31
Если коты не поладят, что делать?
Подскажите, пожалуйста.
У нас 4летняя кошка-подобранка, в предках явно был хайленд-фолд (не знаю, может, это влияет на характер). Независимая, не очень ласковая, иногда приходит, чтобы ее погладили, но если возьмешь на руки, может сделать кусь.
Хотим взять второго кота, планируем котенка (до полугода), читала, что к маленьким кошки легче привыкают.
Вопрос - что делать, если они не поладят? Точнее, если наша кошка не примет нового домочадца.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите, пожалуйста.
У нас 4летняя кошка-подобранка, в предках явно был хайленд-фолд (не знаю, может, это влияет на характер). Независимая, не очень ласковая, иногда приходит, чтобы ее погладили, но если возьмешь на руки, может сделать кусь.
Хотим взять второго кота, планируем котенка (до полугода), читала, что к маленьким кошки легче привыкают.
Вопрос - что делать, если они не поладят? Точнее, если наша кошка не примет нового домочадца.
Anonymous
Наша кошка не приняла новую кошку. Старая кошь писала по углам около 4 месяцев. Так они и не дружат. Но писать та перестала практически по углам. Очень редко. Тьфу-тьфу.
Anonymous
У меня с 2010 по 2015 жила пара котов, сведенных взрослыми. Независмо жили, будто и не очень знали, что в доме их двое. В 15 старичок Вася ушел на радугу и через 3 месяца привезли бесявого подростка Дёму, в пару к уже имеющейся флегме и генетической ленивице персидской Боне. Тоже до конца Бониной жизни очень удивлялись, когда встречались друг с другом на просторах коридоров. У каждог есть любимые лежанки, каждый ходит где хочет, миски общие, еда-вода есть, что еще котам надо
у нас не сложились отношения первого кота и второго, которого притащили с улицы. НО...второй по возрасту был как и первый. Может поэтому? Потому что последующие коты домой приносились котятами и все ок, все сдружились.
Девочки, мы взяли котенка. Позавчера, девочка, 2 месяца. Когда принесли домой, наша на нее зашипела. Закрыли малышку в комнате у дочки с мисками и лотком. Вчера запустили старшую в комнату к младшей, младшая на руках была. Старшая порычала и пошла на балкон, погуляла, ушла обратно. Младшую во время хождений посадили на кровать, следили, чтобы старшая не кинулась. Старшая все обнюхала, рычала тихонько.
Сегодня опять выпускали старшую на балкон, показали ей малышку через стекло, она зарычала и зашипела. Поняли, что для близкого знакомства очень рано.
Старшую гладим, даем лакомства, ласково с ней разговариваем, младшую при ней не гладим, не сюсюкаем.
Что еще можно сделать для адаптации?
Сегодня опять выпускали старшую на балкон, показали ей малышку через стекло, она зарычала и зашипела. Поняли, что для близкого знакомства очень рано.
Старшую гладим, даем лакомства, ласково с ней разговариваем, младшую при ней не гладим, не сюсюкаем.
Что еще можно сделать для адаптации?
автор
Говорят надо полотенцем прогладить одну кошку, потом вторую , и наоборот. Чтобы запах перешел.Но за один день адаптация друг к другу не произойдет. У нас несколько котов и часть из них так и не помирились с новыми, а часть в нормальных отношениях.
Вот хорошее руководство к действию
https://dandrey.livejournal.com/47448.html#second
Вот хорошее руководство к действию
https://dandrey.livejournal.com/47448.html#second
Я тоже за то, чтобы сразу запустить в одно помещение и оставить на самотек. Сама через это недавно проходила. Лучше вообще не вмешиваться, сами прекрасно разберутся. У вас плюс в том, что младшая совсем дитё, на таких клопов обычно только рычат, шипят и плюются, а потом принимают как родных. Мои злодейки вот приняли активную девицу-подростка. Без кровавых драк с расцарапанными носами и инфернальными завываниями не обошлось, но сейчас мир-дружба-жвачка и любоффь.
Anonymous
Мы все-таки пошли по пути медленного сближения. Что имеем на сегодня - кошки встретились нос к носу несколько раз, старшая иногда рычит, иногда спокойно реагирует. Младшая на рычание пугается, но потом все равно подбегает. По времени общение пока ограничиваем, постоянно в одной комнате они не находятся.
автор
мои друг друга не приняли. но живут почти 3 года. около мисок с едой и у туалета драк нет.
Мы в субботу взяли котенка. Старшей 1,5 года.
1-й день - шипела, убегала, пыталась понюхать
2-й день - не шипела, пошла на сближение, контролировала все
3-день - сблизились, старшая задирает лапу, но вреда не наносит, когти не выпускала, легкие потасовки без зубов и когтей
сегодня 4-й день - носятся вместе колбасой, играют, туалет общий стал для обоих, миски тоже
1-й день - шипела, убегала, пыталась понюхать
2-й день - не шипела, пошла на сближение, контролировала все
3-день - сблизились, старшая задирает лапу, но вреда не наносит, когти не выпускала, легкие потасовки без зубов и когтей
сегодня 4-й день - носятся вместе колбасой, играют, туалет общий стал для обоих, миски тоже
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения