63

Вопрос владельцам маленьких собак

В свете некоторых моих наблюдений и сегодняшнего небольшого конфликта в аптеке, возник у меня такой вопрос) Когда на двери магазина или любого другого общественного учреждения висит табличка "перечеркнутая собака в красном круге", владельцы маленьких собачек, типа чихов и йорков, считают, что это ограничение действует исключительно на алабаев, ротвейлеров и т.д, т.е. только на крупных собак?
Сегодня в аптеке сделала замечание даме с йорком, которая держала его на руках, поближе к прилавку) Услышала, что я не права и не люблю животных, а у нее вообще-то собака маленькая... Где здесь логика?!
Ещё часто наблюдаю таких владельцев в магазине Мяснов. Особенно это "хорошо" смотрится, когда собачка сидит на руках, а хозяйка вместе с ней наклоняется над открытыми прилавкам с выпечкой, чтобы выбрать себе булку...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В свете некоторых моих наблюдений и сегодняшнего небольшого конфликта в аптеке, возник у меня такой вопрос) Когда на двери магазина или любого другого общественного учреждения висит табличка "перечеркнутая собака в красном круге", владельцы маленьких собачек, типа чихов и йорков, считают, что это ограничение действует исключительно на алабаев, ротвейлеров и т.д, т.е. только на крупных собак?
Сегодня в аптеке сделала замечание даме с йорком, которая держала его на руках, поближе к прилавку) Услышала, что я не права и не люблю животных, а у нее вообще-то собака маленькая... Где здесь логика?!
Ещё часто наблюдаю таких владельцев в магазине Мяснов. Особенно это "хорошо" смотрится, когда собачка сидит на руках, а хозяйка вместе с ней наклоняется над открытыми прилавкам с выпечкой, чтобы выбрать себе булку...
Меня, как не собаковладельца в настоящем, вообще не напряжет йорк и иной чих на руках или на своих ногах, а вот алабай - да, напряжет. Потому что фиг знает, что в башке у большого пса, ему чуть голову повыше поднять и можно уже до моей шеи дотянуться, тогда как мелочь можно пинком устать в голубые дали, если вдруг кинется.
Как-то в перекрестке наблюдала картину. Бежит собака (бигль) с поводком, за ней хозяйка и за хозяйкой охранник. Хозяйка поймала собаку и охранник попросил их выйти. Надо отдать должное, хозяйка просто не удержала собаку, которая решила ломануться за вторым хозяином.
А вчера наблюдала как тетка с йорком на руках спокойно ходила по магазину. Наклонялась ко всем полкам и никто ей ни слова не сказал. Ни при входе, ни на кассе, ни в самом магазине. Хотела я охранника спросить почему он наплевал на свои обязанности, но муж увел меня на другую кассу, а потом я забыла. Обязательно спрошу в следующий раз.
На табличке запрета прохода с собакой не написан ее размер. По-моему, если хочешь с собакой ходить по магазину, сажай ее в сумку-переноску, которая полностью закрывает собаку. Все остальное, включая сажание в тележки, жутко раздражает.
К маленьким на руках отношусь нормально, от многих людей грязи и заразы гораздо больше. А к большим негативно, инстинкты никуда не денешь, даже если собака сама доброта, она может поднять лапу и пометить любой прилавок.
Anonymous
А я не только в этой ситуации не понимаю, зачем заводить это недоразумение. От собаки тут - только название. Большинство из них - непроходимые тупицы. Дрессировать их никто не собирается изначально, потому что утипусичный крошка так умильно тявкает, что бозимой, ах какая няффка. Не наказывать же такую лапушку? Не применять же к ним не дай бог.... методы! Потом няффка подрастает на пару сантиметров и начинает кидаться на прогулке на крупных и средних совершенно флегматичных псин, или на прохожих, ей пофигу, мозг там отсутствует, а рефлексы не отработаны. на овно исходит, хрипит, вылезая из ошейника. Жалкое, брезгливое зрелище. Почему-то хозяйка этих тявкалок думают, что ими обязаны восхищаться все вокруг, понимать их и желательно делать все для ИХ комфорта.
Anonymous
В Москве очень много заражения эхинококкозом, раньше было меньше. Собаки разносчики этого заболевания.
Anonymous
Знаек с перечеркнутой собакой- это вообще то не только про собак. Можно подумать, на лошаде в аптеку можно. Мелкая собака тоже собака. Такие люди выбешивают, закон для всех должен быть один.
Вижу, что начинается спор про собак... Хотя мой вопрос был немного о другом...
К сожалению, никто из владельцев МЕЛКИХ собак так и не объяснил, как они воспринимают такой знак... Придется делать вывод самостоятельно) Видимо, они считают, что это ограничение придумали дебилы и для дебилов... Печально на самом деле.
Считаю, что правила для всех собак, и больших, и маленьких. Но, возникает у меня вопрос. Почему за границей нет такого негативного отношения к собакам и их хозяевам. В Вероне по центральной улице, та, что выложена розовым мрамором, спокойно гуляла пара с овчаркой и один мужик с Берном. В Мюнхене видела посетителей зоопарка с собаками. В Эссене вообще был случай. Сидели в небольшом ресторанчике, и туда зашёл мужчина с догом, как я понимаю, завсегдатый, дог начал вилять хвостом и...сбил с чужого стола кружку с пивом. И!? Все стали смеяться , хозяин заведения сразу же принёс новую кружку, все быстро убрали, ни у кого никакого негатива...,
Anonymous
Я сейчас гораздо больше людей опасаюсь) честно, собака на руках или в сумке у меня не вызовет негатива вообще никакого, если она не лает, не грязная, не пахнет и неопасна, но я их люблю в принципе и всегда рада видеть, да и собачек таких полощут почаще, чем сограждан наших, имхо. Но запрет есть запрет, сама не хожу в магазины с животными, но с большим удовольствием нахожусь в странах, где бывать с собаками почти во всех местах норма.
Anonymous
мне на любую собаку в аптеке и магазине наплевать. вот дети в тележках выбешивают дико! а собака идет себе и идет. ее лапы ничем не грязнее моих ног.
Anonymous
У нас есть один магазинчик, там на двери висит табличка: "С животными можно!" Чистенький, аккуратненький. Еще ни разу не попадались там посетители с животными, но я очень его за эту табличку люблю:)
Anonymous
в нашей стране все ненавидят всех. спокойно в европе сидишь в кафе с собакой, в магазин с собакой. в милане меня остановили в магазине и попросили зонтик оставить на подставке у входа.а девушке с собакой(ретривер) только улыбались
Anonymous
В магазине рядом с нашим домом всегда мне говорят - проходите с собакой, у меня корги. Знака , запрещающего собак, нет. Я не хожу так, привязываю. Но там и предбанник есть большой, очень удобно оставить собаку, он весь стеклянный , хорошо просматривается из зала. С мелкими собаками на руках ходят по залу. Не знаю, двоякое отношение. Мне приятно, что разрешают проходить с собакми, такие лояльные, это с одной стороны. Но, с другой - собаке не место там, где продукты для всех. Есть брезгливые, есть с аллергиями, мусульмане собак не очень любят, нечистые животные для них, кто-то и вообще боится. И однозначно немного бесят те, кто проходит с собакой. Им не запрещено, но епт, совесть надо иметь все таки. Хождения с наручными везде мне вообще непонятно. Зачем животное таскать везде? С обычными собаками удобно зайти в магаз, когда заодно гуляешь с ней и понятно, почему ты заходишь в магазин с собакой. А когда прут в зал с обычными собаками, некрупными типа малого пуделя, он там по полу ходит, то это вообще зашквар и базар-вокзал. Но все-таки это больше исключения. Да и видно, что публика эта специфическая, кто так делает.
Anonymous
Негативно отношусь к присутствия собак в продуктовых магазинах и аптеках. А в магазинах одежды, техники или кафе на улице, пожалуйста. Хоть алабай.
Anonymous
У меня маленькая собака, очень спокойная, не тявкает, ни к кому вообще не лезет. Если едем куда-то надолго, то в переноску и с собой. Пока ниоткуда не выгнали, даже там где знаки. В местные магазины с ней не ходим, стесняемся. Хотя и там она бы у ноги ходила и всё.
Часто вижу мужчину с чихом в перекрёстке. Собака без поводка строго у ноги. Никто их не гоняет.
Меня дети в обуви в тележках больше напрягают (если что у самой дети есть). А в выходные наблюдала картину в Глобусе в кафе. Женщина с ребенком маленьким что-то выбирали. Ребёнок схватил булку и давай что-то там ковырять и нюхать. А потом положил на место. Было любопытно как отреагирует мама. А никак, как будто так и надо. Так что...
Anonymous
Вообще никакие собаки нигде не напрягают. Совершенно.

Но если в круге перечеркнутая собака, я, конечно понимаю, что это запрет для всех собак, независимо от ее высоты в холке.

Что касается " Европы" - моя дочь как то зашла с чихуевиной в непрозрачной застегнутой сумке в магазин, отмеченный знаком запрета на собак.
Случайно получилось, срочно нужно было

А эта маленькая зараза возьми да и чихни уже на кассе.

Ну чо...получила моя дочь официальный запрет на появление в этом магазине на полгода)))
Лучше бы придумали знаки с запретом входа мамаш с грязными детьми. Детей в ботинках сажают в тележки, дети хватают все своими грязными руками и скидывают товар с полок. Причём мамаша где-то далеко, не следит. Недавно видела, как горе-родители выбирали вино, а их чадо бегало вдоль полок с алкоголем. Снес несколько бутылок с красным вином. Разумеется, вдребезги. Они схватили ребёнка и тут же убежали.
Anonymous
Не напрягают.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения