30
Животное из приюта?
Нашла список приютов Москвы, вот думаю может оттуда взять животное, а не покупать?
Есть у кого такой опыт?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНашла список приютов Москвы, вот думаю может оттуда взять животное, а не покупать?
Есть у кого такой опыт?

Есть у кого такой опыт?

Вот прям из приюта - ни разу не брала. Либо сразу с улицы, либо от тех, кто подобрал с улицы (от Жени, например). А что именно вас интересует?
Я не знаю, как в российских приютах устроена работа с собаками, может, они их только глистогонят и стерилизуют, а дальше- клетка и метла в качестве воспитателя? ...Вернее, знаю. Дочкина собака из российской передержки, но ей повезло- ее оттуда забрали в дом волонтеры, и только после нескольких недель дома выдали заключение, что она все еще годна для пристройства в семью. Первые несколько месяцев она шарахалась от мужчин и до сих пор впадает в панику при виде любой палки.
...Если б мне пришло в голову еще раз брать животное "из приюта", то я бы брала не из этих "приютов"-карцеров, а у людей, про которых я ЗНАЮ, что они внимательно наблюдают за животным, социализируют по мере возможности, и, главное, четко выдают рекомендации по адаптации: подходит ли для квартиры, для детей, какие особенности характера и тыды. Либо Собакафан (мы брали у Саши), либо те, кого ОН ЛИЧНО рекомендует.
...Если б мне пришло в голову еще раз брать животное "из приюта", то я бы брала не из этих "приютов"-карцеров, а у людей, про которых я ЗНАЮ, что они внимательно наблюдают за животным, социализируют по мере возможности, и, главное, четко выдают рекомендации по адаптации: подходит ли для квартиры, для детей, какие особенности характера и тыды. Либо Собакафан (мы брали у Саши), либо те, кого ОН ЛИЧНО рекомендует.
Anonymous
8 лет назад, когда умер наш кот, мы тоже хотели взять из приюта. В итоге взяли с сайта "Кот и пес". Я просто начала читать там разные истории, и как-то само получилось, что меня тронула история про кота-подростка, живущего в подъезде (из которого его регулярно гонят). Он не шел к остальным кошкам в подвал и держался ближе к людям. А на дворе был октябрь. В общем, мы приехали в эту Марьину Рощу и взяли этого кота. Поехали с ним в ветеринарку - нам поставили под вопросом лишай. Съездили в другую клинику, где был дерматолог, оказался не лишай это вовсе... в общем, нервы потрепали. В итоге у нас дома живет милейший человекоориентированный кот (правда, гораздо старше, чем нам говорили), живет у нас уже 8 лет, отъелся до 8 кг, и я ни разу не пожалела о том, что мы не купили породистого или не взяли у проверенных людей. Но это лотерея, на которую мы сознательно пошли - все могло оказаться и по-другому.
Я к тому, что есть альтернатива приютам. Как многие здесь писали, можно взять животное прямо с улицы.
Я к тому, что есть альтернатива приютам. Как многие здесь писали, можно взять животное прямо с улицы.
У моей знакомой что-то типа частного приюта. Раньше только кошки были, а сейчас собака есть со щенками. Собака не крупная, щенки тоже. Очень милые.
Если нужна собака, то это отличный вариант. Могу дать контакты.
Если нужна собака, то это отличный вариант. Могу дать контакты.
С сайта "Пес и кот" собачку взяли 4,5 года назад, бывшебездомную дворняжку. Сомнений было столько, что и не перечесть...
Все в целом хорошо сложилось, самая умная, любимая и красивая собанька, хоть и дворянской "породы" :love1
Если боитесь что не сложится, то берите с испытательным сроком у волонтеров, если что-то пойдет не так, животное у вас примут обратно без лишних вопросов и осуждения.
Если когда-то буду еще заводить животных, то только из приюта или у волонтеров с пристройства.
Все в целом хорошо сложилось, самая умная, любимая и красивая собанька, хоть и дворянской "породы" :love1
Если боитесь что не сложится, то берите с испытательным сроком у волонтеров, если что-то пойдет не так, животное у вас примут обратно без лишних вопросов и осуждения.
Если когда-то буду еще заводить животных, то только из приюта или у волонтеров с пристройства.
Я волонтёрю в приюте (не Россия), у нас тут каждый день люди берут и собак, и котов. Ни разу не слышала истории. кто пожалел бы об этом. Да, бывают проблемы с некоторыми животными первое время, но люди, которые осознанно идут на такой шаг, терпеливы и со временем проблемы как-то решаются.
Anonymous
Мы взяли собачку из приюта. Были готовы к сложностям, но все реально было хорошо. Она, конечно, боялась всего и всех даже в парке на прогулке никогда пописать не могла, бежала домой и только под нашим деревом могла сходить. Но потом все прошло. Компанейская, жизнерадостная любимка.
Вот книжку вместе читаем :)

Вот книжку вместе читаем :)

Возьмите из приюта щенка, если боитесь взрослого. Я на улице подобрала. Выросла красавица и умница. Или от Москвы на км 50-100 отъезжает и в любом захолустье найдете кучи щенков сейчас по весне. Смотрю на ютьюб одного молодого человека, так он показывает просто огромное количество собачьих детей в пригородах. Любых цветов, мастей, размеров. Говорит, что вокруг городов их просто несметное количество.
Да, и в приютах их кучи. И на Авито кучи. Выбирай только.
Где то читала, что в Америке каждая 4 домашняя собака беспородная. Вот у них чему хоть можно поучиться.
А какие красивые дворики бывают! При уходе большинство из них расцветает и покрасивее породистых бывают. Очень необычные .
Да, и в приютах их кучи. И на Авито кучи. Выбирай только.
Где то читала, что в Америке каждая 4 домашняя собака беспородная. Вот у них чему хоть можно поучиться.
А какие красивые дворики бывают! При уходе большинство из них расцветает и покрасивее породистых бывают. Очень необычные .
Anonymous
Сайт Пес и Кот, брали взрослого кота, бывшеуличного, адаптированного на домаш.перелдержке, 12 лет с нами любимка
Сейчас наверное уже не актуально, но у меня опыт есть - брала из приюта собаку. Брать или не брать вам именно из приюта имхо - да абсолютно без разницы, если вообще готовы к собаке. Собственноручно выращенные тоже были разные.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения