40
Anonymous
Животные
8.01.20 13:41

Щенок без документов

Девушки, нужен ваш совет. Одна женщина имеющая породный питомник посоветовала другой питомник для приобретения щенка по очень хорошей цене, сказала. что сама там покупает собак и с той стороны никакого обмана. В рекомендуемом питомнике мне приглянулся щенок, созвонились с владельцем и мне сказали, что щенок будет без документов, так как документы дают право на выставку и размножение, а отсутствие документов соответственно нет, и мол, они таким образом подстраховываются.
Сказали, что у щенка будет ветпаспорт, клеймо и чип, но без документов.
В общем, вопрос, что дают документы? Так ли важно их наличие? При условии, что собака 100% породная, но на подушку размножаться категорически не планируется. Планируются поездки за границу с собакой, нужно ли для этого родословная?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, нужен ваш совет. Одна женщина имеющая породный питомник посоветовала другой питомник для приобретения щенка по очень хорошей цене, сказала. что сама там покупает собак и с той стороны никакого обмана. В рекомендуемом питомнике мне приглянулся щенок, созвонились с владельцем и мне сказали, что щенок будет без документов, так как документы дают право на выставку и размножение, а отсутствие документов соответственно нет, и мол, они таким образом подстраховываются.
Сказали, что у щенка будет ветпаспорт, клеймо и чип, но без документов.
В общем, вопрос, что дают документы? Так ли важно их наличие? При условии, что собака 100% породная, но на подушку размножаться категорически не планируется. Планируются поездки за границу с собакой, нужно ли для этого родословная?
Anonymous
У меня, правда, кот.
В прекрасной родословной стоит, что для разведения не пригоден. И все.
Родословная нужна хотя бы чтоб исключить близкородственные связи в питомнике.

Но..наверно есть спецы и поболе меня))
врут они все, неизвестно откуда приехал этот щенок, документы нужны как паспорт человеку.
Anonymous
И даже метрику щенка не дадут? Тогда я бы задумалась.
Вам отсутствие документов ничем не грозит. Ветпаспорта достаточно.
Anonymous
Вообще это очень странно. Если помет актирован, то щенячка должна быть. В ней м.б. пометка - плембрак. Наверно заводчик считает, что брака нет, но в разведение пускать нельзя, или не хочет, чтоб вы выставляли собаку его разведения. Или что-то темнит. Чип и клеймо ничего не значат, в смысле породности или принадлежности к какому-то клубу. Это делается частным порядком, возможно для любой абсолютно собаки сделать. Для вас и собаки в дальнейшем родословная не пригодится, если вы не планируете выставляться и вязать её. Зайдите на породные форумы, на песик.ру,, ещё есть наверно. Спросите про этот питомник.
Anonymous
А странно то, почему заводчик не поставит отметку плембрак, если собака не может участвовать в племенной работе - выставках и вязке. Не хочет почему-то. Актируют-то чаще всего сами владельцы питомников. Ей ничто не мешает сделать эту отметку. Тогда и метрику может отдать ничего не опасаясь, и это будет правильно.
Anonymous
Миника ещё и без доков не брала бы. У него со здоровьем как вообще? По виду он не миник, нет карликовости, просто мелкий
Anonymous
Всё-таки метрику должны отдать, иначе это совсем не пойми кто, а не породный щенок. А продают его совсем не за копейки. Может её и вовсе нет? Внеплановая вязка или вообще кто-то с кем-то повязался.
Если они хотят таким образом исключить собаку из разведения, так это очень сомнительная гарантия. Можно и без документов наплодить и на Авито продавать "на самую мягкую подушку".
Anonymous
Я бы точно щенка там не покупала.
Зачем они чипировали, ставили клеймо?
А метрику не отдадут вдруг.

Подлог может быть и с прививками.
Ветпаспорт есть, а по факту этих прививок нет.

Знакомьтесь с породниками, ищите спокойно свой вариант.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения