор!
Anonymous
У меня как раз такой попугай. Я бы сказала, он поумнее кошки будет:-D
Кот долго живет, полжизни с тобой. Наш почти уже 20 лет с нами. Разговаривает на каком-то своем языке со мной и с мужем. Ночью помогает мне заснуть при бессоннице.
Впрочем, от собаки тоже много радости, но собака... быстрее кончается.
Попугай еще быстрее, да и вообще не интересно.
Anonymous
Если в клетке держать - им плохо, если выпускать - всё погрызут и загадят, орут ещё ненормированно.
Anonymous
У меня был попугай в детстве, самый классный питомец на свете. Но наш волнистый попугайчик был каким-то уникумом. Тимоша, кстати. Очень легко обучаемый, очень контактный, озорной, любопытный, смелый. Прожил около 8 лет. Впоследствии были два других, вообще ни о чем:-(.
У нас сейчас попугай, волнистый, 6 лет, Тина, умный, но злющий, как черт, и нахальный.
В течение его жизни схоронили трех хомяков (Веню, Феню и Лёлю), они хорошки, но самый долгий срок жизни мы наблюдали - 2,5 года, да и то к концу болеть начинает, слепнуть, видно, что дряхлеет.
Мечтаем о собаке, но понимаем, что она несколько усложнит нашу жизнь, привяжет.
В детстве у меня был волнистик, Маркизом звали - тоже умный, болтал, но погиб.
Потом собака долго была, Джерри, но уже, скорее, родители завели, мне она была бы нужна лет так на 5 пораньше :)
Это на видео они милые. По факту большие попугаи (ара, какаду) жутко воняют, много грязи и оручие до жути. И не факт, что орать будут песни. Это, скорее, исключение))
Вот эту девочку посмотрите, обожаю ее, смотрю каждый день.Но себе не заведу, поинтересовалась как за ней ухаживать, какой это труд. Это как ребенок, с ним надо общаться, иначе он зачахнет.
https://www.youtube.com/channel/UCn312MUlXcU3CiP17kqHvYA
они же неприятные, и голоса противные, коты и собаки в разы лучше. Птицы фу.
Anonymous
Григория посмотрите))
Anonymous
У нас соседи по даче привезли попугая на лето. Выносили его на балкон , на воздух. Он так чирикал, как только услышит птиц из леса и начинается ((
Просто вынос мозга для соседей целый день это слушать.
А сколько мусора от него , особенно видно в солнечный день ,когда крыльями машет и всё это в легких людей оседает. Жуткий аллерген.
В детстве нам соседка приносила на месяц волнистого попугая, он немного разговаривал ( кеша молодец, кеша хороший, птичка дорогая, чмок-чмок ), но орал в 5 утра даже в темной ванне, и накрытый. Мусора ужас сколько. Не прониклись этим питомцем.
Anonymous
Попугаи только на видео умильные. Содержать их очень хлопотно. Это как с енотами. Енотики на видео такие милашки, а в реальности - это ад )))) Как-то попался мне недавно текст про двух енотиков. )))) Жутко неприличный, но правдивый.

https://www.yaplakal.com/forum7/topic1827774.html
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения