46
Anonymous
Животные
22.01.20 18:39

Нагрузка или мобилизует?

У меня вот вопрос, собака в доме это очень большая нагрузка или наоборот мобилизует и хочешь-не хочешь на улицу отправишься, воздух какой-никакой хоть по 10 минут 2 раза в день? Дома опять же, надо вычесывать, ухаживать, не дает и самой расслабиться? Или все таки это дополнительная нагрузка и гимор? Я имею конечно ввиду не чихуашек разных, тойчиков, которые на пеленку ходят, их и собаками трудно назвать. А речь именно о собаках среднего размера, ну хотя бы маленький шпиц, хоть так?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня вот вопрос, собака в доме это очень большая нагрузка или наоборот мобилизует и хочешь-не хочешь на улицу отправишься, воздух какой-никакой хоть по 10 минут 2 раза в день? Дома опять же, надо вычесывать, ухаживать, не дает и самой расслабиться? Или все таки это дополнительная нагрузка и гимор? Я имею конечно ввиду не чихуашек разных, тойчиков, которые на пеленку ходят, их и собаками трудно назвать. А речь именно о собаках среднего размера, ну хотя бы маленький шпиц, хоть так?
Anonymous
Ответственность. Деньги на лечение.
Дрессировка. Коррекция поведения.
"Не сошлись характерами" опять же.
Anonymous
Для средней и тем более крупной собаки 2раза в день пл десять минут вообще ни о чём. Но надо издеваться над животным
А если и на собаку забьете?
Anonymous
+ нагрузка.
Anonymous
Уж лучше кот. Забот меньше.
Нагрузка. Собак нужно любить, да и себя нужно любить. Заводить собаку чтобы сделать себя мобилизованней- это утопия:-))))) Если вы ленитесь выгулять саму себя с пользой для своего здоровья, то дожливым утром в выходной день, вы через нихочу будете выпихивать себя на улицу с собакой и вряд ли будете испытыать умилительные чувства к ней.
Дешевле будет купить себе абонемент в джим и заплатить приходящей уборщице.
Anonymous
И то, и другое в какой то степени, смотря какая порода. У меня йорк стандарт, не маленький. Никаких пеленок, гуляем. Не люблю по двору и окрестностям шляться, но приходится, и вроде вышел и..ничо так))) Воздух...)) Стрижка раз в 2 мес, и то сама приноровилась, машинку купила.
Корм тыс на 2 выходит. Ну и прививка раз в год, от клещей втирать в сезон тоже не трудно. Лапки помыть совсем не напряжно тоже.
В поездки берем, или в переноске или если в машине, то просто так. Вот вообще не нагрузка. Единственное что - переживала аки потерпевшая когда заболел желудочным кровотечением Тогда прям хнык .
Бессмысленная нагрузка.
У нас был малый пудель, не припомню, чтобы вот прям убивались над ним. Да, гулять 2 раза в день, не по 10 минут, а полчаса занимало. Родители гуляли, один утром, другой вечером, им даже нравилось то, что "хочешь - не хочешь, но двигаешься". По выходным гуляли еще и днем, тут подольше получалось.
Стригли раза 2 в год, морду и лапы между стрижами еще раза 2, сами. Вот стрижка была гемором, но сейчас можно к грумеру обращаться.
Вычесывали раз в неделю, но это минут 10.
Кормежка - нудно, но терпимо, а сейчас вообще насыпал сухарей или консервы открыл и все, нет проблем.
Прививки и лечение: прививки ежегодно, а лечение по факту, ну за ее 13 лет жизни обращались раз 5-6 во второй половине ее жизни, с каждым чихом не бегали, как сейчас владельцы питомцев.
Самое сложное - если надо уехать, то надо пристраивать. Но мы не уезжали никогда все вместе, кто-то да оставался. И вот сейчас именно этот пункт меня удерживает от заведения собаки, а не "кормить, гулять, лечить". На передержку не рассматриваю отдавать, это доп.расходы и вообще лотерея. Вот войдем в разный режим работы-отпуска, заведу :)
Когда нет других забот - это больше радость. Когда забот хватает, нафиг-нафиг.
Anonymous
Нагрузка конечно
Anonymous
Для меня собаки это не нагрузка, это наоборот стабилизатор) Не будь собаки - ну я наверно перед телеком бы лежала) Одной гулять как-то бессмысленно... Для здоровья это большой плюс.
А уж сколько эмоций от собак..Обожаю их..Так жаль, полжизни без собак прожила.
Хе-хе... Завели чихую, думали будем гулять по желанию, в своё удовольствие. До 6 месяцев она улицы не видела (так получилось, не наша вина). Как вышла гулять, так сразу, почти что с первого дня отказалась ходить на пелёнку. Теперь гуляем в любую погоду минимум 2 раза, а что делать. И это нагрузка, я считаю.
Anonymous
Полезная нагрузка и много много радости.Еще замена детям...Они вырастают и становится так пусто...
Anonymous
Мобилизует, если вы ответственный человек, нагружает, если у вас есть свои проблемы, с которыми вы и сами не в состоянии справиться.
Anonymous
С появлением собаки я стала больше времени проводить на улице, что хорош отразилось на здоровье, фигуре)))) Стала много ходить пешком, бросила курить и употреблять алкоголь вообще. Встать на 15 минут раньше, чтобы выгулять, для меня не проблема (днем гуляет ребенок), а вечером опять я по 40 минут, по часу, в выходные вообще на полдня в лес уходим, потом оба лежим без задних ног))))
Нагрузка? Ну уборки стало больше, собака волосатая, однако же меня это не напрягает, она дает мне больше радости, позитива и любви, чтобы считать эти минуты, проведенные с пылесосом.
ЗЫ: хожу с пакетом, убираю. Не убираю только глубоко в лесу) Неясно где она в чаще там отложила кучку и она ли вообще, может ЛОСЬ)))
Anonymous
А вы не замечали, что нагрузка всегда мобилизует?))) Да, нагрузка, да она мобилизует и часто положительно, а не отрицательно, но опять как смотреть на вещи. Другое дело на сколько лично вы готовы к мобилизации)) Если не готовы, то не надо)
Так в этом-то и весь вопрос, что для вас будет это содержание собаки - обуза или мобилизация и удовольствие. ДЛя кого-то собака стоит всего, и общение с ней, прогулки не такой уж напряг по сравнению с тем , что она дает. А кому-то и вообще в радость вся эта движуха сама по себе, кто и спортом с собакой занимается, послушкой, в соревнованиях участвует, в выставках, это целый мир. А для кого-то это только обуза и никакой радости.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения