28

Кошка+цветы

Кошки были, но цветов было мало и на них они не претендовали. Сейчас кошки 10 лет не было (муж противник), а цветов развелось много... И вдруг муж согласен на котенка (котенка пока нет, есть планы). Но конечно при условии его НЕ участия в повседневном уходе. И вот стали меня одолевать сомнения как совместить кошку и цветы. Потому как если кот будет раскапывать цветы (я с таким не сталкивалась, но знаю что не редкость) будет "война и немцы". Предложение отказаться от цветов или от кошки будет ультимативным. А я не готова отказаться ни от того ни от другого. Кроме того боюсь что кошак вполне может попутать грунт (у меня все цветы в лечузе пон) с наполнителем для туалета (на мой взгляд похожи, а на взгляд кота - ХЗ). Тогда будет или кот+цветы или муж:dash1. В общем посоветуйте как на елку влезть и жопу не ободрать...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кошки были, но цветов было мало и на них они не претендовали. Сейчас кошки 10 лет не было (муж противник), а цветов развелось много... И вдруг муж согласен на котенка (котенка пока нет, есть планы). Но конечно при условии его НЕ участия в повседневном уходе. И вот стали меня одолевать сомнения как совместить кошку и цветы. Потому как если кот будет раскапывать цветы (я с таким не сталкивалась, но знаю что не редкость) будет "война и немцы". Предложение отказаться от цветов или от кошки будет ультимативным. А я не готова отказаться ни от того ни от другого. Кроме того боюсь что кошак вполне может попутать грунт (у меня все цветы в лечузе пон) с наполнителем для туалета (на мой взгляд похожи, а на взгляд кота - ХЗ). Тогда будет или кот+цветы или муж:dash1. В общем посоветуйте как на елку влезть и жопу не ободрать...
Одной моей кошке пофиг на цветы, вторая никогда не пропустит даже намек на цветы, сюда же относятся и цветы в вазе, которые вдруг неожиданно ночью падают и проливаются. Ей надо их есть непременно. Отучила меня от малейших цветов. Покупаю ей пророщенный овёс, сейчас, все лето, выращиваю ей на лоджии зелень и она подуспокоилась и не жрет балконные цветы. Надолго ли? И я даже расслабилась и купила кактус, а дочь меня вернула на землю : мама, помнишь, Марта ( кошка) даже из Горшков их выкапывала....
Кот ничего не копает, всё пробует на зуб, даже розу обгрызал, всё, кроме розмарина. Стала специально для него выращивать чабрец, теперь чабрец, как от газонокосилки, даже отрасти не успевает, зато остальные цветы стоят спокойно.
присоединюсь к большинству выше.
В качестве туалета уж точно никогда не использовали, а вот повредить цветы в принципе могут. Отдельным цветам в этом плане "везет" больше, ну их значит надо убирать на высокие полки или крепить на стенах в недоступном для котов месте. Или отдать конкретно эти цветы.
Моему понравилось лежать рядом с горшком и по-очереди дергать за его листочки. Особенно если они при этом отрываются. Начал, кстати, с искусственных цветочков, которые были воткнуты в горшок для придания нецветущему растению нарядности. Все веточки по одной повыдергивал и на полу ими поиграл. Ну а потом пошел уже настоящие листья дергать и горшки при этом переворачивать.
а там где нет забавных смешных листиков, там он и не лез вообще.
Еще бывает что некоторые цветы вкусные в плане пожевать. (а некоторые из них имеют ядовитый сок.. не отравят, но пожечь слизистую коту могут. Мои правда их никогда и не пытались есть, но люди рассказывают что бывает. В общем, за цветами из семейства ароидных (а их много среди домашних) стоит бдить. (наиболее известные ароидные - антуриум, диффенбахия, монстера, сциндапсус, спатифиллум, сингониум, замиокулькас)
Anonymous
Оба кота жрут орхидеи и роняют горшки. Увы, пришлось прятать и растения сдохли.
Anonymous
По разным данным список ядовитых и условно-ядовитых цветов очень разный.
У меня есть

Фиалки
Лимон
Разные драцены
Хамедорея
Замик
Кротон
Мирт
Фикусы (эластика и бенджамина)
Спатифилум
Орхидея (фаленопсис)
2 вида аспарагусов
Хлорофитум
Гибискус
Щучий хвост
На что обратить внимание?
Мой кот ничего из цветов не жрет, но любит лежать возле них, воображая себя пантерой!)))

У меня кошка кактус грызет((он похож теперь на обкусанное яблоко..но!начал вдруг цвести
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения