Сомнения "Заводить ли собаку?"
Всем Здравствуйте!У нас в родительской семье всегда были животные,как коты, так и собака.Но все были дворняжки с улицы.Когда я переехала завела себе кота,так как не могу без животных)Годы идут и я понимаю,что мечтаю всё же о собаке.Муж изначально был против,так как это: выгул,мытье лап,искать с кем оставить собаку на время отпуска,лишние траты и вообще- говорит это не кот и больше проблем.Потом смирился,но сказал вся ответственность в плане выгула на тебе(то есть мне).Я наоборот за!Хочу больше гулять,да и прогулки на природе люблю,но ходить не с кем.Муж не любитель,а одной скучно..С удаленной работой вообще потеряла мотивацию гулять,иногда не могу организовать себя и просто сплю до обеда,так как знаю,что могу начать работать в любое время или вообще на следующий день и дел никаких нет.И главное хочется иметь друга и не иметь времени для грусти и одиночества,а это как раз пёсики)Уже и определилась с породой,заплатила залог,ездили с мужем к заводчице знакомиться и посмотреть в живую щенка и маму.Но теперь терзает доля сомнений-"А может муж прав был?"..Ведь и вправду жизнь изменится на 360 градусов..В ближайшие 10-15 лет не будет выходного дня в плане прогулок,в квартире скорее станет не так чисто и бюджет немного уменьшится(но здесь в начале траты только большие,сама собака дорогая и купить всё необходимое для нее,потом полегче будет).Это наверное страх обычный,но так боюсь пожалеть потом.Я ведь последние годы жила пассивно и бывало по 2-4 дня никуда не выходила из квартиры.
Вы жалели,что завели собаку?Бывает лень с ней гулять? И с какими трудностями столкнулись?
Вы жалели,что завели собаку?Бывает лень с ней гулять? И с какими трудностями столкнулись?
мы не поборники чистоты,но особой доп грязи от собаки нет. немного шерсти в линьку,немного крошек,если сперла хлеб с кухни.
но у меня небольшая,короткошерстная собкак-пинчер.
Сечас хотим завести вторую,тк нашей уже 8.5 лет,она стала членом семьи и случить что-я не понимаю,как я останусь без собаки.
Гладкошерстная, но шерсти много и она как иголки и везде. Мне впивается в ноги постоянно.
Мой собак выплывает неспеша на прогулку в 11,30-12,30, выше уже спряталась под соседский тазик:)
Муж тоже был против, мы с дочей его дожали. Теперь самый любимый пес в мире, гуляет по выходным утром долго, приходя с работы гладит сначала собаку и спрашивает как у него дела, и только поиом обращает на нас внимание.
В 55 завели, к сожалению, ее сбида машина. Горевали дико и я взяла им другую. Она явно доживает последние годы. Родителям сейчас 66 и они уже решили завесьт собаку как моя.
У коллеги родители взяли из приюта старичка в свои 78.4 года уже прожили вместе) смеются, что взяли вроде старенького, а теперь жить и жить приходится изза него.
Мечта о собаке должна сбыться. У всех.
Гуляю я, т.к. она хочет только со мной. Мне в радость, я очень люблю окрестности исследовать пешком. Но, пока я гуляю, муж приготовит ужин, сын польёт огородик и т.д. В нашей семье все при деле.
Когда мы ее брали из приюта она была кожа да кости. Грызла себе лапку от стресса, ой, даже больно вспоминать... теперь обожаемая дочка.
Никаких с ней проблем нет.

У меня, кстати, как у Чудо Юдо собакин, только цвета другого.
Нет, я не пожалела, что у меня появилась собака.
Прошлое лето он был ещё не наш, но жил с нами. Тогда ещё и речи не шло, что он будет моим, поэтому при расставании в конце лета я ревела, а он слизывал мои слёзы. Потом он жил с нами на каникулах, иногда на выходных.
Раньше с мужем говорила, он был против собаки. На момент появления собакина у нас была крысонька и морской голый свин.
Но обстоятельства изменились, любимой собаке негде стало жить. Когда мне позвонили и спросили, не могу ли я взять, я ни секунды не колебалась! Мне было всё равно. Потекли слёзы счастья, мы с дочкой побежали мыть углы, доставать миски, дочка готовить кашу.
Раньше он жил в частном доме, в том числе и у нас летом и на каникулах.
Привезли нам его в квартиру. Мужа не предупреждала, пришли и сказали, что жить ему негде, будет с нами. Муж за животными не ухаживает, только иногда корма выбирает, сказал ладно.
Бужу собаку в 7 утра на прогулку. Посмотрел на меня, сначала закрыл один глаз, потом второй лапой прикрыл и говорит, в 7 утра гулять? Это точно без меня!
К 11 созрел. Нашему ранние прогулки не нужны, только раз попросился в 6 утра, успешно сходили.
Я никогда не пожалею, что он у меня есть, он моё счастье и радость!
Но надо не забывать, что чтобы собака жила долго и счастливо, надо вовремя делать прививки и посещать ветеринара.
Он утешает, когда мне плохо или когда я плачу.
Один раз ранил лапку, неделю в повязке ходили, ботиночки купили. Собака - это живое существо, ко всему надо быть готовым.
Джей передаёт огромный мальтипушный привет Джамбо!
Мой умеет улыбаться :)

А ещё недавно он сдал на права, паркуется на фото!

Мама моя меня осуждает, грит издеваемся.
Но остаётся проблема - гулять нужно каждый день независимо ни от чего, болеешь-не болеешь, хочется-не хочется, доджь ли, снег, мороз 30 град...
в сентбре созвон и в октябре выбирать щенка будем.хочу перспективную для выставок девочку.
1.не уехать в далекий отдых, особенно если собака большая. гостиницы для собак не вариант.
2.я знаю за собой -гулять лень, а собаке нужна нагрузка и прогулки. Собак мучается по 12 часов дома, терпит.
3.если с кем-то живешь -еще сложнее -много споров кто пойдет, давишь на ребенка (в моем детстве так было, родители завели, гуляли мы).
4.в городе все меньше возможностей спокойно гулять - намордник, поводок, какшки убирай, гуляй только на спец площадке.
5.Я последние годы одна лечила и таскала на себе свою собаку, тяжело это, 27 кг. И решение об усыплении приняла я. Тяжело это.
6.боюсь проблем с воспитанием и проблемами в поведении, хоть и знаю, что умею воспитывать. Из-за этого не откажусь от животного, а мучиться тоже не хочу.
В общем, лет через 5 буду жить за городом, там, может и заведу, если не одна буду жить.
Если хочется праздной жизни, лучше собаку не заводить.
В собачьем детстве с ней надо много заниматься чтобы ее воспитать. И не отложишь это на потом. Но детство недолгое, год активной работы, и дальше уже с воспитанной собакой можно почти ничего не делать.
Но потом они становятся старше и начинают болеть. И тоже бросаешь все и ездишь по ветеринаркам, а дома делаешь уколы.
Если на все это не готовы, лучше не надо. Потом начнете раздражаться из-за того, что собака требует внимания. Ласку без усилий можно получить от кошки. Хотя они тоже болеют.. Но хоть гулять и воспитывать не нужно.