78
Anonymous
Животные
8.06.20 10:49

Как научить собаку команде дай

У нас приютский 4 летний йорик. Умнейшая собака, но, видимо, только рожала и спала в клетке. Поэтому играть совершенно не умеет. И у нас опыта ноль. Но играть же с ней надо. Сама себя занимать не умеет - или лежит рядом, или скулит "на ручки".
Она очень быстро поняла важные вещи - ко мне, место, рядом, сидеть, ноги, фу, нельзя.
Потихоньку приучила бегать по квартире за мячиком (прятала вкусняшку).
Теперь вопрос - как научить приносить мяч обратно.
Читала, что начинают с приучения щенков отдавать и тянуть. Но наша не умеет брать что-то в зубы и тем более тянуть. Зубы хорошие, просто не приучена, или брезгливая, ничего в рот не берет. Я пробовала все - дай, принеси, апорт, вкладывала в зубы и пыталась забрать - она смотрит непонимающими глазами, пытается понять, но не может. Игрушки не грызет, пищалок пугается. В общем, тварь милая, безропотная, бессловесная.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У нас приютский 4 летний йорик. Умнейшая собака, но, видимо, только рожала и спала в клетке. Поэтому играть совершенно не умеет. И у нас опыта ноль. Но играть же с ней надо. Сама себя занимать не умеет - или лежит рядом, или скулит "на ручки".
Она очень быстро поняла важные вещи - ко мне, место, рядом, сидеть, ноги, фу, нельзя.
Потихоньку приучила бегать по квартире за мячиком (прятала вкусняшку).
Теперь вопрос - как научить приносить мяч обратно.
Читала, что начинают с приучения щенков отдавать и тянуть. Но наша не умеет брать что-то в зубы и тем более тянуть. Зубы хорошие, просто не приучена, или брезгливая, ничего в рот не берет. Я пробовала все - дай, принеси, апорт, вкладывала в зубы и пыталась забрать - она смотрит непонимающими глазами, пытается понять, но не может. Игрушки не грызет, пищалок пугается. В общем, тварь милая, безропотная, бессловесная.
Anonymous
Отвечаю. Неохота мне самой за мячом идти. Ей играть уже хочется. Скажешь "Где мячик" - ушки уже навостит. Вес ей терять надо. Так хоть по квартире носится, а то или лежит рядом, или таскается за мной как та игуана. Она нехуденькая такая, крепенькая - 6,1 кг, стандартный йорик, не мини. В день по полтора часа гуляем, но должна какая-то активность и дома быть.
За месяц смотрю, освоилась, стала за мячом бегать, уже молодец.
Она умная. Ей бы хоть проблеск понимания, что надо приносить.
Третий день бьемся)) она или к мячу подойдет, или сама вернется, сядет, голову набок, мол, что же мне надо сделать? Сын ей уже наглядно показывал, я его и хватила, и лакомство давала. Она посмотрела, а сама - не понимает.
Anonymous
Я помню способ где-то в книжке вычитывала: дать в зубы, то есть как таблетку, почти насильно в зубы дать игрушку с командой "апорт", подержать пасть, потом скомандовать "Дай" и угостить или похвалить, в зависимости от того на что лучше реагирует. И так стописят раз. Потом собака типа, догадается сама взять игруху по команде "апорт", потому что вспомнит, что потом будет "дай" и вкусняшка. Главное- стописят повторений. Дальше еще стописят раз повторить, все удаляя и удаляя игруху от пасти.
Не пробовала, честно говоря. Вес йорку я б не мячиком сгоняла, а диетой и долгими пешими прогулками, плаванием...
Anonymous
Если взрослая и в рот не берет ничего, то может уже и не научится. Моя правда совсем взрослая была, приютская - не умела играть, в рот ничего не брала, даже играя зубами руку или игрушку не хватала - не научилась в детстве. Хотя ваш моложе, может научится.
Нашей 4,5 года, в анамнезе 3 года улицы, год "отлова" в клетке.
У нас полгода. Научилась играть- бегает за палочкой, за мячиком. В руки не отдает, правда, но приносит и кладет поближе к хозяину.
Anonymous
Я сейчас прохожу курс психологии собак, могу вам дать советы. Первое, если собака не хочет играть, то это совсем необязательно. Второе, лучшее занятие для собаки - это прогулки. Третье, ни в коем случае не играйте с лучом, как вам посоветовали выше. Четвёртое, если даже после прогулок она вам мешает, то купите ей конги по ее размеру. Положите туда вкусняшки пусть достаёт. Или косточку грызёт из магазина для животных, такие есть резиновые или из мослов сформированые. Удачи.
Anonymous
Добрый день
Купила ей мягкую по ее зубикам прозрачную конгу, напихала порезанных куриных чипсов.
Сначала с недоверием, пришлось показать как работает :))) потом смотрю, гоняет ее по квартире, приходит ко мне, скулит. Говорю, не буду помогать, фиг, ищи сама, как справиться. В конце-концов она на кровати с конгой угнездилась, каталась-каталась колобком с ней, но все чипсы, как муравьед, вылизала.
Спасибо посоветовавшим И в магазине очень помогли, жесткая и шарик не подошли бы.
Anonymous
Можно и я спрошу совета?
Вот такое для чистки зубов. Что думаете? Просто игрушка без приманки валяется, никакого интереса. Мне не "заставить" играть, а почистить зубы и помасировать десна.
https://www.amazon.fr/Urisgo-M%C3%A2cher-Nettoyage-Chewers-Naturel/dp/B07Z5P55G3/ref=sr_1_76?__mk_fr_FR=%C3%85M%C3%85%C5%BD%C3%95%C3%91&dchild=1&keywords=jouet+dent+chien&qid=1591996765&rnid=1703605031&s=pet-supplies&sr=1-76
И еще бутылка какая модель практичней и удобней? https://www.amazon.fr/gp/product/B0895CZVQF/ref=ox_sc_act_title_2?smid=A2K5C9W7M0H7CL&psc=1
https://www.amazon.fr/gp/product/B089VZFXQR/ref=ox_sc_act_title_3?smid=AJTY6O3QH7IOT&psc=1
и ботинки как вам? https://www.amazon.fr/gp/product/B083K9LKG6/ref=ox_sc_act_title_1?smid=A23QRMU2G2IJRT&psc=1
Если выбрала "плохое", можете посоветовать "хорошее"?
Автор, не сердитесь, что в вашем топе задаю свои вопросы! Кстати может и вам будет интересно почитать ответы.
Решила записать собаку в "собачью школу" на курс воспитания и адаптации жизни в семье и в городе. Понимаю, что никто раньше воспитанием не занимался. "Школа" откроется в сентябре. Думаю бедет полезно. Не только большие собаки должны быть послушные, не так ли? Как вы думаете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения