51
Anonymous
Животные
29.12.19 14:54

Усыпить любимую.

Хоречек, девочке 9,5 лет, лимфома в брюшной полости 3см, вес 800 гр.
Ну как, как решится, я не могу принять решение и поговорить мне не с кем об этом, пишу по тематическим форумам, мне ни кто не отвечает, может здесь кто нибудь есть.
Много моей вины, не поверила полгода назад узисту ( не специалист по хорькам), а второе мнение врача не подтвердило опухоль, вот и запустили.
Паллиативная помощь, доживаем.
Врач сказала приходить на усыпление, когда откажется от еды. Но она не отказывается, вернее из мисок она уже не ест, но с ложечки пюре детское лижет, воду тоже из миски не пьет, но с ложки лакает.
Посоветуйте пожалуйста, когда отпустить на радугу, больно ли ей, пока скулит только когда в туалет ходит, плохо спит беспокойная стала , все пытается куда то ползти как черепашка. Может я над ней издеваюсь и уже пора, я не могу решится, только реву.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хоречек, девочке 9,5 лет, лимфома в брюшной полости 3см, вес 800 гр.
Ну как, как решится, я не могу принять решение и поговорить мне не с кем об этом, пишу по тематическим форумам, мне ни кто не отвечает, может здесь кто нибудь есть.
Много моей вины, не поверила полгода назад узисту ( не специалист по хорькам), а второе мнение врача не подтвердило опухоль, вот и запустили.
Паллиативная помощь, доживаем.
Врач сказала приходить на усыпление, когда откажется от еды. Но она не отказывается, вернее из мисок она уже не ест, но с ложечки пюре детское лижет, воду тоже из миски не пьет, но с ложки лакает.
Посоветуйте пожалуйста, когда отпустить на радугу, больно ли ей, пока скулит только когда в туалет ходит, плохо спит беспокойная стала , все пытается куда то ползти как черепашка. Может я над ней издеваюсь и уже пора, я не могу решится, только реву.
Anonymous
до недели дотяните, если нет улучшений, значит все (((
сил вам
Anonymous
Держись, милая. Тут что ни решишь, все равно будешь жалеть. Доверься инстинкту и не слушай никого. Несколько дней уже не изменят ничего, вы все равно вместе и всегда будете вместе.
Anonymous
Я бы пошла к ветеринару. Они должны знать больно или нет животному. Если больно колода бы обезболивающие.
Anonymous
По Вашему описанию, я считаю, что пора. Лучше не будет, выздоровления не ожидается. Мы часто ждем до последнего, это эгоизм. Для животного лучше отпустить вовремя, не ждать, пока откажут все органы. Это гуманнее.
У меня было очень много животных. Есть взгляд. Это словами не передать. Мелких не всех усыпляла, каюсь.. крупные - видно, когда все. Это тяжело. Когда поддерживаешь искусственно, смысла нет, вот точно. Просто так проще людям. Но не питомцам.
Если сама не ест и не может ходить, то пора
Anonymous
Автор, Вы себя сейчас жалеете(( подумайте о животном...
В диком мире такое животное уже перестало бы ходить, есть и ушло на радугу (простите, что пишу такое).
Лучше, увы, не будет. Вы и себя мучаете, и ее...
Конечно, существует "а вдруг станет лучше"... Но только на непродолжительный период. А так ей постоянно больно (чуть больше, чуть меньше).
Наверное, пора набираться храбрости и подумать головой, а не сердцем...
Anonymous
Найдите в инсте девушку Татьяна Головко tatiana_golovko. (Она художник анималист) У нее два хорька живут. Она очень отзывчивый человек, обожает животных. Напишите ей.. Но, наверное, это дейсвительно уже все(((
Anonymous
Автор, не могу уже читать это. Решила написать. Любое живое существо когда-то умирает. И абсолютно ВСЕ умирают от болезней. Всегда есть причина смерти. Ни в одном заключении не написано СТАРОСТЬ. Но болезни всех и одолевают, как правило, в старости. Вы сами понимаете, что ваше любимое животное прожило не только хорошую, веселую и сытую жизнь, но и жизнь длинную, намного длиннее средней для хорьков. Со мной кошки живут 25 лет из моих почти 50-ти, я пережила несколько их смертей (у меня их всегда было больше одной, сейчас вот трое). Каждый раз это - трагедия и слезы. Когда это случилось первый раз (молодой код в 1999 году умирал от МКБ, я его спасала 2 года), ему просто не смогли помочь, пока он был в наркозе, врач меня убедил поступить таким образом. Истерика была два дня. Поэтому я вас понимаю, как никто. И от рака кошку спасала, было ей 16,5 лет. По моим меркам немного, могла бы и подольше пожить, конечно. Но в какой-то момент я поняла, что просто ее мучаю больше, чем себя. И дочь мучаю (ей тогда было 11 лет, она помогала мне с капельницами и уколами). И я просто прекратила. Любимая кошка (одна из двух) ушла гуманно. Вторая прожила почти 19 лет. Умирала сама. Я пережила ее агонию, она длилась почти всю ночь. Это был ад.
Отпустите. Проявите милосердие. Вы будете плакать. Но потом вам станет легче.
И еще совет - не надо потом реквием устраивать. Ушла и ушла. Из земли пришла, в нее и вернулась. Со всеми нами случится это. Просто через месяц заведите новое животное. Так ваша любовь обретет продолжение.
Мы заводим животное для собственного удовольствия. Да, иногда первый и основной момент спасти от гибели в ненадлежащих условиях, но все равно, для себя. Нужно иметь мужество освободить животное от страданий и боли, нужно быть к этому готовой. Это ответственность хозяина перед питомцем. Благодарность за годы радости. Без ваших лекарств в природе она бы уже ушла, боль и страдания уже бы закончились. Но вы оттягиваете свои страдания из-за ее кончины, и для нее все продолжается. Включите голову и будьте старшей в этой ситуации
Anonymous
Все девочки, на радуге моя Варешка.
Я не смогла, муж с сыном поехали усыпили.
Врач сказала, что опухоль увеличилась сильно, она уже не ела сегодня совсем, врач сказала, что вовремя, дальше ей было бы больнее.
Спасибо за поддержку.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения