Кошка+цветы
Кошки были, но цветов было мало и на них они не претендовали. Сейчас кошки 10 лет не было (муж противник), а цветов развелось много... И вдруг муж согласен на котенка (котенка пока нет, есть планы). Но конечно при условии его НЕ участия в повседневном уходе. И вот стали меня одолевать сомнения как совместить кошку и цветы. Потому как если кот будет раскапывать цветы (я с таким не сталкивалась, но знаю что не редкость) будет "война и немцы". Предложение отказаться от цветов или от кошки будет ультимативным. А я не готова отказаться ни от того ни от другого. Кроме того боюсь что кошак вполне может попутать грунт (у меня все цветы в лечузе пон) с наполнителем для туалета (на мой взгляд похожи, а на взгляд кота - ХЗ). Тогда будет или кот+цветы или муж:dash1. В общем посоветуйте как на елку влезть и жопу не ободрать...
В качестве туалета уж точно никогда не использовали, а вот повредить цветы в принципе могут. Отдельным цветам в этом плане "везет" больше, ну их значит надо убирать на высокие полки или крепить на стенах в недоступном для котов месте. Или отдать конкретно эти цветы.
Моему понравилось лежать рядом с горшком и по-очереди дергать за его листочки. Особенно если они при этом отрываются. Начал, кстати, с искусственных цветочков, которые были воткнуты в горшок для придания нецветущему растению нарядности. Все веточки по одной повыдергивал и на полу ими поиграл. Ну а потом пошел уже настоящие листья дергать и горшки при этом переворачивать.
а там где нет забавных смешных листиков, там он и не лез вообще.
Еще бывает что некоторые цветы вкусные в плане пожевать. (а некоторые из них имеют ядовитый сок.. не отравят, но пожечь слизистую коту могут. Мои правда их никогда и не пытались есть, но люди рассказывают что бывает. В общем, за цветами из семейства ароидных (а их много среди домашних) стоит бдить. (наиболее известные ароидные - антуриум, диффенбахия, монстера, сциндапсус, спатифиллум, сингониум, замиокулькас)
У меня есть
Фиалки
Лимон
Разные драцены
Хамедорея
Замик
Кротон
Мирт
Фикусы (эластика и бенджамина)
Спатифилум
Орхидея (фаленопсис)
2 вида аспарагусов