22

У кого есть Йорки?

Хотим приобрести, расскажите о них, где лучше брать их, насколько с ними хлопотно, грызут или нет, лучше мальчики или девочки и т.д.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хотим приобрести, расскажите о них, где лучше брать их, насколько с ними хлопотно, грызут или нет, лучше мальчики или девочки и т.д.
В нашей семье йорк появился чуть больше года назад. До нее были две собаки среднего размера и йорка я категорически не хотела. В том числе и из-за таких отзывов, как читаю выше), но на семейном совете, взвесив все за и против, решили рискнуть и купить девочку йорка.
По прошествии года могу сказать, что для меня лучше собаки быть не может. Очаровательное существо: ласковая и игривая, преданная и отважная, несмотря на вес в 1 кг, умная и послушная (к 7 месяцам четко знала 10 команд и трюков, чем сильно меня удивила, не ожидала я хоть какого-то интелекта от такой мелюзги). Обожает всех в семье.
По уходу: мы стараемся гулять с ней, тогда осечек не бывает. Гулять обожает. Единственный момент, по утрам, а это часов в 5 - 5:30, она требует вывести ее для больших дел, начинает будить нас, лизать пятки, короче привлекать внимание. Мы часто ленимся вставать так рано и игнорим, соответственно получаем подарок в виде кучки. Чаще на пеленке в коридоре, но бывает и рядом. Это единственный неприятный момент, который мы имеем, да и то по своей в общем-то вине.
Мы свою стрижем раз в 3 месяца (1200 р мастер на дом), шампунь/кондиционер/ср-ва для шерсти купила год назад, тыщи 3-3,5 потратила и пока еще не закончились. Одежду конечно покупаю, особенно зимние комбезы нужны, если гулять будете. Одного комбеза вполне достаточно. Кормлю сухим кормом, но хорошим. Это тоже не очень дорого, т к собаки это мелкие и едят мало.
Ничего никогда не сгрызла и не испортила. На шум за дверью/приходящий гостей не лает. Вообще без дела не брешет, что очень меня радует.
Возможно нам повезло и нам досталась здоровая и физически и психически собака, не знаю, но выбирали мы тщательно. ездили в разные питомники, много читала отзывов, советов на что обратить внимание при выборе щенка и в каких условиях содержится у заводчиков.
Если есть конкретные вопросы спрашивайте
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения