101

Хотим собаку 2. Хваст

Недавно советовалась по повопросу как взять собаку и где. Не могу найти старый топ, начинаю новый.
Сегодня взяли собаку! УРАААА!!!!
Месяц назад умер хозяин, хозяйка инвалид, лежачая, у детей свои животные- кошки, собаки, еще одну не могли взять.
Мальчик, зовут Jumbo. Пудель + кучерявая болонка, 5 лет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Недавно советовалась по повопросу как взять собаку и где. Не могу найти старый топ, начинаю новый.
Сегодня взяли собаку! УРАААА!!!!
Месяц назад умер хозяин, хозяйка инвалид, лежачая, у детей свои животные- кошки, собаки, еще одну не могли взять.
Мальчик, зовут Jumbo. Пудель + кучерявая болонка, 5 лет.

Очень хорошенький:) Такой взгляд любопытный:)
Прекрасный собак) Повезло ему)
Хорошенький, поздравляю :)
Anonymous
Симпотный! Как по характеру? Привык к вам, по старым хозяевам не тоскует?
А у вас раньше собаки были или это первая?
Мне хочется взять собаку, но я их никогда не держала. А тут через знакомую предлагают взять пикинеса 8 месячного, приученного к туалету на улице и (что очень важно) уже стерилизованного. Человек, который отдает собаку, волонтер, подбирает брошенных собак и социализирует их, потом пристраивает в хорошие руки.
Я и подумала, что для человека, который никогда не держал собак, наверное лучше взять уже подрощенную собаку и социализированную, чем маленького щенка и пытаться без опыта ее вырастить и выдрессировать?
Anonymous
Хорошенький!;-) Поздравляю!
Боже, прелесть какая! Поздравляю, пуделек-отличный выбор! Как жаль бедняжку- они так привыкают к дому, к хозяевам... Как он себя чувствует в новом доме?
Anonymous
Какая милота! Удачи вам с новым другом!
Какой миленький кудряш-милаш)) Любите и балуйте его почаще)) какой славный пес, тьфу-тьфу-тьфу. Очень за вас рада))
Вопросы.
1. Как часто купать с шампунем? Гремер говорит раз в 2 недели, дочь хозяина говорит, что купали раз в 3 месяца, запаха никогда не было и чаще купать нельзя.
2. Как часто чистить зубы? Гремер- через 1-2 дня. Дочь хозяина- раз в 6 месяцев, когда водили на стрижку.
3.Сейчас ест сухой корм, который нам дала дочь хозяина, там мнооогооо:) Можно давать консервы? Мягкий корм? Можно давать человеческую еду как постоянное питание, а не как лакомство, когда выпрашивает кусочки? Что лучше и почему? Может лучше чередовать? Или смешивать? Надо\можно ли покупать говяжьи или свиные кости с хрящами и мясом и давать грызть?
4. Одежда и обувь- а ноно надо? У нас в самые холода - 5-7°С, частые дожди, ветрА.
5.Вычесывать шерсть раз в 2-3 дня достаточно или надо чаще?
PS Когда у меня была собака, это было больше 20 лет назад...понятно, что на свой опыт я не могу положиться. У мужа такой же опыт по давности. Советы тоже диаметрально противоположные.
Рада выслушатьлюбое мнение.
Если родители пудель и болонка, то у вас мальтипу Ф1. Документов нет?
Сколько он примерно весит?
У нас тоже мальтипу, только другого цвета. Они ещё и хитрые, освоится, удивит :)
Поздравляю! Очень хорошенький. Эта порода очень привязывается. Может обижаться, если несправедливо наругали. Но такой преданности, как у нашего, никогда не видела! Мы не первые хозяева, если что. Но до полного переезда к нам знали собаку почти год, полгода из которых он жил с нами. Мы не планировали, да и его отдавать не собирались, но так сложились обстоятельства. Мы счастливы, надеюсь, он тоже. Ещё он очень любит нашу морскую свинку скинни :)
Боже, какая милаха! Поздравляю!!!
Мальтипу. Повезло вам, они очень приятные собачки. И стоят , кстати, не мало так. У моей подруги была мальтипу, умерла от старости. Она хотела такую же купить. Так все предложения 80 тыс.+, в Москве
Anonymous
Натуральный блондин после баньки. Слышали бы как поскуливал в машине! как птички маленбкие чирикают! Басков по ссылке нервно курит в сторонке:)
https://www.youtube.com/watch?v=tvQSyl_MSTE

Чудо, как хорош!
Поздравляю!!!

Вот что удивительно. Я редко хожу в раздел, и тема ваша запомнилась позитивом, дельными советами, действительно подбором вариантов породы, никто не перессорился. Постеснялась спросить, где вы живёте, ну, неуместно вроде как. А в карантин почему-то вас вспоминала, вот хотели люди собаку, и тут такое по всему свету с этой новой чумой. Это хороший вариант - из дома в дом, хотя и при таких вот обстоятельствах утраты хозяина.

Счастья, взаимопонимания, и пусть всё-всё получится!
Anonymous
Вопроы снова:) Развлекательно- познавательный отпуск накрылся медным тазом, собираемся в тюлений отпуск, в домики на территории кэмпинга, где можно с собаками. С 15 августа, на 1-2 недели. На море. Кто уже так отдвхал? Как это все выглядит? Какие моменты нужно учесть? Какие риски могут быть? Что брать с собой? Видела в продаже "охладительные попонки", оно мне надо? Пляж? собаке можно купаться в море? Нужно ли коротко подстричь что бы не было жарко? У собак почти нет потовых желез, может пушистая шеость как раз и предохранит от перегрева? Сколько времени можно оставаться на пляже под зонтиком? А как сказать собаке не выходить на солнце?:)
Очень обрадуюсь любым советам и мыслям.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения