78
Anonymous
Животные
4.06.20 21:28

Опухоль груди у кошки

У кошки нашли опухоль груди на очень ранней стадии. Ей 16 лет. Будем делать операцию. Меня очень беспокоит послеоперационных период около 2 недель, если всё хорошо. Кто сталкивался с таким: напишите, как происходило, пожалуйста. Клиника и врач - самые лучшие в Питере по этой теме. Есть ещё лось - младший кот: огромный таец с ногами 20 см и очень ее любящий. Он за ей по пятам ходит, а она за мной (сиамка). Поддержите, пожалуйста. Всё понимаю, возраст и так далее... но не могу смириться.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У кошки нашли опухоль груди на очень ранней стадии. Ей 16 лет. Будем делать операцию. Меня очень беспокоит послеоперационных период около 2 недель, если всё хорошо. Кто сталкивался с таким: напишите, как происходило, пожалуйста. Клиника и врач - самые лучшие в Питере по этой теме. Есть ещё лось - младший кот: огромный таец с ногами 20 см и очень ее любящий. Он за ей по пятам ходит, а она за мной (сиамка). Поддержите, пожалуйста. Всё понимаю, возраст и так далее... но не могу смириться.
Anonymous
Дополняю: автор. Промеряли ноги у кота)) передние: 23 см, а задание 37:chr2 вот как его сдержать в любви к ней. Она маленькая всю жизнь - 2 кг максимум
Anonymous
Прооперировали свою Соньку в 12 лет. сейчас ей 15. Удаляли сначала одну гряду и стерилизовали, дочь колола уколы и таблетки давала, каждый день обрабатывала швы, на весь живот конечно длиной были они. Нормально все переносила, есть захотела в первый же день после операции, когда принесли пошатывала ее немного. Через 2 мес. удалили вторую гряду. Единственное осложнение лимфа подтекала и в прошлом году она себе дырку разлизала на животе, но потом зашили и все нормально. Не бойтесь делайте, все хорошо будет.
Наша кошь оперировалась с гидрометрой в 12 лет. Там уже была сердечная недостаточность по полной. Врачи взяли с нас согласие, что мы понимаем риски. Предупредили, что кошка вряд ли выживет после операции. В ходе операции обнаружили опухоль на мочеточнике, удалять не стали, это повредило бы мочеточник гарантированно. Отдали со словами "Может, полгода еще поживет..."
Кошке пару недель назад исполнилось 14 лет. За это время она пережила перелет в другой город и новый дом. Боевая, шописец. Надысь прыгала и качалась на шторах, чего за ней и в юности-то не замечали. Устраивает вечерние "тыгыдымы". Нет, возраст сказывается уже, конечно. Да и повозиться после операции пришлось, долго она себя чувствовала плохо, месяца три мы в клинику ходили каждые 2 дня по часам. Недавно сделали УЗИ, опухоль на том же месте, значимого роста нет, мочеточник функционирует. Так что пока живем. :)
Ну вы как?
Anonymous
Сегодня забрали... она в шоковом состоянии... сидит не двигается. Пыталась пойти в туалет спать и забралась на диван на передних руках... не ест, на пьёт.

Anonymous
Вы как там, получше, поправляетесь?
Anonymous
Огромное спасибо всем за подсказки и участие! Она так ничего и не ест. Вчера я развела питание водой и блендером размолотила. 2 раза в день по 40 кубиков даём. Я ей и нос мазала и ее любимое лакомство отковывали, что вообще раз в месяц по ложке давали: ничего не помогает. Ходит в туалет сама и пьёт сама (Даже в ванную залезает, но я ее поддерживаю). Сегодня пыталась запрыгнуть на компьютерный стул мужа.... не смогла естественно. Расстроилась и ушла спать под кровать. Пришлось поднимать огромный матрас и все рейки, чтобы достать)) теперь прячешься внутри одного из домиков, но я научилась ее оттуда вытаскивать)) Сегодня ещё купили специальное послеоперационное питание и ошейник. Сидит в домике и депрессирует... больше всего беспокоит, что не ест. Им же нельзя не есть. На Гистологию сдали, естественно. Всё заживает. Она просто вредничает((
Anonymous
Всем спасибо за Советы! Суживается съездил и купил спец питание для послеоперационных кошек. Она сама сегодня с утра слишком целых три ложки, но вечером уже не захотела, пришлось шприцовки, но ей очень нравится)) прям сидела и ждала, зараза))) у нас жара, может по-этому не ест. Кондиционер не включаем, так как написано, что ей нельзя сквозняки... завтра едем к врачу на осмотр.
Anonymous
Вот такое питание. Ещё надоели на неё ошейник... она спит из-за него целыми днями.

Anonymous
Сегодня всё очень плохо! К 15.00 поехали на назначенную проверку у доктора. Решили не доставать ее из домика до этого, чтобы меньше стрессовала. Есть не захотела сама и не пила. Я перед поездкой достала ее и посадила возле туалета, она упала прям в туалет, не могла контролировать себя вообще. Потом сама села там и пописала. Пошла в домик такой походкой, ее будто при интоксикации. Ну, как жутко пьяная. Прошла мимо миски, хотела попить, но не смогла на лапах стоять и рухнула в миску с водой. Мы подумали, что всё это из-за ошейника, который позавчера вечером надели. Она сидит же в закрытом домике... надышалась. Я очень испугалась, имела опыт с умершим котом при таком поведении, но у него моча аж красная была, а у Ясеньки очень светлая. Поехали к доктору, там она такую силищу показала... доктор сказал, что все хорошо заживает. Но тоже обеспокоился ее поведением. Отменил все таблеткии сказал наблюдать и звонить. Мы сняли ошейник ещё перед поездкой к доктору, ей получше стало. Закрыла домики оба, она пришла и сидит теперь на открытой подушек её любимой, геудомевала: почему всё закрыто и сверху и снизу. У нас два таких домика. Я ее потом лома напоила из шприца и дали 20 мл питания. Она ходит и шатается, но немного лучше ей....
Anonymous
Вот такой ошейник. На него все грешат, включая врача. Из-за того, что в жару и в закрытом пространстве. А ещё я думаю, про накопление антибиотиков...

Anonymous
Забыла написать: она не какает (простите) с субботы... может что-то с животом связано?
Anonymous
Добрый вечер всем! Она сегодня покакала ночью! Сама ходит, пьёт, моется усиленно, но не ест... хотя дала ей облизать ложку со сметаной, так аж встала для облизывания))) чтобы сделать, чтобы она ела? А как долго гало носить попону? Забыла спросить у доктора((

Anonymous
Сегодня вот так. Но не ест... на стул посадила ее сама, она очень хотела залезть, но не может сама. Теперь сижу уже часа 3 караулю, когда захочет спрыгнуть)))

Anonymous
Всем привет! Позавчера я дала Ясе миртазопин (ей прописали), а сегодня она начала есть!!! (Ест целый день). И сама запрыгивает на стул)) разговаривает с нами. Новая проблема - не возможно поменять попону и обработать швы. У неё просто истерика... боимся поранить ее, так как она весит сейчас полтора кг всего... 26 снимать швы. Может уже не обрабатывать? Фотография сделана только что))

Anonymous
Сегодня была химиотерапия. И мы не понимаем, что происходит. Мы приготовилось к худшему. Нам сказали в клинике дать миртазопин, если что, так как она депрессивная. Всех чуть не растерзала там во время процедуры. Приехали домой, она поверила туалет, кота, домики, еду и пошла есть (часа 2-3). Объелась едой (даже за котом доела) и моется на мне лежит. Самое первое, что сделала - поела и попила. Может быть потом подействует химия????? Чего ждать?
Anonymous
Сегодня думала, что умирает кошка... встали с утра, а она носится по всей квартире... взяла на руки, она горячая- ужас. Держала минут 30 на руках: она никак не реагировала, даже не моргала....Дала миртазопин. Весь день ест и мяукает. Может ей больно? Со делать????
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения