338
Anonymous
Животные
18.01.20 09:51

Задолбал песик

Взяли полгода назад щенка басенджи 3-месячного. Сейчас кобельку 8 месяцев. Ну задолбалась я, дорогая редакция! Хочу отдать, дочка в слезы! Он метит все по дому, выводим гулять, по фиг ветер, все равно приходим домой и метить там, метит здесь. Метит шторы в комнатах, метит мебель, может нагадить посередине кухни или в комнате. Пес совершенно неуправляемый или глупый, уж не знаю? Не обучаем совершенно и наказывала и орала и объясняла по хорошему и носом тыкала и тряпкой била и за уши таскала, по фигу ветер, все равно метит все углы в доме. Я не знаю как воспитывать или собака тупая и что делать, жить с этими всеми саками и сраками по дому? Стелили даже пеленки по дому, может ходить куда угодно, только не на пеленку. Это с учетом что выводим на улицу раз 5 за день, дочка, я вывожу, муж. Муж собаку невзирая на все это обожает, а дочка от любви с ума сходит. А я устала, это даже не дополнительная работа по дому, а это постоянное напряжение. К тому же лезет везде, никаких команд фу, нет, нельзя, вообще не воспринимает. Задолбал меня этот песик!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Взяли полгода назад щенка басенджи 3-месячного. Сейчас кобельку 8 месяцев. Ну задолбалась я, дорогая редакция! Хочу отдать, дочка в слезы! Он метит все по дому, выводим гулять, по фиг ветер, все равно приходим домой и метить там, метит здесь. Метит шторы в комнатах, метит мебель, может нагадить посередине кухни или в комнате. Пес совершенно неуправляемый или глупый, уж не знаю? Не обучаем совершенно и наказывала и орала и объясняла по хорошему и носом тыкала и тряпкой била и за уши таскала, по фигу ветер, все равно метит все углы в доме. Я не знаю как воспитывать или собака тупая и что делать, жить с этими всеми саками и сраками по дому? Стелили даже пеленки по дому, может ходить куда угодно, только не на пеленку. Это с учетом что выводим на улицу раз 5 за день, дочка, я вывожу, муж. Муж собаку невзирая на все это обожает, а дочка от любви с ума сходит. А я устала, это даже не дополнительная работа по дому, а это постоянное напряжение. К тому же лезет везде, никаких команд фу, нет, нельзя, вообще не воспринимает. Задолбал меня этот песик!
Anonymous
Уффф… А мы сегодня КРЫС заводим ((( Уже предвкушаю (((
Но... "если процесс нельзя остановить, его нужно возглавить"...

Пожелаем друг другу успеха! ))
Собаку же можно кастрировать?
Anonymous
А потому что слушать надо умных людей: вам говорили, что охотничья собака не равно компаньон для женщины и ребенка. (Вы замуж тоже по экстерьеру выходили?=
Вам казалась, что вы умнее всех, вот и ешьте теперь.
Он - озотник, - он и метит. Ему дрессура нужна с профессионалом и то не факт, что поможет.
Anonymous
Во-первых, кастрировать, во-вторых, ходить заниматься с кинологом и в-третьих, гулять не по 10 минут с собакой, а по часу. Но нет, у куриц одно решение - отдать.
Anonymous
Не собака тупая, а владельцы тупые - то орут, то объясняют, то носом тыкают, то тряпкой бьют, то за уши таскают... имхо
Все что вы делали мимо. Собак нельзя бить. Вам к кинологу надо.
Anonymous
Чисто из интереса, а дочь вы теми же методами к горшку приучали?
Anonymous
А почему вы к кинологу еще не сходили? Это вовсе не пес тупой.
А дочь свою вы к горшку тоже так приучали? За уши таскали, носом тыкали, лупили?
Anonymous
Друзья взяли такого же песика 3 мес назад. Аналогично все. Но пока они в восторге. Я даже думала это моя подруга пишет)
Я одна не могу понять, почему автор решил отдать собаку, а не всунуть тряпку в руки тому, чья эта собака? Почему собака для дочки и мужа, а тряпка для автора? Автор, они Вас с помойки в дом взяли? Приживалкой и уборщицей за своей собакой?

У меня бы в этой ситуации муж либо бы взял тряпку в руки, либо пришлось бы ему уйти из этой квартиры со своей собакой.

Уж точно за чужой собакой в своей квартире я бы убирать не стала. Какой-то театр абсурда.
Anonymous
Тут все за собаку. А я для разнообразия за вас )).
Вы хотите отдать? Но чтобы семья была не против? Заставьте их самих переживать ад, пусть сами взвоют и придут к мысли, что надо отдать. Или случится чудо и они научат собаку себя вести.
Не убирайте за собакой. Навалила - тряпку в руки дочери и мужу и со словами «это вы хотите собаку, вы и убирайте» отправляйте на процедуры. Гуляют пусть тоже только они и по часу минимум. Меньше толку нет.
Anonymous
Тупость людская не сравнится с тупостью даже самой тупой породы собак)). Автор, уже давно ИЗВЕСТЕН список самых Умных и Беспроблемных пород. Он небольшой, но доступный широкому кругу будущих хозяев;). ПРЕЖДЕ чем заводить кого-то, надо им просто воспользоваться. Удачи. В вашем случае надеюсь вы больше вообще не будете никакую собаку заводить.
Anonymous
Автор! Купите в зоомагазине спец пояс на кобелей. Пусть дома в нем ходит. Перед улицей снимать.
Anonymous
Отдать? Кому, интересно? Очередь вряд ли выстроится....
Anonymous
1. кастрация
2. кинолог
3. терпение и труд

Если нет желания заниматься собакой, не мучайтесь сами и не мучайте животное, найдите щенку другой дом.
Все ваши проблемы решаемы.
А сказки про большую любовь домочадцев к собачке и при этом ничегонеделание для решения проблем - оставьте при себе.
Если любят, то находят пути решения. Поверьте и не такие проблемы решаемы.

Поверьте... тыкать носом, лупить по жопе, таскать за ухи и тд и тп абсолютно неэффективно. Напрасно тратите нервы и обижаете собаку.
Разговаривала как-то с владелицей моремо абруцкой овчарки. ;) Тоже на тему , как сложно было воспитывать. Оказалось, что ангельский мимимшный комочек ( а они просто нереальные лапочки в щенячьем возрасте) задал им в свое время такого дрозда, что мало не показалось никому. И отдавать хотели, и дрессировщика неудачного брали, который просто выбивал агрессивно из собаки «дурь», т е « лечил» агрессию агрессией!! но слава богу - нашли потом настоящего кинолога, который просто объяснил хозяевам, ЧТО это за собака, и чего она вообще хочет, т е занялся воспитанием хозяев. В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ)) Сейчас все прекрасно, проблемы решены, на многие компромиссы пошли, со многим смирились, и т п. Но по-другому с живым существом, КОТОРОЕ ВАС НЕ ВЫБИРАЛО, и не получится. Надо всегда что-то терпеть, и шерсть, и запахи, и устранение грязи. Если вы не согласны Терпеть, вам вообще никакую породу не надо.
Отдайте хорошим людям. Вам не стоит заводить животных.
Anonymous
раздел животных стух что-ли?
Anonymous
ищите собаке новых хозяев... пес вовсе не глуп.. судя по всему, считает себя вожаком стаи, то есть выше вас всех вместе взятых... поэтому и не учится командам, не считает нужным выполнять требования двуногих, которые ниже его в стайной иерархии... возможно поэтому и гадит дома, учит вас дурачков... ну и возраст сейчас у него такой, подросток... тут все как у людей;
бессенджи, как говорили выше, охотники, оч подвижные, любопытные собаки холерики. Вам надо было внимательней подходить к выбору породы... Я пол-года потратила на сбор инфы по выбору породы собак, которая подошла бы нам, и которой подошли бы мы, и не ошиблась ...
Anonymous
А как вы этого песика задолбали (((
Anonymous
"- Многие века собаки басенджи жили в Африке как стайные животные, поэтому и семью они воспринимают как стаю и только в стае чувствуют себя комфортно, - рассказывает Марина Белонина, кинолог, владелица питомника басенджи "Африканский молчун". - Поэтому маленькие щенки, возрастом до полугода, с трудом приживаются у владельцев, которые целыми днями работают и приходят домой только вечером. Щенкам в одиночестве страшно, грустно, они начинают выть, призывая на помощь маму или других членов стаи. Ведь в джунглях, если ты остался один, значит тебя потеряли. Ты завыл, прося о помощи, члены стаи не пришли, но тебя могут услышать хищники и съесть. Точно так же работают инстинкты щенков: я один в квартире, вою, члены стаи не пришли, значит мне нужно спасаться - прятаться от хищников. И щенок начинает громить квартиру в поисках спасения. Пришедшие домой владельцы страшно удивляются, но такое поведение юной собачки вполне логично для нее. Поэтому я не советую брать этих суперобщительных собак тем, кто мало бывает дома и надолго оставляет басенджи одного. Это не принесет счастья никому."

https://www.kp.ru/putevoditel/sobaki/porody-sobak/basendzhi-sobaka/

У вас такой пес?

"Но нужно помнить, что эти африканские собаки - это загонные животные, привыкшие на большой скорости преследовать добычу. Поэтому выгуливать басенджи можно только на поводке, к счастью, сейчас есть поводки-рулетки, длиною до 8 метров, которые позволят собакам вдоволь набегаться без неприятных последствий."

"...- Но нужно понимать, что дрессировка басенджи должна быть игровой, податься как веселая совместная игра с хозяином, - объясняет Марина Белонина, кинолог, владелица питомника басенджи "Африканский молчун". - Эти собаки не станут пять раз подряд ложиться по команде, если не будут понимать, зачем им это нужно. Но люди, которые уже имели собак, пусть и других пород, на мой взгляд, легко обучат басенджи правилам поведения, если будут с ними терпеливы, настойчивы и ласковы...."

"- К сожалению, басенджи подвержены синдрому Франконии - генетическому заболеванию почек, которое наступает после 4-го года жизни собаки, - рассказывает Марина Белонина, кинолог, владелица питомника басенджи "Африканский молчун". - Прежде чем взять басенджи из питомника, будущие владельцы должны попросить результаты тестов родителей щенка на синдром Франконии, отсутствие у мамы и папы этой болезни гарантирует, что щенок не унаследует этот тяжелый недуг. "
Может быть, Ваш щенок ПРОСТО БОЛЕН этим заболеванием почек??
Anonymous
Вот ведь. Голдена или бордер колли завели бы и радовались. И сами бы счастливы были бы, и собаку бы не мучили. ( хотя.... с вашей Психикой можно и этих идеальных компаньонов загубить....) так нет, нет! нет, не ищем легких путей? В чем проблема? Погуглить породы и почитать проблема? Собака - это же как ребенок. Ребёнок все ее жизнь, причем. Она верит или НЕ верит человеку. Хозяин за нее в ответе буквально во всем. А идиоты почему-то считают, что щенки сами должны допереть до всего, наплевав на свою суть, на особенности породы. Да с чего бы? И трудиться не хотят, воспитывать, и душу вкладывать, все перетрудиться, наверно, боятся?
Anonymous
Вы завели одну из самых недркссируемых пород. Втолковать ей правила ваши невозможно. Это не тупость, это независимость и самостоятельность. Кто у вас такой умный, что выбрал это существо?
У меня было много собак, я собачник. И такого типа породу и то не решусь. Они, тайские риджи, шибаину-скорее часть декора, а не собаки в общепринятом понимании. И на челвека им насрать в целом. Они живут своими интересами
Anonymous
Автор, правильно выше написали. Покажите его ветеринару и на дрессировку к кинологам. Будет у вас воспитанный пёс с мокрым носом в итоге.
Anonymous
Не слушайте всякие бредни, сопли и обвинения. Животное для человека, а не человек для животного. Соответственно, либо пристраивать, либо усыплять. Шанс вы ему дали, животное не воспринимает.
Anonymous
вот группа басенджи, спросите совета
https://www.facebook.com/groups/270209939659715/
Anonymous
На самом деле бывают реальные собаки-дуры. И родовые травмы у них сказываются на потомстве, а это очень редко учитывается. И сдвгшки бывают, и аутисты. Таких не воспитаешь.
Anonymous
Все орут на воспитание, хозяева уроды и тд.
У меня перед глазами пример яркий.
Завели друзья джек-рассела. Ему уже года 3, он все гадит и писает. Самый дорогой корм, обследования, занятия, лекции для хозяев, прогулки по 5 раз в день. Плевать. Гости пришли - нассал на подушку, звонок в дверь, обоссал ковер. Последняя надежда дрессировщиков и ветеринаров была на кастрацию. Увы не помогло.
Жизнь людей изменилась катастрофически. Но они умудряются его еще и любить.
Anonymous
Моя йорочка первый год писала везде, где возможно. Все диваны, кресла и кровати я закрывала сначала пленкой потом покрывалами. Думала рехнусь, вот честное слово. Но я целенаправленно приучала ее ходить либо на пеленку, либо на улице. Через год мучений, собака вдруг поняла, что от нее требуется. Сейчас ей уже почти 12 лет. Дома ходит только на пеленку. Причем можем поехать куда-нибудь в гости, взяв с собой пеленку. И куда бы ее(пеленку) там ни положили, собачка делает свои дела четко в обозначенное место, т.е. на пеленку 60Х60, ни на см ни выходя за пределы. На улице тоже гуляем, но не часто. Даже не каждый день. В основном ходим социализироваться. Когда идем по тротуару, она просто бежит рядом. А вот когда приходим в рощицу, где можно сходить в туалет, я ей командую, и она делает свои дела.
Думаю, любую собаку можно приучить ходить в туалет куда нужно и когда нужно хозяевам, необходимы терпение, настойчивость и определенная дрессировка. За правильное поведение собачку нужно хвалить и поощрять вкусняшками.
Anonymous
Автор, я вам очень сочувствую. Но вы бывали НЕПРАВИЛЬНУЮ породу.
Научить можно любую собаку, но от породы зависит сколько усилий вы при этом потратите (но конечно, и в рамках одной породы бывают исключение, но все таки редкость, особенно если порода "не испорчена").

Теперь только кинолог, пачка денег на него , и много-много времени и сил на занятия, сочувствую.....
самая тупая порода собак. сочувствую.
1. Брать собаку породы, которая большинством авторитетных мнений считается наиболее умной. 2. Брать за Дорого, т к за дешево не бывает чудес, все породистые с хорошими родителями , правильной родословной - дорого. 3. Обязательно после карантина - на обучение щенка. 5 , постоянно, кроме курсов, хотя бы еженедельно - повторение обучения. 6. Долгие выгулы и постоянное взаимодействие с собакой - разговоры, обнимашки, проявление любви и заботы. 7. Собака должна быть по возможности оч редко одна. 8 если «пороть», то когда « еще поперек лавки», т е наказывать, пока щенок. Не пороть конечно), но показывать свое превосходство надо Любой собаке. 9. Не давать брехать . 10 никогда дома не позволять никаких лежаний на постели, диване, сидения на кухне у стола, и т п. Собаке - собачье место.
Anonymous
Накинулись всем курятником, автора вина в том, что завела она дичка, не ознакомившись с породой и особенностями, да, породистого, но сути дела это не меняет, с аборигенами очень непросто, это развлечение для опытных людей, имхо. А по ссанью и меткам дома при достаточном выгуле вопросы к заводчику, обычно нечистоплотность передаётся от родителей, о чем заводчики дружно помалкивают, впрочем как и об особенностях таких пород, да что там аборигены, о банальных пуделях сказки рассказывают, а люди потом гребут то, к чему они не были готовы совсем.
Anonymous
У нас тоже басенджи, взяли 5 месяцев назад, девочка, сейчас ей 7 месяцев.
Это чудо и умница!
Взяли именно эту породу, потому что сын увидел и влюбился, много про нее читали, отговаривали сына, но все-таки решились...
Первый месяц был кошмаром, она кусалась жутко и гадила везде-стиральная машинка работала в круглосуточном режиме, но, после прививки, начали выходить гулять и ситуация изменилась. Сейчас - собачка не кусается, только в игре, туалет почти всегда на улице или на пеленку (понимаем, что она физически еще не может выдержать 6-7 часов). И спокойно остается дома одна. Все прекрасно понимает и совсем не тупая.
Это наша первая собака, литературы прочитано вагон, знает несколько команд, в феврали пойдем на дрессировку.

Мораль-собакой НАДО заниматься! В нее не встроены опции послушания.

Автор, вам советую лучше пристороить собачку! Если не случилось любви, лучше отдать, терпеть 13 лет-это жуть и кошмар!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения