19

SOS! Кот свалился с лестницы.

Случилось то, чего так боялись 5 лет и от чего огородили все лестничные пролеты в доме... Кот все-таки преодолел ограждение и свалился. Я была внизу, повернула голову на шум и увидела, как он, ударившись о перила, упал на ступеньки. Схватила на руки, он перепугался, конечно. На лапы поставила, пошёл. Залез на диван, стал вылизываться. Не мяучит. Через полчасика запрыгнул сам на подоконник, немного поиграл с лазерной светилкой. Т.е. явных повреждений нет. Вопрос, мог получить о перила удар внутренних органов? На что стоит обратить внимание? Как вообще ведут себя коты в случае травм, проблем, когда что-то болит. Прям сейчас в ветеринарку ехать не хотелось бы, кот не привит. Буду очень благодарна за любые советы. С такой проблемой при наличии двух пятилетних котов столкнулись впервые.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Случилось то, чего так боялись 5 лет и от чего огородили все лестничные пролеты в доме... Кот все-таки преодолел ограждение и свалился. Я была внизу, повернула голову на шум и увидела, как он, ударившись о перила, упал на ступеньки. Схватила на руки, он перепугался, конечно. На лапы поставила, пошёл. Залез на диван, стал вылизываться. Не мяучит. Через полчасика запрыгнул сам на подоконник, немного поиграл с лазерной светилкой. Т.е. явных повреждений нет. Вопрос, мог получить о перила удар внутренних органов? На что стоит обратить внимание? Как вообще ведут себя коты в случае травм, проблем, когда что-то болит. Прям сейчас в ветеринарку ехать не хотелось бы, кот не привит. Буду очень благодарна за любые советы. С такой проблемой при наличии двух пятилетних котов столкнулись впервые.
спит в расслабленной позе? развалился, вытянул лапы?
Anonymous
Мне кажется, 2 метра высоты для кота - это не опасно. У нас кот один раз с 15-го этажа свалился в снег (знаю, мы виноваты, не уследили, что кот проскользнул в комнату, которую проветривали, ребенок был маленький) - прошло совершенно без последствий. После падения с 2 метров, если кота ничего не беспокоит, не пропал аппетит, дает себя пощупать, я бы не стала поднимать панику и тащить его на обследования. Можно наблюдать, если будут какие-то отклонения в поведении, тогда к врачу.
Может быть разрыв мочевого пузыря, внутреннее кровотечение и т.п. Ухудшение состояния может наступить не сразу. Я бы параноидально сделала узи.
Anonymous
Спасибо всем большое! Вроде бы все обошлось в этот раз. Ночь прошла спокойно (у кота), я его до 5 утра караулила. Вчера вечером и с утра поел с аппетитом. В туалет тоже сходил. В целом отошёл от испуга, видимо, и ведёт привычный образ жизни. Дрыхнет у меня на коленях сейчас ). Очень надеюсь, что больше так развлекаться ему не захочется.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения