38
Дикий котенок
На дачный участок пришел котенок. Возраст котенка примерно месяц. Прячется под домом. Засохший гной снаружи ушей и один глаз немного гноится. Поймать наверное сможем. Какую скорую помощь ему можно оказать? Оставить его не сможем, так как имеются две собаки и у ребенка аллергия на кошек. Ребенок поставил воду и насыпал собачий корм. Я буду на даче только в субботу. Какие лекарства купить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНа дачный участок пришел котенок. Возраст котенка примерно месяц. Прячется под домом. Засохший гной снаружи ушей и один глаз немного гноится. Поймать наверное сможем. Какую скорую помощь ему можно оказать? Оставить его не сможем, так как имеются две собаки и у ребенка аллергия на кошек. Ребенок поставил воду и насыпал собачий корм. Я буду на даче только в субботу. Какие лекарства купить?
Глаз и все нагноения - лечить у врача.
И в любом случае покупайте глистогонку и средства против блох и клещей.
И в любом случае покупайте глистогонку и средства против блох и клещей.
Спасибо. Сидит у дома, иногда ходит, хвост вверх держит. Корм купим. Грызет по 4 шт пока тот, что есть. Капли привезу, но их нужно регулярно, а он в руки не дается. Глистогонку как в него засунуть? Собакам с мясом даем. Откуда он явился? Деревня далеко. Попробую поспрашивать у дачников.

Спасибо всем. Сегодня дочь поймала его в очередной раз и посадила в коробку. Протерла хлоргексидином уши. Уже чистые стали. В глаза флоксал капаем, на даче был. Котёнок маленький, думаю месяца два. Мяукает очень тихо. Урчит, если за ушами гладить. Лист в саду перепрыгивает. Вообще по активней стал. Блох или вшей очень много. Собаки у нас голые, поэтому не знаю как их отличить. Посмотрите глаза. На сколько все серьезно? Еще вопрос, для собак привитых он может быть опасен? Сегодня на дачу еду.

Эксперты скажите, что за зверь вырастет? Пушистый или нет? Окрас тоже не понимаю.
Привезла капли и корм для котят (паштет и сухой). Обработали от паразитов и пока отпустили из коробки на улицу. Через 2 часа можно опять ловить. Левомецитин добавим. С собакой подружился, а нас боится.

Мне тоже кажется пушистый будет. Кошек у нас никогда не было. В гостях, где есть кошки, аллергия проявляется у ребенка. Сейчас поймали котенка (он, когда засыпает, легко ловится) и домой пока в коробке занесли, хочу посмотреть на его стул. Живот круглый, очень большой и мягкий. Может ему Энтерозоо дать? Хуже не будет? Селафорт сегодня капнули. Эффект не снизится? Кормить его сегодня еще? Спасибо за советы и участие. У врача столько не спросишь. Анализы все равно повезу сдавать.
Фото зубов. Можете помочь с определением возраста?

Котенка возили к врачу. Анализы на вирусы не взяли. Сказали, что из-за возраста будут ложно-отрицательные. Прививку тоже сказали нельзя. Обнаружили симметричные новообразования внутри щек. Сказали, что опухоль, не стоматит. Оперировать сейчас рано, маленький, Лечение не предложили, только оперировать и анализ потом. Сказали еще трехкратно с интервалом 2 недели травить глистов. Котенка жалко. Играет на вид здоровый и веселый, аппетит хороший. Я в растерянности, что делать теперь. Вобщем не везет ему. Пойдем еще в другую клинику к стоматологу. Может кто сталкивался с такой ситуацией? Какой прогноз? Еще собаки с ним из одном миски воду пьют. Врач сказал, что только глисты им грозят, но все равно страшно.
сорри, не про котенка... это у Вас ксолоитцкуинтли? расскажите о них, будет время) очень нравятся, хочется мнений владельцев)
и спасибо за неравнодушие, котенку здоровья :animal1:animal1:animal1
и спасибо за неравнодушие, котенку здоровья :animal1:animal1:animal1
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения