150
Anonymous
Животные
27.04.20 09:49

Хочу стафорширдского терьера

Отговорите или наоборот? Дико нравятся эти собы! У кого есть, какой опыт взаимодействия с собай? Как соседи воспринимают, окружающие или фиолетово всем? Гуляете в наморднике и всегда на поводке? Вообще интересны мнения, кто имеет таких соб?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Отговорите или наоборот? Дико нравятся эти собы! У кого есть, какой опыт взаимодействия с собай? Как соседи воспринимают, окружающие или фиолетово всем? Гуляете в наморднике и всегда на поводке? Вообще интересны мнения, кто имеет таких соб?
Anonymous
чем вам не угодило слово "собака"?

по сабжу - порода отличная, умные и преданные, но требуют серьезного воспитания и сильного, твердого характера у хозяина...
А время у вас на него есть? Все терьеры очень энергичные собаки. С ними надо гулять подолгу, не сидеть на лавочке а ходить или бегать и не 1 раз в день, а два раза в день. Его воспитывать надо , то есть желательно ходить в школу для собак. Покупать игрушки и играть с ним дома.
У меня знакомые купили , примерно с той же мотивацией как и вас. Не учли только что они оба работающие люди. Хорошо ума хватило отдать его в хорошие руки до того как тому год исполнился. Он у них довольно быстро все порвал , все сгрыз.
Anonymous
Вот не могу я понять, зачем заводить "хотелку", если нет ничего для комфортного существования: ни условий, ни черт характера или физиологии собаки, которые бы совпали с вашими потребностями.
Это, как завести Хаммер джип в центре Парижа, зная, что выезжать из него будешь раз в году. Это дорого, непродуктивно, глупо.
Anonymous
Такая собака - это большая ответственность. Ее нужно дрессировать и воспитывать. У моей подруги был стаффордшир. Она уезжала в отпуск и попросила неделю подержать у себя своего песика. У нас была своя серьезная собака породы мастино. Сначала все было нормально. Правда мы дома все были в каком-то напряжении от такого соседства. Однажды стаффордшир залез в миску к моей собаке. Она на него рыкнула. Моментально он вцепился ей в горло. Повезло, что у мастино большие складки кожи и брыли. Он не смог прокусить ей горло. Мы его били, оттаскивали от нашей собаки, орали, ничего не помогало. У него были стеклянные глаза и мертвой хваткой он держал нашу собаку. В какой-то момент моя сестра взяла и вылила на него воду, и он на секунду ослабил хватку. В этот момент мы его и оттащили. Я с большой опаской отношусь стаффордширам после этого случая.
Может тогда лучше минибуля? Они не такие агрессивные.
Наблюдаю в ютубе за питомником стаффов. Вот ни за что не стала бы рассматривать эту породу. У этого заводчика щенки в 3 месяца грызутся насмерть друг с другом и кобелей пришлось ему разделить, перестали вместе уживаться.
У меня амстафф. Из хорошего известного питомника и с хорошей психикой. К людям лояльна, даже слишком, обожает детей. Но имеется зооагрессия: к собакам выборочно, кошек ненавидит. В семью, где есть другие животные надо с осторожностью и однозначно не первой собакой. Много занимались в свое время с кинологогом и самостоятельно, выставлялись. Стафф - отличный компаньен, вечный энтузиаст, очень активный пес, сильный и выносливый. Есть форум стаффятников, не знаю жив ли он, но в свое время массу полезной инфы там нашла.
Ищите хорошего заводчика, который честно расскажет о своих собаках, те стаффы, которых я знала были очень агрессивны к животным, питосину знала только одну, она не была агрессивной, но это точно исключение, агрессия в бульпородах к сожалению присутствует в большом количестве. Стаффка с которой я жила несколько лет не выходила гулять без намордника + шлейка и ошейник, только так, адски агрессивно реагировала на других животных, к людям была ласкова, да, но такая собака мучение и постоянный дискомфорт.

Не хотите посмотреть Стаффи? Они помельче и агрессия реже встречается, ну и стмпатишное на мой вкус животное, в отличие от тех же булей, не знаю как мини, стандартные раньше были очень агрессивными, отвратительно, сейчас может что и изменилось, но...
Anonymous
У меня минибультерьер. Невероятно добрая и контактная собака. Которая все время хочет уткнуться тебе своим носом в бок и так спать. Это я к чему. Пес у нас совершенно не агрессивный, очень воспитанный и добрый. Но почти каждый день приходится видеть косые взгляды, слышать о собаке-убийце и т.д. Причем зачастую это бывает так, что мимо идут отец с маленьким сыном и папа сыну говорит - смотри, сынок, это бойцовая собака-убийца.
В общем будьте готовы к этому. Иногда это очень обидно, особенно когда твоя собака настолько ласковая и добрая, что готова зализать до смерти весь мир.
Были два амстаффа в разное время. Относились давно лучше, к последнему хуже стал народ относиться. Как сейчас не знаю. Если на поводке и в наморднике то наверное нормально отнесутся.
Характеры у собак были абсолютно разные. Но и истории разные у них. Одну сами со щенка растили с ещё одной маленькой собачкой и ребенком в семье. Вторую взяла на передержку выкинутую кем-то на улицу. Своя выросла активной, но абсолютно не агрессивной ко всем - даже мелким брехливым песикам. Вторая была с зооагрессией ко всем за редким исключением. К людям была спокойна. В основном.
Так что как воспитание, такая и будет ( скорее всего)
Anonymous
Я близко сталкивалась с двумя стаффорами. Оба очень добрые, как говорится, залижут до смерти, как своих, так и чужих, кого хозяин приводит на их территорию. А вот к другим животным один из них спокойно относился, а второй довольно агрессивно. И он же особо ненавидел кошек. Если ловил, то разрывал в клочья. Откуда такая ненависть - не понятно.
Anonymous
ЭТу породу люди боятся. Для меня это достаточная причина, чтобы не заводить в городе точно. Какая бы не была собака сама по себе, но шарахаться будут все и собачники и нет. Это каждому рассказывай и показывай, какая она милаха. Стоит ей к кому-то двинуться - это может от людей вызывать агрессию и страх, особенно за ребенка. Ну такая у них репутация. Собака обречена гулять на поводке, да ещё и с намордником, если вас , например, соседи задолбят своими претензиями, что страшно с ней в лифте и подъезде пересечься и собачники местные, у кого мелкие собаки. Вам придется ссать против ветра. Ну елси вы готовы и и не чувствительны к этому, то - вперед. Я бы не стала, гораздо приятней и проще иметь собаку с хорошей репутацией, которая не вызывает по умолчанию ни у кого ни страха, ни зажима. Это один позитив и не надо ни с кем бороться и что-то доказывать. Не прогулка, а удовльствие. А, ну у всех свои удовольствия, ктсати. Вам м.б. и нравится такая реакция на вас и собаку - страх. Ну тогда - за все надо платить. Я вижу стафов, которые плетутся за хозяином на поводке, в наморднике часто. Ни побегать с другими, от них растаскивают и обходят за км и детей и других собак. Гимор в общем, и собаке нужно не такое общение и прогулки.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения