10
Есть тот, кто своего пуделя сам стрижет?
Отвожу своего малого пуделя к грумеру, раз в три месяца. Каждый раз за это удовольствие отдаю 2500.
Решила сама его попробовать привести в порядок.
Может быть кто-то умеет и знает, как делать правильно, научите пожалуйста, приблизительно, хотя бы какие расчески нужны и последовательность действий. Машинку покупать не хочу, пальчики выбривать тоже не хочу, просто хочу саму шерсть привести в нормальный вид. А помыть и расчесать тут мало, к сожалению
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОтвожу своего малого пуделя к грумеру, раз в три месяца. Каждый раз за это удовольствие отдаю 2500.
Может быть кто-то умеет и знает, как делать правильно, научите пожалуйста, приблизительно, хотя бы какие расчески нужны и последовательность действий. Машинку покупать не хочу, пальчики выбривать тоже не хочу, просто хочу саму шерсть привести в нормальный вид. А помыть и расчесать тут мало, к сожалению
Anonymous
Мы свою стригли обычными маникюрными ножницами в несколько заходов. Так ее еще бывшие хозяева приучили.
А как сделать шерстку такой же ровненькой, как на фотографиях? Она как будто литая. Как этого добиться
Anonymous
Сначала собачку прочесываем пуходеркой, потом расческой, распутываем колтуны, если есть. Потом моем, иногда наносим бальзам. Вытираем полотенцем и сушим. Если надо получить особенно интересную стрижку, то сушим феном с помощью щетки, поднимая шерсть. Затем собачку ставим на стол и ножницами стрижем в нужный вид. Последнее-бреем мордочку, лапки и хвостик. Сейчас нашей 11 лет. Стрижки были разные. Пследние 3 года бреем ушки-тоже нравится.
Ну и грумер не только делает стрижку, но и подстригает когти, выщипывает шерсть из ушей и чистит их.
Расчески у нас железные-с частыми и редкими зубчиками длинная для стрижки и короткая на резиновой ручке с обычными зубчиками для расчесывания+пуходерка для вычесывания подшерстка.
Ну и грумер не только делает стрижку, но и подстригает когти, выщипывает шерсть из ушей и чистит их.
Расчески у нас железные-с частыми и редкими зубчиками длинная для стрижки и короткая на резиновой ручке с обычными зубчиками для расчесывания+пуходерка для вычесывания подшерстка.
Была в моем детстве пудулюха карликовая, мама курсы заканчивала, стригла и нашу и других. Потом, много лет спустя завела мама пуделя и водит его в парикмахерскую) так, говорит проще, привела, оставила, забрала красавчика!)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения