59
Посоветуйте породу собаки
Интересует среднего размера собака, как компаньон для занятий спортом, т.е. выносливая, устойчивая к разным погодным условиям, без врождённых болячек типа дисплазии. Не гладкошерстная. Пока рассматриваем бордер-колли, но опасаемся, вдруг кошку пасти начнёт.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИнтересует среднего размера собака, как компаньон для занятий спортом, т.е. выносливая, устойчивая к разным погодным условиям, без врождённых болячек типа дисплазии. Не гладкошерстная. Пока рассматриваем бордер-колли, но опасаемся, вдруг кошку пасти начнёт.
Шнауцер миттель или цверг
Отличный компаньон. Всегда за любой кипиш кроме голодовки.
Отличный компаньон. Всегда за любой кипиш кроме голодовки.
Anonymous
Средний пудель. Умен, подвижен, весел.
по поводу бордера даже и не сомневайтесь. это просто человеческий человек:-) интеллект, обучаемость, доброжелательность - на самом высоком уровне. как обращалась к нам инструктор на площадке (у меня, если что другая порода:-)):"счастливые владельцы бордера и все остальные":-):-) и это правда))))
Anonymous
Вы про серьёзный спорт или побегать чисто для себя? Бордеру нужны серьёзные нагрузки, не обеспечите занятие ему - он обеспечит их себе сам, вряд ли вас это порадует. Почитайте тех кто держит бордеров, особенно рабочих линий, частенько клетками закупаются для любимого питомца почему-то... и это часто люди увлечённые кинологическим спортом, они как бы знают зачем им бордер и ради чего терпеть такое. Трудно сказать какие масштабы разрушений у тех, кто на диван их сажает. Это чисто из моих наблюдений после прочтения кинологических форумов.
Anonymous
А для какого спорта компаньон? Бегать с собакой, если вы в городе неудобно. Никого не вижу бегающих с собакой. Если только собачий спорт. Шелти, спаниели есть крупные довольно. Бегать и с хаски можно теоретически. Но вообще бегать с собакой не представляю как? Она должна смиренно бежать рядом с вами в идеале. А если ей надо остановиться и понюхать-пописать? Если без поводка будете бегать, то тогда за ней же смотреть надо все время, глаз не спускать.
Anonymous
Много хороших отзывов о шелти. Умные и выносливые.
Anonymous
Только не смейтесь, я бегаю с чихой. 10 км 2 раза в неделю. Специальный пояс с поводком. Ещё она со мной ходит в спорт комплекс на воздухе. Если бегать любит, то сидеть ждать, пока я занимаюсь - не очень, так как она чужих не любит.
Я думаю, что любая собака, которая вам понравится и которую приучите с младых ногтей, будет радостно участвовать вместе во всем.
Я думаю, что любая собака, которая вам понравится и которую приучите с младых ногтей, будет радостно участвовать вместе во всем.
Энтлебухер зенненхунд
Anonymous
Пока на 1 место вышел австралийский хилер.
Вольфшпиц, немецкий пинчер
Nova Scotia duck rolling retriever
https://www.akc.org/dog-breeds/nova-scotia-duck-tolling-retriever/
https://www.akc.org/dog-breeds/nova-scotia-duck-tolling-retriever/
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения