89
Anonymous
Животные
3.02.20 16:03

Кошка все ободрала

Кошка ободрала всю квартиру, взяли котенком 2 мес, сейчас ей 11 месяцев. Клочки обоев висят, занавески все в зацепках, она по ним лезет вечно куда то. Мебель вся тоже в клочья. Купить новое, сделать ремонт сейчас нет возможности. Выгонять кошку на улицу не хочу, в добрые руки никто не берет. Реву просто!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кошка ободрала всю квартиру, взяли котенком 2 мес, сейчас ей 11 месяцев. Клочки обоев висят, занавески все в зацепках, она по ним лезет вечно куда то. Мебель вся тоже в клочья. Купить новое, сделать ремонт сейчас нет возможности. Выгонять кошку на улицу не хочу, в добрые руки никто не берет. Реву просто!
Anonymous
Я уже внимания не обращаю,но разве что по занавескам не бегает.Но у нас с нового года,присоединились зайцы-2 штуки.Такие тихушники были вначале,сейчас прыгают ,везде лезут и даже в сумки,воруют еду у кошки и оставляют много говна,я постоянно с пылесосом.
А почему когтеточку не купили?
Моя ободрала угол один, пока была котенком. После года уже не было такого вандализма. Я купила большую и очень устойчивую когтеточку , такую, чтоб была выше кошки ростом (когда она стоит на задних лапах) .Поставила когтеточку радом с углом, который она любила драть. Угол регулярно поливала отпугивателем (ну такой, на пузырьке фотография британца, не помню фирму, по-моему немецкая) . Приучилась.
Anonymous
Когда то взяла котенка, а он начал ходить по стенам в буквальном смысле этого слова, когда сильно шалил то по потолку. На воспитание не реагировал, ему было пофиг. Я буквально за три дня пристроила его в деревню мышей ловить. Есть такие животные, их воспитать невозможно. И какой смысл с ними мучиться?
Мне потом еще и спасибо сказали. Кошка замечательно душила крыс.
Anonymous
У меня второй попугай, от первого никаких хлопот, он даже гадить в свою клетку улетал. Той же породы второго взяли - гаденыш просто! сожрал все, что только можно - обои, провода, деревянные наличники на мебели и дверях... И визжит противно с утра пораньше! Я уж не говорю про потоки белых ручьев повсюду, где присядет! Даже если на клетке сидит - хвост свешивает и на пол метит! Естестно, все игрушки, камни, палки и пр. в клетке и на клетке есть, но вот гад такой уродился! В очередной раз телевизор отмывала, не выдержала. заперла в клетке. Тварь такая сидит, глазами моргает, не пикает! даже утром молчит! Додавил на жалость, тварюга, несколько дней только продержалась, пришлось выпустить. Сидит вон, в попе ковыряется, сейчас полетит дальше черные дела делать...
Anonymous
9!! Месяцев у вас кошка убивает квартиру и вы терпите?? Вот поэтому никогда не понимала воплей: « ой, от собак в квартире такая гряяяязь, не то, что кошечки - чистюли». У наших знакомых кот ссыт на письменный стол, у других - на старый ламповый телевизор. И те и другие говорят вот это вот Про « кошечек». Так еще и лотки с овном можно увидеть в самых прекрасных местах неожиданно полными! Ну не жизнь - « сказка»? Собака делает все дела на улице, приходит домой, ест и спит. Ее не видно и не слышно. При случае можнл отправить на место, она и пойдет. Умные, верные Друзья человека. А кошки ЧТО вообще?? Для гимора?
Anonymous
А почему вы ей когти не стрижете? Съездите с кошкой в клинику, вам там покажут как грамотно и нетравматично подстричь когти. И ничего больше она драть не будет. Спорю, что она у вас в 11 месяцев еще и нестерилизованная, и стерилизовать ее вы не собираетесь, ога? Так она вам еще скоро и все углы и ковры зассыт. Удивляют люди, которые заводят животное в квартиру, предоставляют его расти само по себе, и плачут, что оно растет не так. Хорошо, если просто плачут, а не тиранят животину, усыпляют, или выкидывают на улицу.
Anonymous
Удалите когти
У меня было 2 кошки...пипец... достались от мужа, когда поженились, пришлось жить как то вместе. Мне было 22 года, животных любила, такая вся ромашка..Потом когда стали драть диваны, обои, висеть на шторах, да еще и по плите ходить, скидывая крышку со сковородки, тыря куски курицы, валяя их по полу- всё в жиру и прочее...И я сказала нафуй, селя ви. Отправили на дачу. Жалко было все таки, привыкли к хозяевам..даже прослезилась после этого. Но либо они, либо моё психическое здоровье.
Anonymous
Автор, я коту удалила когти. И не ебет меня абсолютно вой кошатников. Я перетерпела драный диван и нетронутую когтеточку, кусок ковролина. кусок древа и прочую херню. Но когда он новорожденному сыну расцарапал пятку из ревности - я мужу поставила вопрос - либо нахер когти. либо нахер кота.
Учитывая, что кот уже жил почти 5 лет, решили удалить когти.
И как стало хорошо. Если бы знала - сделала бы раньше. Ровно 2 дня он болел после операции, сам снял швы и жизнь пошла своим чередом.
Сейчас коту уже 17 лет. Как новый до сих пор. И до сих пор замахивается и бьет лапами в лицо при малейшем раздражителе. Такой характер, хорошо, что теперь без последствий.
Anonymous
Виноваты вы, а не кошка. Не купили ей специальный прибамбас драть когти и играть, не научили. Кошке искренне сочувствую.
Anonymous
моя 10 летняя кошка за все годы ни ободрала ни один диван, ни одни обои...сначала у нее была когтеточка из сезаля (или как там его), после того, как та ее размочалила- просто отдали ей пуфик в коридоре, регулярно постригали когти и воспитывали.
у родителей такая же кошка- ничего не дерет, кроме коврика около своего домика-лежанки, к новогодней елки не подходит, не роняет ее, мишуру не жрет....
до этого была кошка, но она гуляла на улице, возможно там стачивала когти, дома у нее не было определенного места для этих дел.
Вы не любите ее. Это не ваша кошка. Вам лучше ее пристроить в хорошие руки. Знакомым лучше, а не с улицы. Моя кошка ссала ребенку в кровать и коляску от ревности почти год. Не было мысли ее отдать. Хотя меня это конечно очень доставало. У меня были потом еще три кошки временно для пристройства в разный период времени. И вот не было мысли их себе оставить. Не мои как бы они. А потом как-то нашла на улице одну побитую, и вскоре поняла, что это наша. Ни разу не пожалела. Хотя проблем с ее здоровьем огогого было. Я отдала щенка, которого купила, через пару дней. Просто не наша собака. Зачем себя мучить. Не считаю в этом ничего плохого. Главное отдавать в хорошие руки и желательно , чем быстрее, тем лучше. Но это действительно, если вы ее не любите.
Anonymous
Мне с последним *мат*ганским котом помогла смена питания. Ветеринар посоветовал, когда прививки делал. Сырое мясо.Курятина, говядина, субпродукты. Омываю и ошпариваю. Кот стал ангелом.
Anonymous
Ненавижу кошек и котов. Нассат раз всю жизнь вонь будет. Когда наша начала лазить по столу муж указал ей на дверь и помахал ручкой.
Anonymous
Автор, заведите ребенка и не воспитывайте его. Вы еще и не то получите. :)
Кошка - это тоже живое существо с определенным уровнем способностей, которое возможно научить правильному поведению. И ей надо заниматься.
Моя кошка тоже пыталась драть обои в детстве. И по столам пыталась скакать. И на занавесках висеть. Все котята, как и дети, делают что-то не то. Моя подруга сейчас воспитывает кота с очень гадским характером. Я такого мерзавца с пулей в голове никогда еще не видела. :D Но ей удается приучить его к порядку. Сейчас у него уже есть способность на строгое "Кудаблин!" изменить траекторию движения.
Воспитывайте кошку. Брызгалка Вам в помощь. Когтеточка. Иногда надо 1-2. Когтерезка еще очень помогает (приучить 11-месячную кошку стричь когти вполне по силам любому, но сильно тревожным можно обратиться к клинику, кажется, это стоит 200 рэ).
Когти ей подстригите. Маникюрными кусачками, самый краешек 3-3 мм, срежьте и когтеточку купите, и горизонтальную, и вертиальную - они от 300 р до 1500 стоят, наказывайте, пшикайте на нее водой из пульверизатора для цветов)! Ругайте, а за использование когтеточки - хвалите. Играйте с ней , удочкой, палочкой с перьями.
Извините но никто кроме вас не виноват, хоть бы здесь спросили что делать, посоветовали бы вам.
Взяла вторую кошечку к своему спокойному коту.
Это ппц, просто стихийное бедствие.
Выкидывать не буду, мне ее жалко. Но в доме трэш. Она бегает по стенам, как каскадеры на мотоциклах, она ободрала обои, входную дверь, дверь в туалете. Необучаема. Она и на спину часто запрыгивает, у дочки постоянно спина расцарапана(((
При этом неласковая, гладиться не дает. Дочка ее любит. Надеюсь, что подрастёт котейка и поутихнет.
Летом обдеру обои, стены под покраску. Дверь в туалете давно планировала поменять. И входную пора давно новую ставить.
Стараюсь думать позитивно)
Но это, конечно, чистый демон. И морда у неё, как у гоблина, смешная, ушастая)
Anonymous другой
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения