54
Лишай. насколько заразен?
Взяли уличного котенка, через 2 дня отвезли в клинику и врач нашел лишай. Сейчас мажем, подскажите какая вероятность что мы все подцепим? как подстраховаться?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВзяли уличного котенка, через 2 дня отвезли в клинику и врач нашел лишай. Сейчас мажем, подскажите какая вероятность что мы все подцепим? как подстраховаться?
Anonymous
Моя подруга и ее дочь от своих котов заразились. Я долго в их квартиру не ходила. И самое поганое то, что они после тщательного и продолжительного лечения переехали, и лишай прихватили тоже((( Новые котята заболели уже в новой квартире.
Короче, имела я секс с микроспорией, причем устойчивой до невозможности и генерализованной. Пришлось лечить одного котенка и одну пожилую кошку Итроконазолом + Гептралом (чтоб печень выжила) в течение 28 дней. Местные средства пользовались тоже в течение месяца ДО этого, но в итоге не срабатывали - ни Фунгин, ни Ям, ни тербинафин в сочетании с любыми другими мазями, все перешло в генерализованную форму. :( Врач пожала плечами, сказала, что либо грибок устойчив, либо животные ослаблены (что было правдой, кошке было 11 лет, котенок был подобрыш, очень слабый).
Как ни странно, двухлетка (к моему счастью) и 12-летка (к своему огорчению) не заболели, муж тоже. С кошками в основном возилась я, поэтому я получила маленькое пятно на голой коже. Лечила Требинафином снаружи + Итроконазол внутрь. Кроме возни с кошками, я ежедневно мыла всю квартиру, включая все поверхности и кварцевала. Одежда, постельное белье менялись и стирались ежедневно, одеяла стирались каждые 5 дней. Вот уж не знаю, блин, что сработало и, может быть, не надо было так убиваться. :D Но от слов "лишай" и "микроспория" меня до сих пор трясет.
Как ни странно, двухлетка (к моему счастью) и 12-летка (к своему огорчению) не заболели, муж тоже. С кошками в основном возилась я, поэтому я получила маленькое пятно на голой коже. Лечила Требинафином снаружи + Итроконазол внутрь. Кроме возни с кошками, я ежедневно мыла всю квартиру, включая все поверхности и кварцевала. Одежда, постельное белье менялись и стирались ежедневно, одеяла стирались каждые 5 дней. Вот уж не знаю, блин, что сработало и, может быть, не надо было так убиваться. :D Но от слов "лишай" и "микроспория" меня до сих пор трясет.
Всегда йодом пополам с водкой лечила и лечилась. Все мази это все фигня, я правда только с людьми и собаками дело имела, самое эффективное это йод.. Надо постоянно осматривать и при малейшем подозрении - малейшем прыщике, почесухе, плешине - прижигать йодом. Мочить нельзя пока лечишься. Говорят, что на кошках лишай может быть незаметен, он не под ноль выстригает волос, нет такой видимой проплешины, как у собак. Поэтому вероятность заразиться выше. Не знаю, правда или нет, но от кошек я цепляла, не подозревая даже. А вот от собак нет, хоть даже они с проплешинами явными были.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения