203
Anonymous
Животные
3.07.20 16:52

Кот на обеденном столе.

Пишу сюда, а не в животных, т.к. хочу мнений людей и без животных))
Здравствуйте.
У нас кот. Ему почти 17 лет. Старый, конечно, со всеми вытекающими почками, почти отсутствием зубов, зрение, судя по всему, уже тоже через раз( еще и 2 клинических смерти в анамнезе за последние полгода.
Всегда был культурным. На стол, естественно, ему нельзя.
Но вот в последнее время он туда лезет и лезет. С пьяной настойчивостью. Только сняла, он снова ползет на стол. Если не снимать просто спит там.
Реально, будто там что-то нужное. Можно часы тратить на то, что я его снимаю - он лезет, я снимаю - он лезет, я снимаю и уношу - он возвращается и лезет, я снимаю, уношу и ругаю - он уши прижимает, возвращается и лезет.
Муж говорит, хрен с ним, пусть доживет уже на столе. Ну, блин, а как на столе-то? Он из лотка выходит - ноги не моет, сразу на стол.
У кого еще кот на столе? Или может это что-то значит?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пишу сюда, а не в животных, т.к. хочу мнений людей и без животных))
Здравствуйте.
У нас кот. Ему почти 17 лет. Старый, конечно, со всеми вытекающими почками, почти отсутствием зубов, зрение, судя по всему, уже тоже через раз( еще и 2 клинических смерти в анамнезе за последние полгода.
Всегда был культурным. На стол, естественно, ему нельзя.
Но вот в последнее время он туда лезет и лезет. С пьяной настойчивостью. Только сняла, он снова ползет на стол. Если не снимать просто спит там.
Реально, будто там что-то нужное. Можно часы тратить на то, что я его снимаю - он лезет, я снимаю - он лезет, я снимаю и уношу - он возвращается и лезет, я снимаю, уношу и ругаю - он уши прижимает, возвращается и лезет.
Муж говорит, хрен с ним, пусть доживет уже на столе. Ну, блин, а как на столе-то? Он из лотка выходит - ноги не моет, сразу на стол.
У кого еще кот на столе? Или может это что-то значит?
Anonymous
У нас залезал в какой-то период когда его стали кормить лечебными консервам, у него от этого как будто крыша поехала. Но я через месяц перестала и стал обычный кот. Нашему почти 18 - пока и на улице гуляет, и охотится, и аппетит хороший. На стол больше не залезал.
Anonymous
А еще. Тот же кот. Он стал очень худой, прямо велосипед. А ест при этом очень много и все подряд. Раньше выбирал очень привередливо, теперь постоянно мне мяукет "мам, мам.." это значит кормить. Есть мягкий корм по 5 пакетов в день + мясной фарш+ ряженку+ вареную рыбу + у ребенка просил и получил, и съел почти миску спагетти + заел куском хлеба. У меня глаза выпадают. Я ем меньше.
А главное, куда все это девается?
Anonymous
Как же он свои ноги вымоет, если у него лапки? :-)
Старенький он... Я бы пожалела, разрешила.
Anonymous
А по-моему, "пьяная настойчивость" у вас :crazy
Почему коту нельзя на столе лежать, ему любая горизонтальная поверхность удобна, ему всё равно, пол это или стол.
А то что он хочет и может подняться выше, говорит о его силе тяге к жизни.
Оставьте кота в покое. Муж ваш прав.
Anonymous
У нас молодая кошка залезает на стул и облокачивается лапами на стол. Смотрит, что мы едим, принюхивается. Очень смешно выглядит. А иногда и полежать может, компанию составить. Любит наблюдать, как я готовлю. Да, как... Протираю стол с мылом, да и все) Попрощались со стерильностью. У Вас очень воспитанный кот)
Anonymous
Ему больше 100 лет по человеческим меркам. Это хорошо, что он прыгает еще. Пусть лежит, вы же с тарелок едите, не со стола, да и перед обедом протрете его. У меня сейчас такой кот доживает, трогательный, похудел с 7 кг до 2-х. Почки отказывают, что делать. Старость. Он со мною 18 лет, целая сознательная жизнь.
Anonymous
Наш кот свой домашний йогурт ест в нашей компании за столом.:) Садится на стул,ему ставят миску на столе и он чинно-благородно ест из нее йогурт, лижет язычком. Аккуратно,лапы на стол не кладет!:-9 кот большой,мейнкун,ему так удобно и он так привык! По сабжу скажу,что все коты на стол залезают.)Это для вас стол,а для них- дополнительная лежанка!)) И наш тоже залезает, причем отлично знает,что нельзя!:animal1
Наши коты везде лезут. Иной раз и собака может берега попутать, но собак гоняем. Стол моем просто и все. Чего уж теперь, все равно из тарелок все едят. :) во время еды гоняем конечно (даже спрей для воды купила). Кухня на улице, стерильности там все одно не светит. :)
Не трогайте кота. Позвольте ему проводить время, как ему комфортно. Уж очень он старенький. И раз дожил у вас до таких преклонных лет - вы хорошие хозяева. Вы его семья, а он глубокий старик. Пожалейте парня.
Стелите клеенку. Сели за стол, клеенку сняли, поели, опять застелили
Anonymous
мой может изредка улечься на столе ))
или втихаря пробежаться... но магическое слово "Брысь" работает :)
13 лет коту
Anonymous
Голосую за оставить кота в покое на столе!
Anonymous
мои знают, что нельзя - но стоит мне отвернуться, как они уже на столе. или на кухонном столе. а уж что они делают ночью, когда я сплю - вообще неизвестно
У нас два кота на столе. Всё время. Мы не паримся. Любим котиков.
Anonymous
Пусть бы мой котик на столе спал, лишь бы живой( Ушёл скоропостижно в молодом возрасте 24
У нас тоже на столы нельзя, на обеденный тем более. Кошке уже 8 лет скоро, никогда не лезет на стол...при нас, днем. НО если тихонько ночью глубокой зайти на кухню)))), кошка спит именно на столе посередине, свернувшись клубочком :D. Не каждую ночь, но частенько заставали ее "на месте преступления")). Мы на столе ничего не оставляем, утром стол просто протираю и все. Старенького кота не стала бы гонять, кто знает почему именно на столе ему комфортнее...
Anonymous
У меня молодой кот
Породы верхолазов, находится всегда минимум на уровне моей груди.
Не обидчив совершенно.))) Гоняй - не гоняй ..результат один.
Обожаемое существо.
Ну нафиг. Пусть сидит. О том, что у нас настольный кот знают все.)))
Зато больше от него никаких проблем нет вообще. Не дерет, не метит, строго лоток, по ночам спит, еду не ворует, когти не выпускает, любезен и миролюбив))
У нас трое котов, один - самый наглый все время на столе.
Мой старенький кот тоже стал залезать на стол, в поисках еды. Я думаю что деменция. Но все равно очень его люблю.
Anonymous
Очень приятно читать, что хозяева любят своих старых животных. Много подонков, кто выкидывает стариков, а этом возрасте это равносильно убийству.
Anonymous
Кошка постоянно на столе,значения этому не придаю совсем.
Пусть доживет на столе! Мы химиотерапию переживаем, пусть котик делает, что хочет
Anonymous
Мои коты на столе! Прям щас.

Anonymous
Оставьте в покое, старость это уже. Моя тоже последний год стала спать на кухонной столешнице, я не гоняла, сколько ей той жизни осталось. Пусть спокойно доживет.
Мои кошки все 24 года своей жизни лазили на стол, я боролась первые лет 15,а потом самой надоело. Так что вашего дедушку оставила бы в покое.
У меня мейн кун такой. Это порода такая - любят лежать на плоской поверхности, чем выше, тем лучше. Если что-то лежит на столе, то окажется на полу. Я и ругалась, и гоняла его, но кот победил. Зато теперь столы пустые и частомытые.

Я свою кошку отучила от стола, но у меня наоборот - маленькая была вечно туда лезла (потом позвонила заводчикам, оказывается они разрешали спать на столе ей), потом перестала. Снимала и строго разговаривала, пару раз водой брызгала.
Старенького не стала бы трогать, пусть наслаждается жизнью.
007
Мои любят на столе кухонном на ноутбуке лежать ;)
Моя пыталась, но мы брызгалкой отучили быстро!
2 жениха тоже пытались приложиться к столу - брызнули, желание отпало!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения