Вопрос владельцам маленьких собак
В свете некоторых моих наблюдений и сегодняшнего небольшого конфликта в аптеке, возник у меня такой вопрос) Когда на двери магазина или любого другого общественного учреждения висит табличка "перечеркнутая собака в красном круге", владельцы маленьких собачек, типа чихов и йорков, считают, что это ограничение действует исключительно на алабаев, ротвейлеров и т.д, т.е. только на крупных собак?
Сегодня в аптеке сделала замечание даме с йорком, которая держала его на руках, поближе к прилавку) Услышала, что я не права и не люблю животных, а у нее вообще-то собака маленькая... Где здесь логика?!
Ещё часто наблюдаю таких владельцев в магазине Мяснов. Особенно это "хорошо" смотрится, когда собачка сидит на руках, а хозяйка вместе с ней наклоняется над открытыми прилавкам с выпечкой, чтобы выбрать себе булку...
Сегодня в аптеке сделала замечание даме с йорком, которая держала его на руках, поближе к прилавку) Услышала, что я не права и не люблю животных, а у нее вообще-то собака маленькая... Где здесь логика?!
Ещё часто наблюдаю таких владельцев в магазине Мяснов. Особенно это "хорошо" смотрится, когда собачка сидит на руках, а хозяйка вместе с ней наклоняется над открытыми прилавкам с выпечкой, чтобы выбрать себе булку...
А вчера наблюдала как тетка с йорком на руках спокойно ходила по магазину. Наклонялась ко всем полкам и никто ей ни слова не сказал. Ни при входе, ни на кассе, ни в самом магазине. Хотела я охранника спросить почему он наплевал на свои обязанности, но муж увел меня на другую кассу, а потом я забыла. Обязательно спрошу в следующий раз.
На табличке запрета прохода с собакой не написан ее размер. По-моему, если хочешь с собакой ходить по магазину, сажай ее в сумку-переноску, которая полностью закрывает собаку. Все остальное, включая сажание в тележки, жутко раздражает.
К сожалению, никто из владельцев МЕЛКИХ собак так и не объяснил, как они воспринимают такой знак... Придется делать вывод самостоятельно) Видимо, они считают, что это ограничение придумали дебилы и для дебилов... Печально на самом деле.
Часто вижу мужчину с чихом в перекрёстке. Собака без поводка строго у ноги. Никто их не гоняет.
Меня дети в обуви в тележках больше напрягают (если что у самой дети есть). А в выходные наблюдала картину в Глобусе в кафе. Женщина с ребенком маленьким что-то выбирали. Ребёнок схватил булку и давай что-то там ковырять и нюхать. А потом положил на место. Было любопытно как отреагирует мама. А никак, как будто так и надо. Так что...
Но если в круге перечеркнутая собака, я, конечно понимаю, что это запрет для всех собак, независимо от ее высоты в холке.
Что касается " Европы" - моя дочь как то зашла с чихуевиной в непрозрачной застегнутой сумке в магазин, отмеченный знаком запрета на собак.
Случайно получилось, срочно нужно было
А эта маленькая зараза возьми да и чихни уже на кассе.
Ну чо...получила моя дочь официальный запрет на появление в этом магазине на полгода)))