38
Anonymous
Животные
3.01.20 00:11

Слава поводкам, незамутненные владельцы.

В очередной раз прокатилась волна объявлений, что из-за салютов убегают собаки. И хочется все же уточнить, люди совсем дебилы - не понимают, что собак надо на ПОВОДКАХ ВЫГУЛИВАТЬ?? Нет, ну это как история с уплывающими на льдине КАЖДЫЙ ГОД рыболовами дебилами..... Ведь на полном серьезе и голубом глазу эти уроды пропагандируют выгул собак БЕЗ ПОВОДКА!! И так еще с презрением советуют: « вы приучайте своего щенка СРАЗУ, а то потом постоянно на поводке выгуливать ПРИДЕТСЯ!». Так я и не выгуливаю иначе. Это город, это парк опять же в городе! Собак жалко(((. Ведь из-за своих пофигистичнских хозяев погибают они, не привыкшие к жизни на улице....(((( Что же вы делаете, уроды??? Неужели эти понты, что вас собака «слушается» и бежит след с след стоит такой трагедии??

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В очередной раз прокатилась волна объявлений, что из-за салютов убегают собаки. И хочется все же уточнить, люди совсем дебилы - не понимают, что собак надо на ПОВОДКАХ ВЫГУЛИВАТЬ?? Нет, ну это как история с уплывающими на льдине КАЖДЫЙ ГОД рыболовами дебилами..... Ведь на полном серьезе и голубом глазу эти уроды пропагандируют выгул собак БЕЗ ПОВОДКА!! И так еще с презрением советуют: « вы приучайте своего щенка СРАЗУ, а то потом постоянно на поводке выгуливать ПРИДЕТСЯ!». Так я и не выгуливаю иначе. Это город, это парк опять же в городе! Собак жалко(((. Ведь из-за своих пофигистичнских хозяев погибают они, не привыкшие к жизни на улице....(((( Что же вы делаете, уроды??? Неужели эти понты, что вас собака «слушается» и бежит след с след стоит такой трагедии??
Anonymous
У меня дворняжка, кто уж там с кем "вязался" история умалчивает, психически уравновешенные или не совсем...Первые 2-3 года нормально реагировала на салюты, а год назад, и особенно в этом, прямо вижу что боится, хвост поджимает, начинает тянуть в сторону дома, даже не доделав свои уличные "дела"((.
Поводок и ШЛЕЙКА наше все. Ошейник с адресником разумеется всегда тоже надет. Сейчас вечером пораньше выходим, до того как массово начинают салюты запускать, часов в 19-20 (обычно в 21-21.30 гуляем).
Anonymous
На работе у двоих сотрудников спросила (еще до НГ) гуляют ли они с собаками на поводке. Оба сказали, что без поводков, что их собаки умные и салютов не боятся
Anonymous
Собакену вся война пофиг, зато пострадал гуляющий и живущий на два дома кот. Как вечером под первые выстрелы 31.12 засел ома, так не выходит больше. Выкидываем- тут же просится назад. А я уже и туалет кошачий убрала, как старенькая Боня ушла на радугу. Пришлось разыскивать лоток.
Мне кажется собаке родится такой надо)
Моя собака не боялась громких звуков, казалось, хоть ружье на голову ставь и стреляй, каждый год феерверк с ней запускать ходили!
А вот вторая собака от любого громкого звука на улице в космос готова улететь, потому только поводок!
Anonymous*
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения