109

Сомневаюсь в щенке, а депозит уже уплачен.

Девочки, нужен совет.
Решили завести той пуделя, по обьявлению нашли, приехали посмотрели, выбрали, отдали депозит. Щенку на тот момент 1 неделя была. Сегодня ездили "проведать". Возраст ровно 4 недели. И какой то щенок не такой. Заводчица принесла 3-х, типа чтоб поиграли. Так те двое немного крупнее и активнее, куда то ходить начали, играть друг с другом. А наш как спросони сидел, потом еле на 4 лапы встал, порычал и давай задом пятится. Вот и вся активность у него была. И вот мы задумались. Забирать через 2 недели надо уже. Но сомнения. Щенки без документов, будет только первая прививка. Живем ге в России, и здесь лечение собаки очень дорого((.
Хотим через недельку еще раз сьездить посмотреть, какие то смнения у меня.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, нужен совет.
Решили завести той пуделя, по обьявлению нашли, приехали посмотрели, выбрали, отдали депозит. Щенку на тот момент 1 неделя была. Сегодня ездили "проведать". Возраст ровно 4 недели. И какой то щенок не такой. Заводчица принесла 3-х, типа чтоб поиграли. Так те двое немного крупнее и активнее, куда то ходить начали, играть друг с другом. А наш как спросони сидел, потом еле на 4 лапы встал, порычал и давай задом пятится. Вот и вся активность у него была. И вот мы задумались. Забирать через 2 недели надо уже. Но сомнения. Щенки без документов, будет только первая прививка. Живем ге в России, и здесь лечение собаки очень дорого((.
Хотим через недельку еще раз сьездить посмотреть, какие то смнения у меня.
Ну не знаю... щенка без документов, в здоровье которого большие сомнения, которого выставляют из отчего дома в 6 недель.. не взяла бы. Потом лечить дороже выйдет, в моральном плане тоже. А этому «заводчику», если так можно выразиться, вы озвучили свои опасения? У нас нормальные питомники той-породы не ранее 3-3,5 месяцев продают полностью привитыми, бронировать только с 6 недель можно и ждать.
Anonymous
Высказать свои сомнения и попросить хозяйку поснимать вашего в разное время, как ест, как играет.
Думаю, мы с вами приблизительно в одинаковых странах))
Щенки тут конечно есть. Но да - получить их не просто.
Во первых, приличные заводчики не любят восточноевропейский акцент. Потому что знают - если он есть, жди потом щенков без документов, которых выгоняют в полтора месяца из дома.(((

Во- вторых, у них реально дорого. Наличие родословной это ж не просто бумажка на стену..это определенные гарантии и ответственность.

Так что ваша тетушка это именно та гнусная заводчица непонятных нелегальных животных.

И вы правы. Ветеринары это дорого, это очень дорого.
Никогда я бы не взяла в вашей стране левую собаку такой породы. Это даже не случайно получившийся котенок из крестьянского двора.

Зы. Я своего кота ждала 9 мес. В моей стране всего несколько питомников.

Такого же, но домашнего разведения или из...соседней страны я могла бы получить в 9 раз быстрее и раза в 3 дешевле.

Очень хорошо присмотритесь к собаке.
Нужео настоять на проверке у ветеринара перед продажей ( заводчики так делают). Это еще не так дорого..
Если что не так и хозяйка залупится - пригрозите.
Забирайте депозит!
Странно как-то. Я по кошкам, у нас тоже иногда выкупают ещё не рождённый помёт, но от известных родителей и характер и экстерьер можно предугадать!
Написала заводчице, обещала выслать видио где щенок будет "будет" в настроении.
Дело в том что нам нет необходимости в родословной. Да и ситуация такая, что с бумагами щенка по вменяемой цене сложно поймать, я в листах ожидания у нескольких заводчиках, собаки будут щениться только в июле. Но эти заводчики таскаются по нескольким группам, где выкладывают фото-видио предыдущих щенков, узи беременной собаки и т.д. Да, цены у них сейчас норм, но не понятно что будет, когда щенки родятся. Ждать от таких заводчиков щенка, что играть в лотерею.
"Наша" заводчица показалась нормальной тетенькой. Собаки 3 шт, у нее ухоженные, так же она соседку позвала, та показала предыдущего щенка, тоже нормальный. И видно что собак она любит. Видио и фотки потом высылала при каждой просьбе. А когда посмотрели щенка в живую уже подрощенного, нам показался он какой-то заторможенный, особенно на фоне других.
Ну не знаю что мы неправильно сделали.
А вы уверены, что вам показали именно того самого щенка, которого вы забронировали? Остальные щенки в ту же цену или дороже?
Я к тому, что, возможно, заводчик изначально видела «особенности» щенка и выставила его на продажу дешевле остальных.
Боже, ну привезите себе тогда собаку с исторической родины, Россия, Украина или что там у вас. С нормальной родословной. Вот прям не верю про очередь. Если сильно постараться, то всегда найдется щенок не сразу, так через пару месяцев. Без документов бред. Если такой спрос на щенков, то хозяйка пошлет вас на йух с вашим осмотром у вета. Если не пошлет, то значит *мат*собак плодит и очереди на них нет.
Anonymous
Ну не расстраивайтесь раньше времени, раз нет иного пути, то что ж уж поделаешь.
А как у вас продаются животные?
У нас либо вет дает сертификат по здоровью, либо заводчик оформляет контракт купли-продажи, где все моменты прописаны.
Если вы из Германии, посмотрите в Беларуси щенков. Они дешевле, чем в России и с хорошей родословной могут быть. Мы в Германии щенка сеттера за штуку евро с отличной родословной. Но щенки здесь и правда быстро продаются.
Anonymous
Дело закончилось так.
Я попросила еще несколько видео от заводчицы и показала их своей подруге, она ветеринар. Подруга сказала, что да, щенок не очень. Да и выглядит он меньше других.
В это же вреля заводчица написала мне что хотим ли мы еще щенка, мы ответили что приедем его еще раз посмотреть и решим. На что она ответила что вернет нам депозит если мы сейчас откажемся, потому что ей надо время что бы показать щенка другим покупателям и чтоб они познакомились с ним, перед тем как забрать.
Ну мы естественно выбрали деньги. Я так думаю у нее нарисовался покупатель, которому она щенка продаст дороже. вот так.
Сейчас мы опять в поиске. Но уже списалась с другой заводчицей, она мне выслала документы на собак-родителей с генетическим тестом. Щенки только через 2 недели родятся. Вот опять сюрприз.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения