Задолбал песик
Взяли полгода назад щенка басенджи 3-месячного. Сейчас кобельку 8 месяцев. Ну задолбалась я, дорогая редакция! Хочу отдать, дочка в слезы! Он метит все по дому, выводим гулять, по фиг ветер, все равно приходим домой и метить там, метит здесь. Метит шторы в комнатах, метит мебель, может нагадить посередине кухни или в комнате. Пес совершенно неуправляемый или глупый, уж не знаю? Не обучаем совершенно и наказывала и орала и объясняла по хорошему и носом тыкала и тряпкой била и за уши таскала, по фигу ветер, все равно метит все углы в доме. Я не знаю как воспитывать или собака тупая и что делать, жить с этими всеми саками и сраками по дому? Стелили даже пеленки по дому, может ходить куда угодно, только не на пеленку. Это с учетом что выводим на улицу раз 5 за день, дочка, я вывожу, муж. Муж собаку невзирая на все это обожает, а дочка от любви с ума сходит. А я устала, это даже не дополнительная работа по дому, а это постоянное напряжение. К тому же лезет везде, никаких команд фу, нет, нельзя, вообще не воспринимает. Задолбал меня этот песик!
Но... "если процесс нельзя остановить, его нужно возглавить"...
Пожелаем друг другу успеха! ))
Вам казалась, что вы умнее всех, вот и ешьте теперь.
Он - озотник, - он и метит. Ему дрессура нужна с профессионалом и то не факт, что поможет.
У меня бы в этой ситуации муж либо бы взял тряпку в руки, либо пришлось бы ему уйти из этой квартиры со своей собакой.
Уж точно за чужой собакой в своей квартире я бы убирать не стала. Какой-то театр абсурда.
Вы хотите отдать? Но чтобы семья была не против? Заставьте их самих переживать ад, пусть сами взвоют и придут к мысли, что надо отдать. Или случится чудо и они научат собаку себя вести.
Не убирайте за собакой. Навалила - тряпку в руки дочери и мужу и со словами «это вы хотите собаку, вы и убирайте» отправляйте на процедуры. Гуляют пусть тоже только они и по часу минимум. Меньше толку нет.
2. кинолог
3. терпение и труд
Если нет желания заниматься собакой, не мучайтесь сами и не мучайте животное, найдите щенку другой дом.
Все ваши проблемы решаемы.
А сказки про большую любовь домочадцев к собачке и при этом ничегонеделание для решения проблем - оставьте при себе.
Если любят, то находят пути решения. Поверьте и не такие проблемы решаемы.
Поверьте... тыкать носом, лупить по жопе, таскать за ухи и тд и тп абсолютно неэффективно. Напрасно тратите нервы и обижаете собаку.
бессенджи, как говорили выше, охотники, оч подвижные, любопытные собаки холерики. Вам надо было внимательней подходить к выбору породы... Я пол-года потратила на сбор инфы по выбору породы собак, которая подошла бы нам, и которой подошли бы мы, и не ошиблась ...
https://www.kp.ru/putevoditel/sobaki/porody-sobak/basendzhi-sobaka/
У вас такой пес?
"Но нужно помнить, что эти африканские собаки - это загонные животные, привыкшие на большой скорости преследовать добычу. Поэтому выгуливать басенджи можно только на поводке, к счастью, сейчас есть поводки-рулетки, длиною до 8 метров, которые позволят собакам вдоволь набегаться без неприятных последствий."
"...- Но нужно понимать, что дрессировка басенджи должна быть игровой, податься как веселая совместная игра с хозяином, - объясняет Марина Белонина, кинолог, владелица питомника басенджи "Африканский молчун". - Эти собаки не станут пять раз подряд ложиться по команде, если не будут понимать, зачем им это нужно. Но люди, которые уже имели собак, пусть и других пород, на мой взгляд, легко обучат басенджи правилам поведения, если будут с ними терпеливы, настойчивы и ласковы...."
"- К сожалению, басенджи подвержены синдрому Франконии - генетическому заболеванию почек, которое наступает после 4-го года жизни собаки, - рассказывает Марина Белонина, кинолог, владелица питомника басенджи "Африканский молчун". - Прежде чем взять басенджи из питомника, будущие владельцы должны попросить результаты тестов родителей щенка на синдром Франконии, отсутствие у мамы и папы этой болезни гарантирует, что щенок не унаследует этот тяжелый недуг. "
Может быть, Ваш щенок ПРОСТО БОЛЕН этим заболеванием почек??
У меня было много собак, я собачник. И такого типа породу и то не решусь. Они, тайские риджи, шибаину-скорее часть декора, а не собаки в общепринятом понимании. И на челвека им насрать в целом. Они живут своими интересами
https://www.facebook.com/groups/270209939659715/
У меня перед глазами пример яркий.
Завели друзья джек-рассела. Ему уже года 3, он все гадит и писает. Самый дорогой корм, обследования, занятия, лекции для хозяев, прогулки по 5 раз в день. Плевать. Гости пришли - нассал на подушку, звонок в дверь, обоссал ковер. Последняя надежда дрессировщиков и ветеринаров была на кастрацию. Увы не помогло.
Жизнь людей изменилась катастрофически. Но они умудряются его еще и любить.
Думаю, любую собаку можно приучить ходить в туалет куда нужно и когда нужно хозяевам, необходимы терпение, настойчивость и определенная дрессировка. За правильное поведение собачку нужно хвалить и поощрять вкусняшками.
Научить можно любую собаку, но от породы зависит сколько усилий вы при этом потратите (но конечно, и в рамках одной породы бывают исключение, но все таки редкость, особенно если порода "не испорчена").
Теперь только кинолог, пачка денег на него , и много-много времени и сил на занятия, сочувствую.....
Это чудо и умница!
Взяли именно эту породу, потому что сын увидел и влюбился, много про нее читали, отговаривали сына, но все-таки решились...
Первый месяц был кошмаром, она кусалась жутко и гадила везде-стиральная машинка работала в круглосуточном режиме, но, после прививки, начали выходить гулять и ситуация изменилась. Сейчас - собачка не кусается, только в игре, туалет почти всегда на улице или на пеленку (понимаем, что она физически еще не может выдержать 6-7 часов). И спокойно остается дома одна. Все прекрасно понимает и совсем не тупая.
Это наша первая собака, литературы прочитано вагон, знает несколько команд, в феврали пойдем на дрессировку.
Мораль-собакой НАДО заниматься! В нее не встроены опции послушания.
Автор, вам советую лучше пристороить собачку! Если не случилось любви, лучше отдать, терпеть 13 лет-это жуть и кошмар!