94
Первая собака, помогите с выбором
Добрый вечер!
Почти получила согласие мужа на собаку, помогите выбрать дилетанту.
Нужна маленькая собака (желательно самолетного размера), на которую не бывает аллергии (у ребенка на кошек небольшая аллергия, ребенок-подросток), желательно хорошо поддающаяся дрессировке и без больших проблем со здоровьем.
Мой идеал Джек-Рассел, но я понимаю, что я с ним не справлюсь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый вечер!
Нужна маленькая собака (желательно самолетного размера), на которую не бывает аллергии (у ребенка на кошек небольшая аллергия, ребенок-подросток), желательно хорошо поддающаяся дрессировке и без больших проблем со здоровьем.
Anonymous
у нас цверг. заводили из тех же соображений, чтобы избежать аллергии на шерсть. но цвергов тримминговать нужно.
сдавали все равно аллергены на слюну собаки и что-то там еще. все ок.
на милоту нарадоваться не можем :))))
сдавали все равно аллергены на слюну собаки и что-то там еще. все ок.
на милоту нарадоваться не можем :))))
Anonymous
У меня 76-летняя свекровь с онкологией справляется с джеком-расселом, прекрасно живут с ним по расписанию. И у нвс тоже джек. Спит целый день, гуляет по 15 мин, потом тянет домой. Ему уже 7,5 лет, но он всегда таким был. Берите в проверенном месте, а не на Авито, и будет вам счастье. Мелкий, компактный, ласковый, шерсти немного. Всеобщий любимец.
Anonymous
К французский бульдогам присмотритесь, это моя первая собака, я в восторге, очень хорошая порода

Моя папийошка- любовь на всю жизнь. Умненькая, ненавязчивая, деликатная. Слюнявых не люблю, брахицефалов вообще недолюбливаю, хотя знаю, что многие с неплохим характером. Джеков гладких умных не встречала, они все, как с СДВГ, как-то жил у меня две недели товарищ, чемпион всего-всего), я думала свихнусь от его активности. А вот жестики значительно спокойней, ласковые, управляемые, но всё же 6-8 кг это не самолётный формат. Зато собака крепкая, выносливая.
Anonymous
Берите норвака (норвич-терьер). Чудесная собака, умница, активная, но без фанатизма, с шерстью проблем особых нет, время от времени щиплете у грумера, потом только когти и попу подстригаете месяца три.
Anonymous
Офф - вот как может идеалом быть Джек рассел? Если я гуляю и на меня прямой наводкой несется без разбора какая-то собака - это в 90% Джек рассел. Их почему-то редко водят на поводках, а дурость их при этом имеет максимальный по сравнению с другими породами уровень - не собака, а дуралей какой-то) -это ИМХо канеш.
А теперь по делу) - Советую Чихуя)
А теперь по делу) - Советую Чихуя)
Бостон-терьер. Чудо собака
Собака самолетного размера...грузового самолета правда https://domashnij-zapovednik.com/sobaki/porody-s/mastif/samyj-bolshoj.html
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения