194

Сомнения "Заводить ли собаку?"

Всем Здравствуйте!У нас в родительской семье всегда были животные,как коты, так и собака.Но все были дворняжки с улицы.Когда я переехала завела себе кота,так как не могу без животных)Годы идут и я понимаю,что мечтаю всё же о собаке.Муж изначально был против,так как это: выгул,мытье лап,искать с кем оставить собаку на время отпуска,лишние траты и вообще- говорит это не кот и больше проблем.Потом смирился,но сказал вся ответственность в плане выгула на тебе(то есть мне).Я наоборот за!Хочу больше гулять,да и прогулки на природе люблю,но ходить не с кем.Муж не любитель,а одной скучно..С удаленной работой вообще потеряла мотивацию гулять,иногда не могу организовать себя и просто сплю до обеда,так как знаю,что могу начать работать в любое время или вообще на следующий день и дел никаких нет.И главное хочется иметь друга и не иметь времени для грусти и одиночества,а это как раз пёсики)Уже и определилась с породой,заплатила залог,ездили с мужем к заводчице знакомиться и посмотреть в живую щенка и маму.Но теперь терзает доля сомнений-"А может муж прав был?"..Ведь и вправду жизнь изменится на 360 градусов..В ближайшие 10-15 лет не будет выходного дня в плане прогулок,в квартире скорее станет не так чисто и бюджет немного уменьшится(но здесь в начале траты только большие,сама собака дорогая и купить всё необходимое для нее,потом полегче будет).Это наверное страх обычный,но так боюсь пожалеть потом.Я ведь последние годы жила пассивно и бывало по 2-4 дня никуда не выходила из квартиры.
Вы жалели,что завели собаку?Бывает лень с ней гулять? И с какими трудностями столкнулись?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем Здравствуйте!У нас в родительской семье всегда были животные,как коты, так и собака.Но все были дворняжки с улицы.Когда я переехала завела себе кота,так как не могу без животных)Годы идут и я понимаю,что мечтаю всё же о собаке.Муж изначально был против,так как это: выгул,мытье лап,искать с кем оставить собаку на время отпуска,лишние траты и вообще- говорит это не кот и больше проблем.Потом смирился,но сказал вся ответственность в плане выгула на тебе(то есть мне).Я наоборот за!Хочу больше гулять,да и прогулки на природе люблю,но ходить не с кем.Муж не любитель,а одной скучно..С удаленной работой вообще потеряла мотивацию гулять,иногда не могу организовать себя и просто сплю до обеда,так как знаю,что могу начать работать в любое время или вообще на следующий день и дел никаких нет.И главное хочется иметь друга и не иметь времени для грусти и одиночества,а это как раз пёсики)Уже и определилась с породой,заплатила залог,ездили с мужем к заводчице знакомиться и посмотреть в живую щенка и маму.Но теперь терзает доля сомнений-"А может муж прав был?"..Ведь и вправду жизнь изменится на 360 градусов..В ближайшие 10-15 лет не будет выходного дня в плане прогулок,в квартире скорее станет не так чисто и бюджет немного уменьшится(но здесь в начале траты только большие,сама собака дорогая и купить всё необходимое для нее,потом полегче будет).Это наверное страх обычный,но так боюсь пожалеть потом.Я ведь последние годы жила пассивно и бывало по 2-4 дня никуда не выходила из квартиры.
Вы жалели,что завели собаку?Бывает лень с ней гулять? И с какими трудностями столкнулись?
Если бы только я гуляла с собакой , не за что бы не завела. А что за порода?
Anonymous
Ни разу не пожалела. Ну и "гулять только ты" быстро сменяется на "погладь рубашку,я погуляю" или же-"давай сегодня ты завтрак,а я с собакой". ну и самое любимое-"мне надо в магазин/гараж/банк-завхатить собаку с собой?"
мы не поборники чистоты,но особой доп грязи от собаки нет. немного шерсти в линьку,немного крошек,если сперла хлеб с кухни.
но у меня небольшая,короткошерстная собкак-пинчер.
Сечас хотим завести вторую,тк нашей уже 8.5 лет,она стала членом семьи и случить что-я не понимаю,как я останусь без собаки.
Anonymous
Если бы мое муж сказал,что " с собакой гуляешь только ты", то я бы хорошо подумала. Но мы хотели собаку вместе и у нас гулянки поделены.
Мне тяжеловато. Не заводила собаку именно из-за прогулок. Я сова, ложусь поздно, проснуться проблема. Знакомые расхваливали свою декорашку, как она замечательно довольствуется пеленкой и вообще дома не отсвечивает. Присмотрелась, действительно много вокруг пеленочных собак. В общем взяли мини породу, а она категорически отказывается на пеленку ходить :sad1 Теперь гуляем в любую погоду. Особенно весело было, когда после операции лили проливные непрекращающиеся дожди, а нам надо было как-то изыскать место на мокрой траве, куда её отнести.
Гладкошерстная, но шерсти много и она как иголки и везде. Мне впивается в ноги постоянно.
Anonymous
Автор, не так это и дорого содержать собаку. Прибамбасы смотрите на амазоне, гораздо дешевле чем в магазине, сейчас начались сольды,можно совсем дешево купить все. Корм я взяла мешок на 75 дней за 17 евро. На упаковке написан возраст, вес собаки и сколько давать в день. Ветеринар- осмотр+ прививки + чистка анальных гланд + таблетка от паразитов я заплатила 46 евро. Прививка 1 раз в год, от паразитов купите потом в аптеке, недорого на 1-2 месяца, зимой можно не давать.. Конечно если здоровье у собаки слабое и такие визиты+ лекарства+ не дай бог операция будет дорого. Существует собачья страховка, посмотрите, может вас заинтересует.
Мой собак выплывает неспеша на прогулку в 11,30-12,30, выше уже спряталась под соседский тазик:)
Муж тоже был против, мы с дочей его дожали. Теперь самый любимый пес в мире, гуляет по выходным утром долго, приходя с работы гладит сначала собаку и спрашивает как у него дела, и только поиом обращает на нас внимание.
Как бы я хотела собаку... Но вот это все: муж против, некому гулять, траты, возможная аллергия у домашних... Все, в целом, решаемо по одиночке, но когда минусов целый вагон... Я уступила. Мне уже за 40, как раз активной жизни осталось на одну собачью жизнь, но надо ждать, пока вырастут дети, пока мужу станет все равно... Я уже не успею. Как горько...
Anonymous
Моих родителей собака спасла прям. Пережить синдром покинутого гнезда смогли только благодаря ей.
В 55 завели, к сожалению, ее сбида машина. Горевали дико и я взяла им другую. Она явно доживает последние годы. Родителям сейчас 66 и они уже решили завесьт собаку как моя.
У коллеги родители взяли из приюта старичка в свои 78.4 года уже прожили вместе) смеются, что взяли вроде старенького, а теперь жить и жить приходится изза него.
Мечта о собаке должна сбыться. У всех.
Anonymous
Собака приносит столько счастья в семью, что я просто не представляю жизнь без неё.
Гуляю я, т.к. она хочет только со мной. Мне в радость, я очень люблю окрестности исследовать пешком. Но, пока я гуляю, муж приготовит ужин, сын польёт огородик и т.д. В нашей семье все при деле.

Когда мы ее брали из приюта она была кожа да кости. Грызла себе лапку от стресса, ой, даже больно вспоминать... теперь обожаемая дочка.
Никаких с ней проблем нет.

Тогда и я хвастану:) Хозяин умер, хозяйка прикована к постели, а дети уже собирались усыпить(!), если не найдут "хорошие руки", при чем им говорили о приютах! Вот досталось нам такое счастье.

Выше писали про фрукты. Это не вредно собаке? Мой слопал абрикос, так мы второй день" в попу дуем".
Моего вчера арбузом арбузом угостили :) Всё нормально.
У меня, кстати, как у Чудо Юдо собакин, только цвета другого.
Автор, тут всё зависит от вашего отношения.
Нет, я не пожалела, что у меня появилась собака.
Прошлое лето он был ещё не наш, но жил с нами. Тогда ещё и речи не шло, что он будет моим, поэтому при расставании в конце лета я ревела, а он слизывал мои слёзы. Потом он жил с нами на каникулах, иногда на выходных.
Раньше с мужем говорила, он был против собаки. На момент появления собакина у нас была крысонька и морской голый свин.
Но обстоятельства изменились, любимой собаке негде стало жить. Когда мне позвонили и спросили, не могу ли я взять, я ни секунды не колебалась! Мне было всё равно. Потекли слёзы счастья, мы с дочкой побежали мыть углы, доставать миски, дочка готовить кашу.
Раньше он жил в частном доме, в том числе и у нас летом и на каникулах.
Привезли нам его в квартиру. Мужа не предупреждала, пришли и сказали, что жить ему негде, будет с нами. Муж за животными не ухаживает, только иногда корма выбирает, сказал ладно.
Бужу собаку в 7 утра на прогулку. Посмотрел на меня, сначала закрыл один глаз, потом второй лапой прикрыл и говорит, в 7 утра гулять? Это точно без меня!
К 11 созрел. Нашему ранние прогулки не нужны, только раз попросился в 6 утра, успешно сходили.
Я никогда не пожалею, что он у меня есть, он моё счастье и радость!
Но надо не забывать, что чтобы собака жила долго и счастливо, надо вовремя делать прививки и посещать ветеринара.
Он утешает, когда мне плохо или когда я плачу.
Один раз ранил лапку, неделю в повязке ходили, ботиночки купили. Собака - это живое существо, ко всему надо быть готовым.

Джей передаёт огромный мальтипушный привет Джамбо!
И я похвастаюсь.
Мой умеет улыбаться :)

А ещё недавно он сдал на права, паркуется на фото!

Похоже только мне не повезло. моя гуляет в 7 утра. всегда. ибо мы в будние дни так на работу встаем. в выходные ее график такой же. можно и будильинк не ставить-она полюбому в 7 начинает нас будить. гуляет 5 минут-все дела сделает и бегом домой досыпать.
Anonymous
Если есть сомнения, то не надо. Возьмите на передержку, попробуйте.
Anonymous
Я там выше из-под тазика писала. Сейчас муж вышел на работу в офис, уходит в 8:00. Собачечка даже головы не поднимает, дрыхнет со мной дальше. После 12 мы выползаем. Сегодня ещё ловить пришлось, не хотела гулять. Но на ночь стабильно после 23 и на подольше.
Мама моя меня осуждает, грит издеваемся.
Но остаётся проблема - гулять нужно каждый день независимо ни от чего, болеешь-не болеешь, хочется-не хочется, доджь ли, снег, мороз 30 град...
Anonymous
Начиталась и созвонилась с питомником-хочу вторую собаку))))
в сентбре созвон и в октябре выбирать щенка будем.хочу перспективную для выставок девочку.
Anonymous
У меня была любимая собака 10 лет. Почему не завожу сейчас. Сразу скажу, что маленькую собаку типа йорка и шпица не вижу смысла заводить.

1.не уехать в далекий отдых, особенно если собака большая. гостиницы для собак не вариант.
2.я знаю за собой -гулять лень, а собаке нужна нагрузка и прогулки. Собак мучается по 12 часов дома, терпит.
3.если с кем-то живешь -еще сложнее -много споров кто пойдет, давишь на ребенка (в моем детстве так было, родители завели, гуляли мы).
4.в городе все меньше возможностей спокойно гулять - намордник, поводок, какшки убирай, гуляй только на спец площадке.
5.Я последние годы одна лечила и таскала на себе свою собаку, тяжело это, 27 кг. И решение об усыплении приняла я. Тяжело это.
6.боюсь проблем с воспитанием и проблемами в поведении, хоть и знаю, что умею воспитывать. Из-за этого не откажусь от животного, а мучиться тоже не хочу.
В общем, лет через 5 буду жить за городом, там, может и заведу, если не одна буду жить.
Anonymous
Так собака и нужна, чтобы выгуливала хозяина. Независимо от его желания!

Если хочется праздной жизни, лучше собаку не заводить.
В собачьем детстве с ней надо много заниматься чтобы ее воспитать. И не отложишь это на потом. Но детство недолгое, год активной работы, и дальше уже с воспитанной собакой можно почти ничего не делать.
Но потом они становятся старше и начинают болеть. И тоже бросаешь все и ездишь по ветеринаркам, а дома делаешь уколы.
Если на все это не готовы, лучше не надо. Потом начнете раздражаться из-за того, что собака требует внимания. Ласку без усилий можно получить от кошки. Хотя они тоже болеют.. Но хоть гулять и воспитывать не нужно.
Anonymous
Самое сложное с собакой это с кем ее оставлять на время вашего отъезда. С собой возить это не вариант. Мало ли куда надо ехать. А таскать с собой собаку в Таиланд например нафик нужно, только мучить ее. Не объяснишь ведь ей. Передержки я не практиковала как-то, не знаю. Если найти одного кого-нибудь постоянного, с кем собаку можно оставить, не в вольере где-то, а дома, то нормально, соба привыкнет к нему. Мы маме оставляем. Но все равно этот момент тормозит часто меня, т.к. у мамы тоже свои планы. Гулять это так, ерунда. Ну лень иногда и детей гоняешь, но это просто будни
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения