59
Животные
28.04.20 18:33

Посоветуйте породу собаки

Интересует среднего размера собака, как компаньон для занятий спортом, т.е. выносливая, устойчивая к разным погодным условиям, без врождённых болячек типа дисплазии. Не гладкошерстная. Пока рассматриваем бордер-колли, но опасаемся, вдруг кошку пасти начнёт.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Интересует среднего размера собака, как компаньон для занятий спортом, т.е. выносливая, устойчивая к разным погодным условиям, без врождённых болячек типа дисплазии. Не гладкошерстная. Пока рассматриваем бордер-колли, но опасаемся, вдруг кошку пасти начнёт.
Шнауцер миттель или цверг
Отличный компаньон. Всегда за любой кипиш кроме голодовки.
Anonymous
Средний пудель. Умен, подвижен, весел.
по поводу бордера даже и не сомневайтесь. это просто человеческий человек:-) интеллект, обучаемость, доброжелательность - на самом высоком уровне. как обращалась к нам инструктор на площадке (у меня, если что другая порода:-)):"счастливые владельцы бордера и все остальные":-):-) и это правда))))
Anonymous
Вы про серьёзный спорт или побегать чисто для себя? Бордеру нужны серьёзные нагрузки, не обеспечите занятие ему - он обеспечит их себе сам, вряд ли вас это порадует. Почитайте тех кто держит бордеров, особенно рабочих линий, частенько клетками закупаются для любимого питомца почему-то... и это часто люди увлечённые кинологическим спортом, они как бы знают зачем им бордер и ради чего терпеть такое. Трудно сказать какие масштабы разрушений у тех, кто на диван их сажает. Это чисто из моих наблюдений после прочтения кинологических форумов.
Anonymous
А для какого спорта компаньон? Бегать с собакой, если вы в городе неудобно. Никого не вижу бегающих с собакой. Если только собачий спорт. Шелти, спаниели есть крупные довольно. Бегать и с хаски можно теоретически. Но вообще бегать с собакой не представляю как? Она должна смиренно бежать рядом с вами в идеале. А если ей надо остановиться и понюхать-пописать? Если без поводка будете бегать, то тогда за ней же смотреть надо все время, глаз не спускать.
Anonymous
Много хороших отзывов о шелти. Умные и выносливые.
Anonymous
Только не смейтесь, я бегаю с чихой. 10 км 2 раза в неделю. Специальный пояс с поводком. Ещё она со мной ходит в спорт комплекс на воздухе. Если бегать любит, то сидеть ждать, пока я занимаюсь - не очень, так как она чужих не любит.
Я думаю, что любая собака, которая вам понравится и которую приучите с младых ногтей, будет радостно участвовать вместе во всем.
Энтлебухер зенненхунд
Anonymous
Пока на 1 место вышел австралийский хилер.
Вольфшпиц, немецкий пинчер
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения