112
Anonymous
Животные
20.03.20 22:34

Я- маньяк-котоубийца

На фоне короны особенно интересно мнение обычных (не котодвинутых) людей. Если у вас кот, болен чем-то безнадёжным, почечная недостаточность, рак мозга, диабет+возраст. В общем , до какой степени будете тянуть? Сейчас медицина если не всесильна то всеосушающа- любой карман опустошит. Капельницы-витаминчики-спецпитание. Где предел разумного?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На фоне короны особенно интересно мнение обычных (не котодвинутых) людей. Если у вас кот, болен чем-то безнадёжным, почечная недостаточность, рак мозга, диабет+возраст. В общем , до какой степени будете тянуть? Сейчас медицина если не всесильна то всеосушающа- любой карман опустошит. Капельницы-витаминчики-спецпитание. Где предел разумного?
Anonymous
Лечение животного - только для уменьшения его страданий и полного выздоровления. Как только начинается очеловечивание (хоть какой инвалид без лап-ушей-зубов, но пусть живет) - грань пройдена
Anonymous
автор, вы усыпили кота - а теперь мучаетесь или у вас вопрос об усыплении стоит?
Anonymous
До тех пор пока не начнет очень уж страдать.
Нашему 17 лет, почечная недостаточность. Обещали жить до.. в общем срок прошел.
Но он гуляет, ловит мышей, ест свою любимую траву, спит с нами, мурлыкает, орет с другими котами... Может и болеет, ноги болят, опять же, но пока что ему лучше жить.
Anonymous
Пока не начнутся постоянные боли. Если дойдет до такой фазы, то проще отпустить.
Если самочувствие терпимое, без болей, то я бы лечила и поддерживала, прикамливая самым вкусным, что животное любит.
Если уж совсем цинично, то просто выбирайте меньшее зло - КЕМ себя чувствовать.
маньяком-котоубийцей или маньяком-котомучителем.
Я усыпила свою подругу -любимейшую собаку, когда врач, которому я верю, сказала что почечная в терминальной стадии. Мне за многое перед ней стыдно (и что гуляла не так часто, как могла, и за разное), но не за это. Нельзя мучить животных. Кошку тоже мучить не буду.
Anonymous
Усыпила обожаемого кота. Но ему было 18 лет уже. Врач сказал надежды нет. Но мы успели тысячу долларов потратить.
А как понять, что животному больно? Они же не скажут?
Anonymous
Усыпила наше сокровище, когда почки стали отказывать. Ждала сутки... надеялась. Было уже такое, что кошка передумывала умирать. Она это проделывала неоднократно, был большой букет болячек. Но я за то, чтобы не допускать мучений , а ей было очень плохо. Жалею только, что тянула эти сутки...
Моя подруга усыпила кота. До сих пор скучает по нему и рыдает. Но у кота был рак языка, развился за две недели, кота перекосило, пил из шприца, ел только разбавленное пюре из шприца, кричал от любого движения морды. Врачи сказали - неоперабельно. Это было гуманное решение.
Тяжелая тема. Я всех своих принципиально не усыпляла, давала возможность умереть дома. Но... это очень, очень тяжело. Сейчас, боюсь, я просто не выдержу такого, поэтому все-таки при неизлечимой болезни и мучениях выберу эвтаназию. Хотя всю жизнь была противницей этого метода
ТОлько дальнейшая перспектива и сколько это будет стоить. Баланс определенный этих двух факторов.
Anonymous
А что делать после смерти любимого животного? Мне бы хотелось кремацию, не хоронить, так как боюсь, что место захоронения могут собаки разрыть и прочее...( как действовать?
Anonymous
Мою любимую кошку я усыпила, но надеялась вылечить - пол года лечила безрезультатно. Но сначала вырезали рак, потом пошли метастазы, потом химия, капельницы все надеялась, что что то поможет... Надо было раньше обнаружить ! Тогда она могла бы жить. Ощупывайте животных, чтобы при малейшей опухоли, можно было быстро принять меры. Маленькие опухоли иногда можно вырезать без последствий
Кошки - удивительные животные. Нет, они не животные, они - люди в шерстяной обертке. Мой кот, мой рыжий гадкий утенок, которому при рождении не давали шансов никаких,потому что не имел сил даже до сиськи доползти.... Этот шикарный солнечный котей прожил 18 лет, и когда уже очень сильно болел (мочекаменная), мы его обложили одноразовыми простынями, но он до последней минуты полз писать в лоток! И умер в нем. После каждого ушедшего даю себе зарок, что больше никогда и ни за что. Как бы не так. Теперь породистого "порося" купила, трясусь над ним, как над хрустальной вазой)) И поскольку здоровье у породистых, увы, не ахти, о проблеме ухода, даже внезапного, всегда думаю....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения