57
Anonymous
Животные
16.04.20 14:40

Про покупку собаки вопрос

Тут есть тема какую собаку выбрать, хотела в ней написать, но там уже обсуждений много, боюсь, мой вопрос потеряется. Модераторы, плиз, пусть тут провисит тема денёк, с этим коронавирусом у нас весь формум в ВО "самоизолировался" :)))
Вопрос такой: увидела объявление о продаже щенка на Авито. Щенку 1.5 месяца, порода есть, но без документов, поэтому недорого довольно продают. На фото щенок просто прелесть. Поехать посмотреть в связи с карантином не смогу, но владельцы пишут, что могут привезти. Что нужно узнать про щенка прежде, чем принять решение о покупке? Какие вопросы задать владельцу?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Тут есть тема какую собаку выбрать, хотела в ней написать, но там уже обсуждений много, боюсь, мой вопрос потеряется. Модераторы, плиз, пусть тут провисит тема денёк, с этим коронавирусом у нас весь формум в ВО "самоизолировался" :)))
Вопрос такой: увидела объявление о продаже щенка на Авито. Щенку 1.5 месяца, порода есть, но без документов, поэтому недорого довольно продают. На фото щенок просто прелесть. Поехать посмотреть в связи с карантином не смогу, но владельцы пишут, что могут привезти. Что нужно узнать про щенка прежде, чем принять решение о покупке? Какие вопросы задать владельцу?
Anonymous
Про продажу в 1,5 собак, про кошек не знаю. Это нормально. Не понятно вообще с чего такие пошли размышления. Куча людей, и я в том числе, кто предпочитает брать щенка в 1,5 мес. Особенно овчаристы и прочие любители серьезных пород. Да и вообще. щенок в 1,5 месяца ест самостоятельно хорошо, первично привит, особых нет проблем в содержании по сравнению с 3 месяцами, вернее их нет по сравнению с 3 месяцами, дольше спит только наеврно. И для щенка разница в 1,5 мес. и в 3 довольно большая, в 3 они уже вполне себе соображают и знают порядок в доме и некоторые команды. У моей собаки были щенки, с 1,5 можно уже продавать, и некоторым принципиально сразу же забрать, как толко можно будет, тем у кого есть опыт с собаками, а не фантазии. С мамой кстати в 1, 5 мес не особо уже общаются, мамы разные конечно бывают, но мои суки с 1 мес не кормили и щенки им были уже не сильно интересны. Общение нужно, но его и хозяин может дать. Неудобство в том, что гулять не сразу можно, но это единственное, и если это для кого-то основной фактор, то тогда да. Прививку ревакцинацию чумка _+комплекс и от бешенства делают сами уже хозяева. Ну у меня так было, щенки не засиживались, чтобы я рассказывала потом, что я только после 3 мес отдаю, якобы я такая правильная. А у некоторых и до 6 мес сидят, что им ещё рассказывать-то, только про свою отвественность, или что после смены зубов продают?
Anonymous
Нет, нет и нет! Отложите покупку, если не сможете увидеть своими глазами мать щенка, условия содержания и пр.
Не берите кота в мешке.
Anonymous
Видела объявление отчаянной пенсионерки, которая купила щенка комнатной породы, но в 3,5 месяца собакен уже был бОльшего размера, чем должен быть во взрослом возрасте :-), и она его срочно пыталась куда-то пристроить. По словам ее ветеринара конечный размер собаки был неизвестен, т.к. неизвестно, с чем суку скрестили, хотя при покупке щенок выглядел как надо :-) и стоил совсем не копейки, хотя дешевле обычного.
Anonymous
покупать собаку без документов - это огромный риск, даже если щеночек сейчас будет неимоверно привлекательным.
дочь подруги купила так щенка французского бульдога на авито из другого города, тоже с посылом, нам не для выставок. собака в свои 5 лет имеет кучу серьёзных болезней, там из вет клиники не вылезают.
поведенческие серьёзные проблемы.
вы поймите, вы покупаете себе компаньона на 10 лет, тут нужно тщательно выбирать
Не порите горячку. Соабка это проект на десяток лет в среднем. Вы можете 10 лет наслаждаться общением, а можете жалеть и проклинать тот день, когда завели.
Anonymous
Можно купить, но пропишите все детали в контракте, по какой причине и в какой срок можно собаку вернуть! Если возникнут вопросы по здоровью - где и за чей счёт делается обследование и пр.
Попросите их выслать Вам такой договор для ознакомления, поймёте серьёзные они или разведенцы.
Спасибо, девочки! Пожалуй, подожду, буду покупать уже после окончания "самоизоляции" ))
Anonymous
Горячка не горячка. я год назад наткнулась на фото щенка. Все. вот запал и ни на что другое смотреть не могла. хотя щенок за три тыщи км. Мне все хозяйка устраивала допросы, кто я..где, семья..фото всех..жилье..тд тп.. а вдруг щенок не понравится по прибытию - а аж поперхнулась..как может не понравится. Она мне видео присылала, я вообще растаяла. С пересадками прилетела ко мне моя звезда) Боже, какое это счастье уже год с нами!) Ни к чему не агитирую, у всех по разному бывает, просто вот поделилась. я выбрала, влюбившись в фото и ни минуты не пожалела)
Anonymous
Недавно тема в животных была, купил кто-то щенка, породного, из Белоруссии приехал. Ну и забыла хозяйка рассказать, что хвост у щенка с заломом. Залом не визуальный дефект, а генетический брак, и к нему сопутствующие заболевания прилагаются. Вот такая хозяйка, фотки слала, а про такую мелочь забыла. Все эти дешевые покупки лотерея
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения