13
Как научить собаку играть с игрушками?
Взрослая собачка (6 лет почти), дворняжка. Никогда не умела играть (мы ее брали взрослой). Несколько раз пробовали, игрушки купили (мячик, косичку с узлами...ничего не заинтересовало). С чего начать? В целом собака очень ориентирована на человека, мы ее не обижаем, с нами она свободно себя ведет (не зажата, не пуглива).
Больше хочется для улицы научить, чтоб не скучно было гулять.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВзрослая собачка (6 лет почти), дворняжка. Никогда не умела играть (мы ее брали взрослой). Несколько раз пробовали, игрушки купили (мячик, косичку с узлами...ничего не заинтересовало). С чего начать? В целом собака очень ориентирована на человека, мы ее не обижаем, с нами она свободно себя ведет (не зажата, не пуглива).
Anonymous
А я то думала все играют)). Вот все кто описал свою "неиграющую" собаку так прямо про мою: человекоориентирована, другие собаки не нужны (ну только при встрече понюхаться и все, никаких догонялок, игр), на прогулке просто идет рядом, нюхает травку...
Ну не знаю, думала ей скучно)), не мне же, мне то норм, люблю с ней просто ходить-бродить (работа сидячая, так что гуляю с удовольствием с собакой, сама бы не ходила каждый день если бы не собака).
Вчера просто в очередной раз увидела как хозяин идет с собакой, мячик ей кидает, она мячик приносит и так они идут-играют. Так у собаки ТАКОЙ азарт)), прямо из "штанов выпрыгивает"... У другой моей знакомой-собачницы собака охотно играет с лазерной указкой на улице (как кошка ловит эту светящуюся точку), и хозяйка говорит, что и не учила этому само-собой как-то все случилось. Вот и подумала, почему моя то не играет ни во что...
Ну не знаю, думала ей скучно)), не мне же, мне то норм, люблю с ней просто ходить-бродить (работа сидячая, так что гуляю с удовольствием с собакой, сама бы не ходила каждый день если бы не собака).
Вчера просто в очередной раз увидела как хозяин идет с собакой, мячик ей кидает, она мячик приносит и так они идут-играют. Так у собаки ТАКОЙ азарт)), прямо из "штанов выпрыгивает"... У другой моей знакомой-собачницы собака охотно играет с лазерной указкой на улице (как кошка ловит эту светящуюся точку), и хозяйка говорит, что и не учила этому само-собой как-то все случилось. Вот и подумала, почему моя то не играет ни во что...
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения