222
Anonymous
Животные
17.08.20 22:11

Нужен совет с собакой

Не переносите, пжл, в разделе Животные никого нет

Возникла очень неожиданная ситуация- джек рассел девочка 3 года, ласковая, радостная. Стала гадить дома. Писать и какать. Давно это делает. Гуляет нормально- на улице делает свои дела. Если остается дома одна на какое время- гадит. Привезли к бабушке, обстановка знакомая, гуляли 3 раза, сейчас вечером погуляли, вымыли ее, предложили новый коврик, ушли в комнату, вернулись - она на коврик написала. Что такое? Помогите советом!

Муж ткнул ее носом, накричал, оттолкнул, дрожит

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не переносите, пжл, в разделе Животные никого нет

Возникла очень неожиданная ситуация- джек рассел девочка 3 года, ласковая, радостная. Стала гадить дома. Писать и какать. Давно это делает. Гуляет нормально- на улице делает свои дела. Если остается дома одна на какое время- гадит. Привезли к бабушке, обстановка знакомая, гуляли 3 раза, сейчас вечером погуляли, вымыли ее, предложили новый коврик, ушли в комнату, вернулись - она на коврик написала. Что такое? Помогите советом!

Муж ткнул ее носом, накричал, оттолкнул, дрожит
Anonymous
Стерелизованая? Тыкать носом не надо. Только хуже делаете.
Anonymous
Насчет неправильного кормления- кормлю сухим кормом, меняла несколтко раз, она его не любит, любит мокрый корм. Даю сыр, детский творожок Агуша редко.
Anonymous
Анализы сдавали? УЗИ делали? Почки проверяли?
Течка давно была? Могут гормоны вызывать такое поведение.
Если со здоровьем все норм, возможно, недостаточно нагружаете на улице. Терьеры очень подвижные собаки, им нужно ежедневно нагружать мышцы и мозги. Но для начала нужно исключить все возможные проблемы со здоровьем.
Я так подумала - возможно, что она боится, что с ней не пойдут гулять? И делает все заранее на пол? Может свн не ходил с ней или поздно выходил, когда мы уезжали?
Anonymous
Мне кажется, что собака много писает...надо тут рыть. Попробуйте задать этот вопрос на песике. Была похожая тема, собака не могла терпеть до прогулки. Там, вроде, все решилось сменой корма. Сколько она пьёт? Если много, значит у неё постоянная жажда, это опять к ветеринару....
Если в каникулы никто вставать в 6 не будет ( и я их понимаю!!!), то значит вечером гуляйте как можно позже. 10-12 часов ЗДОРОВАЯ собака спокойно выдерживает.
Расскажу про свой опыт. Минибуль у меня, с нежным желудком и склонностью к аллергии. Когда забрали его от заводчика, какое-то время продолжали кормить РоялКанином. Но через несколько месяцев у собаки появилась лысина на голове. Тогда же выявили сильнейшую аллергию на курицу. И началось!!! Мы пробовали разные корма, пробовали перевести его на натуралку, но все равно, каждую неделю то понос то запор. Причем гуляли с ним много и часто. Но ср....лся дома постоянно. В остальном был веселой и активной собакой.
Я к чему. Продолжалось это ровно до тех пор, пока мы не нашли ему подходящий лично ему корм. Как только нашли и полностью исключили ЛЮБЫЕ подачки, все наладилось. Но сейчас в жизни нашей собаки нет никакой еды кроме одной марки корма, определенного вида. Даже собачьих лакомств нет.
Вчера ездили за город к подруге на дачу, весь день бегала- прыгала на огромном пространстве по траве; приехали обратно домой, выпустили ее из переноски во дворе и немного постояли, где трава, чтоб она могла сделать свои дела, но она не захотела, сразу победала к подьезду, дома я ее вымыла, она поела, пошла к своей лежанке и там написала((
Anonymous
При этом в двух шагах была пеленка, я теперь стелю пеленки на всякий случай.
А сегодня утром стала лаять в 6;30, вставать в такую рань была не готова, обычно она лает позже, но к моменту, когда начинает лаять, она уже на пеленку написала. Сегодня она сделала все свои дела- часть на пеленку, часть на пол. Мы пошли гулять в 8 часов.
Anonymous
Мы не пускаем ее в комнату, где спим, и она, естественно, не спит с нами. На другой квартире она всегда спит с подростком вместе, подросток может спать до 10-11, собака ничего не делает ни в кровать, ни рядом с кроватью. Значит может терпеть?
Anonymous
У знакомого кобель этой породы. Он спортсмен. Собака везде с ним каждый день либо рядом с великом десятки км наворачивает, либо с лыжниками зимой на трассе. Приехал знакомый к нам, кобелек выскакиет из машины и получает задание найти палку, другую, третью.... собака всегда в работе. А на вид - набор мышц, как и его хозяин. Самый умный пес, которого я видела.
По сути варианта такого поведения два:

1. Здоровье, сюда же неподходящее кормление - тут только грамотный ветеринар поможет.
2. Психика, вариантов того что попробовать можно накидали, но по сути их немного - на улице занимать, даже не во многих часах дело, а в том что делают с собакой, надо ее заставить уставать, взаимодействовать, не только выбегивать, но и заставить думать, в этом команды и трюки помогут, кстати, и дома можно разучивать ту же цирковую дрессировку, в квартире пристегивать собаку на поводок к себе, так и ходить, на ночь в клетку, ушли из дома в клетку, предварительно приучить, конечно, думаю нормально отреагирует, насколько я поняла собака уже приучена к вольеру была, ну и дальше смотреть как пойдет.

Касательно кастрации, тоже вариант унять активность, но владельцы категорически против, не понятно почему, но имеют такое право, возможно получится и без этого отрегулировать ситуацию, но это работа небыстро реализуемая.
Anonymous
У знакомых была такая собака, щенок от моей суки. Но они сами и приучили - лень идти гулять, ну и дома поссыт , подумаешь. Собака вообще даже попыток терпеть или проситься не делала. Она сразу же присаживалась, как ей только хотелось и делала свои дела, хоть посреди комнаты, а тогда и пеленок не было. Но они то ли собаку испортили сами, то ли она от рождения была ку-ку немного - специфичная мадам была, непростая. Убегала, и в целом невменько, ничего и никого не слушала, сосредоточиться не могла ни на чем, очень подвижная, себе на уме. В помете она была самая ранняя. Раньше всех открыла глаза, раньше всех стала лазить везде, реагировать на окружение, самая шустрая. Я думала, что самая умная будет или ещё что-то такое положительное. Но это получилось то ли горе от ума, то ли СДВГ))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения