89
Кошка все ободрала
Кошка ободрала всю квартиру, взяли котенком 2 мес, сейчас ей 11 месяцев. Клочки обоев висят, занавески все в зацепках, она по ним лезет вечно куда то. Мебель вся тоже в клочья. Купить новое, сделать ремонт сейчас нет возможности. Выгонять кошку на улицу не хочу, в добрые руки никто не берет. Реву просто!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКошка ободрала всю квартиру, взяли котенком 2 мес, сейчас ей 11 месяцев. Клочки обоев висят, занавески все в зацепках, она по ним лезет вечно куда то. Мебель вся тоже в клочья. Купить новое, сделать ремонт сейчас нет возможности. Выгонять кошку на улицу не хочу, в добрые руки никто не берет. Реву просто!
Anonymous
Я уже внимания не обращаю,но разве что по занавескам не бегает.Но у нас с нового года,присоединились зайцы-2 штуки.Такие тихушники были вначале,сейчас прыгают ,везде лезут и даже в сумки,воруют еду у кошки и оставляют много говна,я постоянно с пылесосом.
А почему когтеточку не купили?
Моя ободрала угол один, пока была котенком. После года уже не было такого вандализма. Я купила большую и очень устойчивую когтеточку , такую, чтоб была выше кошки ростом (когда она стоит на задних лапах) .Поставила когтеточку радом с углом, который она любила драть. Угол регулярно поливала отпугивателем (ну такой, на пузырьке фотография британца, не помню фирму, по-моему немецкая) . Приучилась.
Anonymous
Когда то взяла котенка, а он начал ходить по стенам в буквальном смысле этого слова, когда сильно шалил то по потолку. На воспитание не реагировал, ему было пофиг. Я буквально за три дня пристроила его в деревню мышей ловить. Есть такие животные, их воспитать невозможно. И какой смысл с ними мучиться?
Мне потом еще и спасибо сказали. Кошка замечательно душила крыс.
Мне потом еще и спасибо сказали. Кошка замечательно душила крыс.
Anonymous
У меня второй попугай, от первого никаких хлопот, он даже гадить в свою клетку улетал. Той же породы второго взяли - гаденыш просто! сожрал все, что только можно - обои, провода, деревянные наличники на мебели и дверях... И визжит противно с утра пораньше! Я уж не говорю про потоки белых ручьев повсюду, где присядет! Даже если на клетке сидит - хвост свешивает и на пол метит! Естестно, все игрушки, камни, палки и пр. в клетке и на клетке есть, но вот гад такой уродился! В очередной раз телевизор отмывала, не выдержала. заперла в клетке. Тварь такая сидит, глазами моргает, не пикает! даже утром молчит! Додавил на жалость, тварюга, несколько дней только продержалась, пришлось выпустить. Сидит вон, в попе ковыряется, сейчас полетит дальше черные дела делать...
Anonymous
9!! Месяцев у вас кошка убивает квартиру и вы терпите?? Вот поэтому никогда не понимала воплей: « ой, от собак в квартире такая гряяяязь, не то, что кошечки - чистюли». У наших знакомых кот ссыт на письменный стол, у других - на старый ламповый телевизор. И те и другие говорят вот это вот Про « кошечек». Так еще и лотки с овном можно увидеть в самых прекрасных местах неожиданно полными! Ну не жизнь - « сказка»? Собака делает все дела на улице, приходит домой, ест и спит. Ее не видно и не слышно. При случае можнл отправить на место, она и пойдет. Умные, верные Друзья человека. А кошки ЧТО вообще?? Для гимора?
Anonymous
А почему вы ей когти не стрижете? Съездите с кошкой в клинику, вам там покажут как грамотно и нетравматично подстричь когти. И ничего больше она драть не будет. Спорю, что она у вас в 11 месяцев еще и нестерилизованная, и стерилизовать ее вы не собираетесь, ога? Так она вам еще скоро и все углы и ковры зассыт. Удивляют люди, которые заводят животное в квартиру, предоставляют его расти само по себе, и плачут, что оно растет не так. Хорошо, если просто плачут, а не тиранят животину, усыпляют, или выкидывают на улицу.
Anonymous
Удалите когти
У меня было 2 кошки...пипец... достались от мужа, когда поженились, пришлось жить как то вместе. Мне было 22 года, животных любила, такая вся ромашка..Потом когда стали драть диваны, обои, висеть на шторах, да еще и по плите ходить, скидывая крышку со сковородки, тыря куски курицы, валяя их по полу- всё в жиру и прочее...И я сказала нафуй, селя ви. Отправили на дачу. Жалко было все таки, привыкли к хозяевам..даже прослезилась после этого. Но либо они, либо моё психическое здоровье.
Anonymous
Автор, я коту удалила когти. И не ебет меня абсолютно вой кошатников. Я перетерпела драный диван и нетронутую когтеточку, кусок ковролина. кусок древа и прочую херню. Но когда он новорожденному сыну расцарапал пятку из ревности - я мужу поставила вопрос - либо нахер когти. либо нахер кота.
Учитывая, что кот уже жил почти 5 лет, решили удалить когти.
И как стало хорошо. Если бы знала - сделала бы раньше. Ровно 2 дня он болел после операции, сам снял швы и жизнь пошла своим чередом.
Сейчас коту уже 17 лет. Как новый до сих пор. И до сих пор замахивается и бьет лапами в лицо при малейшем раздражителе. Такой характер, хорошо, что теперь без последствий.
Учитывая, что кот уже жил почти 5 лет, решили удалить когти.
И как стало хорошо. Если бы знала - сделала бы раньше. Ровно 2 дня он болел после операции, сам снял швы и жизнь пошла своим чередом.
Сейчас коту уже 17 лет. Как новый до сих пор. И до сих пор замахивается и бьет лапами в лицо при малейшем раздражителе. Такой характер, хорошо, что теперь без последствий.
Anonymous
Виноваты вы, а не кошка. Не купили ей специальный прибамбас драть когти и играть, не научили. Кошке искренне сочувствую.
Anonymous
моя 10 летняя кошка за все годы ни ободрала ни один диван, ни одни обои...сначала у нее была когтеточка из сезаля (или как там его), после того, как та ее размочалила- просто отдали ей пуфик в коридоре, регулярно постригали когти и воспитывали.
у родителей такая же кошка- ничего не дерет, кроме коврика около своего домика-лежанки, к новогодней елки не подходит, не роняет ее, мишуру не жрет....
до этого была кошка, но она гуляла на улице, возможно там стачивала когти, дома у нее не было определенного места для этих дел.
у родителей такая же кошка- ничего не дерет, кроме коврика около своего домика-лежанки, к новогодней елки не подходит, не роняет ее, мишуру не жрет....
до этого была кошка, но она гуляла на улице, возможно там стачивала когти, дома у нее не было определенного места для этих дел.
Вы не любите ее. Это не ваша кошка. Вам лучше ее пристроить в хорошие руки. Знакомым лучше, а не с улицы. Моя кошка ссала ребенку в кровать и коляску от ревности почти год. Не было мысли ее отдать. Хотя меня это конечно очень доставало. У меня были потом еще три кошки временно для пристройства в разный период времени. И вот не было мысли их себе оставить. Не мои как бы они. А потом как-то нашла на улице одну побитую, и вскоре поняла, что это наша. Ни разу не пожалела. Хотя проблем с ее здоровьем огогого было. Я отдала щенка, которого купила, через пару дней. Просто не наша собака. Зачем себя мучить. Не считаю в этом ничего плохого. Главное отдавать в хорошие руки и желательно , чем быстрее, тем лучше. Но это действительно, если вы ее не любите.
Anonymous
Мне с последним *мат*ганским котом помогла смена питания. Ветеринар посоветовал, когда прививки делал. Сырое мясо.Курятина, говядина, субпродукты. Омываю и ошпариваю. Кот стал ангелом.
Anonymous
Ненавижу кошек и котов. Нассат раз всю жизнь вонь будет. Когда наша начала лазить по столу муж указал ей на дверь и помахал ручкой.
Anonymous
Автор, заведите ребенка и не воспитывайте его. Вы еще и не то получите. :)
Кошка - это тоже живое существо с определенным уровнем способностей, которое возможно научить правильному поведению. И ей надо заниматься.
Моя кошка тоже пыталась драть обои в детстве. И по столам пыталась скакать. И на занавесках висеть. Все котята, как и дети, делают что-то не то. Моя подруга сейчас воспитывает кота с очень гадским характером. Я такого мерзавца с пулей в голове никогда еще не видела. :D Но ей удается приучить его к порядку. Сейчас у него уже есть способность на строгое "Кудаблин!" изменить траекторию движения.
Воспитывайте кошку. Брызгалка Вам в помощь. Когтеточка. Иногда надо 1-2. Когтерезка еще очень помогает (приучить 11-месячную кошку стричь когти вполне по силам любому, но сильно тревожным можно обратиться к клинику, кажется, это стоит 200 рэ).
Кошка - это тоже живое существо с определенным уровнем способностей, которое возможно научить правильному поведению. И ей надо заниматься.
Моя кошка тоже пыталась драть обои в детстве. И по столам пыталась скакать. И на занавесках висеть. Все котята, как и дети, делают что-то не то. Моя подруга сейчас воспитывает кота с очень гадским характером. Я такого мерзавца с пулей в голове никогда еще не видела. :D Но ей удается приучить его к порядку. Сейчас у него уже есть способность на строгое "Кудаблин!" изменить траекторию движения.
Воспитывайте кошку. Брызгалка Вам в помощь. Когтеточка. Иногда надо 1-2. Когтерезка еще очень помогает (приучить 11-месячную кошку стричь когти вполне по силам любому, но сильно тревожным можно обратиться к клинику, кажется, это стоит 200 рэ).
Когти ей подстригите. Маникюрными кусачками, самый краешек 3-3 мм, срежьте и когтеточку купите, и горизонтальную, и вертиальную - они от 300 р до 1500 стоят, наказывайте, пшикайте на нее водой из пульверизатора для цветов)! Ругайте, а за использование когтеточки - хвалите. Играйте с ней , удочкой, палочкой с перьями.
Извините но никто кроме вас не виноват, хоть бы здесь спросили что делать, посоветовали бы вам.
Извините но никто кроме вас не виноват, хоть бы здесь спросили что делать, посоветовали бы вам.
Взяла вторую кошечку к своему спокойному коту.
Это ппц, просто стихийное бедствие.
Выкидывать не буду, мне ее жалко. Но в доме трэш. Она бегает по стенам, как каскадеры на мотоциклах, она ободрала обои, входную дверь, дверь в туалете. Необучаема. Она и на спину часто запрыгивает, у дочки постоянно спина расцарапана(((
При этом неласковая, гладиться не дает. Дочка ее любит. Надеюсь, что подрастёт котейка и поутихнет.
Летом обдеру обои, стены под покраску. Дверь в туалете давно планировала поменять. И входную пора давно новую ставить.
Стараюсь думать позитивно)
Но это, конечно, чистый демон. И морда у неё, как у гоблина, смешная, ушастая)
Это ппц, просто стихийное бедствие.
Выкидывать не буду, мне ее жалко. Но в доме трэш. Она бегает по стенам, как каскадеры на мотоциклах, она ободрала обои, входную дверь, дверь в туалете. Необучаема. Она и на спину часто запрыгивает, у дочки постоянно спина расцарапана(((
При этом неласковая, гладиться не дает. Дочка ее любит. Надеюсь, что подрастёт котейка и поутихнет.
Летом обдеру обои, стены под покраску. Дверь в туалете давно планировала поменять. И входную пора давно новую ставить.
Стараюсь думать позитивно)
Но это, конечно, чистый демон. И морда у неё, как у гоблина, смешная, ушастая)
Anonymous другой
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения